Seciko

Seciko berbagi info Seputar Tutorial Blogger dan Tips Game Online, serta Share informasi seputar Sekolah dan Ekskul Paskibra.

Sponsor

11 December, 2017

Google AdSense adalah program periklanan yang diluncurkan oleh perusahaan search engine terbesar di dunia, sobat semua tahu perusahaan ini disebut "Google". Program Google AdSense memungkinkan penerbit atau penayang iklan untuk mendaftar dan mendapatkan uang dari iklannya. iklan ini berbeda seperti iklan teks, iklan gambar dan iklan video. Google AdSense memberikan penerbit pendapatan mereka sesuai dengan jumlah klik pada iklan dan biaya per klik (BPK) dari iklan. biaya per klik (BPK) yang berbeda dari tiap iklan dan berbeda dari tiap negara dan kita dapat mengatakan bahwa Amerika Serikat memiliki biaya tertinggi untuk biaya per klik atau CPC.

Sebagian besar dari kita selaku penayang iklan termasuk saya pasti pernah merasakan biaya rata-rata per klik sangat rendah. BPK mungkin 0,01 dolar atau kurang dari 0,5 dolar. Jadi kadang-kadang saya pribadi bertanya pada diri sendiri, kenapa perusahaan seperti Google AdSense memiliki BPK rendah?

Di artikel ini, akan membantu sobat untuk membantu meningkatkan penghasilan dari Google AdSense karena saya akan menjelaskan Tips Jitu Meningkatkan Biaya per Klik Google AdSense , jadi saya menyarankan sobat untuk membaca artikel ini dengan hati-hati dan perlahan-lahan untuk memperoleh pendapatan tertinggi dari Google AdSense, Aamiin.

Cara Meningkatkan CPC Google AdSense

1 Pilih Keyword Terbaik

Keyword atau kata kunci adalah faktor yang sangat penting yang mempengaruhi Biaya per Klik karena ada beberapa keyword memiliki BPK tinggi dan lainnya memiliki BPK rendah dan sobat bisa mendapatkan itu dari Google Adwords. Seperti kita ketahui keyword adalah beberapa kata-kata yang sobat tulis dan google mengambilnya, semudah itu. Jika sobat menggunakan keyword dengan BPK yang tinggi yang memungkinkan Google AdSense untuk menempatkan iklan dengan BPK yang tinggi dalam situs web sobat dan mudah-mudahan akan mendapatkan penghasilan tinggi.

Misalnya, jika keyword sobat adalah smartphone, sobat akan memberikan Google AdSense kemampuan untuk menempatkan iklan tentang smartphone. Iklan yang ditampilkan oleh Google Adsense di halaman situs tergantung pada dan berkaitan dengan keyword sobat sehingga harus menggunakan keyword yang terbaik dengan biaya per klik tertinggi jika ingin mendapatkan penghasilan tinggi. 

2. Pilih Niche Anda hati-hati

Niche situs atau blog adalah suatu blog yang membahas satu topik tertentu dan tidak membahas beragam topik, kalau membahas beragam topik bisa kita sebut blog gado-gado Sob. Niche situs sangat penting jika sobat ingin mendapatkan penghasilan tinggi dari Google AdSense karena biaya per klik memiliki nilai yang berbeda dari tiap niche jadi hati-hati ketika memilih niche.

Jika sobat mencari biaya tinggi per klik untuk mendapatkan pendapatan yang tinggi, sobat dapat memilih niche yang terkait dengan topik berikut karena BPK untuk topik ini sangat tinggi :


  • Membuat situs untuk menjual domain dan layanan hosting
  • Terkait Applikasi teknologi
  • Terkait dengan perbankan.
  • Berhubungan dengan kesehatan dan makanan.
  • Terkait dengan lowongan pekerjaan.
  • Terkait dengan Microsoft Office.
  • Terkait dengan mobil.
  • Terkait desain rumah (Desain eksterior dan desain interior).
  • Terkait dengan desain fashion dan trend.

Untuk lebih detail mengenai pemilihan niche blog, sobat bisa berkunjung ke artikel yang lain yaitu Metode meningkatkan pendapatan adsense. Di artikel tersebut mungkin sobat ingin membuat blog dengan keyword yang lebih spesifik atau mungkin blog dengan bahasa Inggris.

3. Target Traffik Berkualitas

Faktor yang paling penting yang mempengaruhi peningkatan biaya per klik di Google AdSense adalah pengunjung karena mereka memungkinkan kita untuk mendapatkan uang dari AdSense jika mereka mengklik iklan. Tapi untuk membuat mereka mengklik iklan, mereka harus ditargetkan dan mereka ingin membaca artikel di blog kita karena akan membantu mereka.

Jika sobat menggunakan Google AdSense di situs web dan berpikir bahwa Google akan memberikan uang karena iklan, menurut saya itu pola pikir yang salah karena google tidak akan memberikan apa-apa untuk itu dan membayar hanya untuk jumlah klik pada iklan. Jadi, sobat harus mendapatkan traffik yang ditargetkan.

Jika Pengiklan Google AdSense mendapatkan impresi yang bagus untuk klik, mereka akan senang dan memberikan BPK yang tinggi. Jadi menarik pengunjung untuk berkunjumg ke situs sobat dengan yang terbaik dan terpercaya cara seperti menulis artikel optimasi search engine terbaik dengan judul yang menarik.

4. Manfaatkan Google Analytics

Di Google Analytics, sobat akan mendapatkan laporan tentang situs web. Sehingga akan membantu untuk tahu mana halaman dalam situs atau blog yang dapat lebih banyak klik dan ini akan membuat sobat di tempat yang tepat dan menulis topik yang lebih terkait dengan halaman ini yang memiliki biaya per klik tinggi. Jadi saya menyarankan sobat untuk menghubungkan akun di Google AdSense dengan account sobat di Google Analytics untuk mendapatkan lebih dan lebih.

5. Pilih Penempatan Iklan terbaik

Ada terlalu banyak tempat di mana sobat dapat menempatkan iklan Google AdSense seperti di bagian atas halaman dan di bawah judul halaman, di tengah, di sidebar atau di tempat yang sobat inginkan dalam halaman situs.Tempat terbaik yang dapat sobat gunakan adalah di bawah judul artikel, tapi kalau sobat punya letak terbaik silahkan berkomentar di bawah.

6 Saluran AdSense atau Adsense Channel

Saluran AdSense memungkinkan sobat untuk membuat percobaan jika membuat Channels. saluran ini memungkinkan sobat menentukan BPK dan CPC atau RKT blok Ad. Maka sobat dapat membuat strategi terbaik untuk mendapatkan penghasilan dari AdSense.

Sobat dapat mengubah posisi iklan atau menghapus blok dengan BPK rendah. Jika situs sangat baik, pastikan bahwa Google AdSense akan memberikan BPK tinggi karena pengiklan akan membayar untuk eksposur maksimal.

7. Tipe Iklan yang Berbeda

Ada berbagai jenis iklan untuk dipilih tapi sebelum sobat memilih iklan, sobat harus tahu bahwa beberapa pengunjung menyukai iklan gambar dan teks melebihi dari iklan teks karena menunjukkan isi iklan dan membuat pengunjung tertarik, beberapa pengunjung senang dengan iklan tersebut.

8 Negara dari Pengunjung

Biaya per klik tergantung dari pengunjung situs web sobat, pasti. Dan Amerika Serikat adalah yang tertinggi di BPK. Saya akan memberikan daftar negara dengan biaya per klik tinggi di Google AdSense dan sobat harus menargetkan pengunjung dari negara itu. Kalau sobat memiliki negara yang memiliki biaya per klik (BPK) tinggi, silahkan berbagi di komentar untuk belajar satu sama lain.
  1. Amerika Serikat (AS)
  2. Kanada
  3. Jerman
  4. Australia
  5. Belanda
  6. Inggris (UK)
  7. Spanyol
  8. Albania
  9. Prancis
  10. Turki
  11. India

9. Pilih Nama Domain Situs dengan hati-hati

Nama domain merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi biaya per klik di Google AdSense sehingga sobat harus menggunakan nama domain yang berkaitan dengan isi situs untuk mendapatkan biaya per klik tinggi. Namun, hal itu tidak mempengaruhi tarif BPK begitu banyak dibandingkan dengan faktor-faktor lain seperti kualitas isi dan niche situs sobat. Sobat bisa membaca artikel saya tentang bagaimana memilih nama domain agar cocok untuk situs.

10. Gunakan Tema Responsif untuk Situs

Jika sobat ingin meningkatkan biaya per klik, sobat harus menggunakan template responsif yang ramah untuk smartphone dan tablet karena sejumlah besar pengunjung menggunakan smartphone. Jika template situs responsif, sobat akan mendapatkan sejumlah besar pengunjung dan ini akan mengakibatkan biaya per klik tinggi dan pendapatan akan tinggi. Sobat dapat memeriksa apakah template responsif atau tidak di sini.

Kesimpulan

Biaya Per Klik (BPK): dianggap pendapatan oleh Google AdSense dan akan memberikan sobat ketika pengunjung mengklik iklan yang berbeda dan juga berbeda dari tiap negara seperti yang kita bahas sebelumnya.

Google AdSense memiliki sistem menganalisa sehingga akan menganalisa kinerja situs sobat terus-menerus.

Sobat harus tetap fokus di persaingan keyword, ambil keyword yang memiliki persaingan menengah atau rendah dan hindari persaingan yang tinggi dan juga keyword sobat harus memiliki sejumlah besar pencarian per bulan untuk mendapatkan pengunjung.


Keyword: cara menaikan bpk youtube, cara meningkatkan bpk adsense, rkt adsense adalah, harga per klik google adsense, cara meningkatkan bpk admob, pps laman adsense, menaikkan bpk admob, cara naikin bpk adsense

Cara Membuka HP Terkunci karena Lupa Kata Sandi

Assalamu'alaiku wr. wb. Salam Sejahtera untuk kita semuanya. Welcome to seciko.id, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas beberapa cara membuka hp terkunci karena lupa kata sandi. Memang mengunci smartphone merupakan hal yang penting agar smartphone anda aman dari tangan orang-orang jahil. Dalam smartphone Android, sandi yang tersedia dapat berupa pola, kombinasi angka dan huruf (password), PIN, atau sensor fingerprint.

Cara Membuka HP Terkunci karena Lupa Kata Sandi

Memang tak sedikit pengguna smartphone yang kebingungan ketika hp terkunci dan tidak bisa dibuka karena lupa dengan sandi yang sudah dibuat sebelumnya. Sehingga perangkat Android pun tidak bisa dibuka. Dirangkum oleh Jalanlama.com ada 5 cara membuka hp terkunci karena lupa kata sandi.

Cara Membuka HP Terkunci karena Lupa Kata Sandi

1. Dengan Android Device Manager



Cara membuka hp terkunci karena lupa kata sandi yang pertama dengan menggunakan Android Device Manager. Anda bisa menggunakan browser di smartphone atau menggunakan komputer untuk mengakses layanan ini. Download link Android Device Manager.

2. Dengan Fitur Forgot pattern



Perangkat ini bisa digunakan pada versi Android 4.4 Kikat atau lebih rendah, Anda masih bisa menggunakan fitur Forgot pattern. Setelah 5 usaha yang gagal, anda akan melihat pesan yang mengatakan "Coba lagi dalam 30 detik". Dari situ, anda pilih Forgot pattern, yang letaknya di bagian bawah layar.

3. Dengan ADB untuk Menghapus Password



Cara membuka hp terkunci karena lupa kata sandi berikutnya, dengan ADB untuk Menghapus Password. Hal ini akan bekerja jika sebelumnya anda sudah mengaktifkan USB Debugging dan anda memiliki komputer yang sudah pernah anda hubungkan dengan smartphone melalui ADB. Jika anda sudah pernah melakukan root atau install kustom ROM pasti sudah paham dengan proses ini.

4. Dengan Safe Mode



Jika permasalahan smartphone anda datang dari aplikasi pihak ketiga, anda bisa coba lakukan boot ke Safe Mode. Setelah berhasil masuk ke Safe Mode, kunci layar dari aplikasi pihak ketiga yang sementara akan dinonaktifkan. Dari sini, anda dapat langsung uninstall aplikasi tersebut dan kemudian reboot smartphone anda untuk keluar dari Safe Mode.

5 . Dengan Crash Lockscreen



Metode ini memanfaatkan bug pada smartphone yang menjalankan Android 5.0-5.1.1 Lollipop. Selain dari itu, metode ini tidak akan dapat bekerja. Pertama, tekan Panggilan Darurat yang muncul di layar kunci. Kemudian gunakan antarmuka dialer dan masukkan 10 tanda bintang. Kemudian ketuk dua kali untuk menyorot teks yang anda masukkan dan pilih copy. Ulangi lagi lalu paste di situ sehingga jumlah karakter bintangnya menjadi dua kali lipat. Ulangi proses ini, copy dan paste untuk menambahkan lebih banyak karakter sampai pada batasnya.

Kemudian kembali ke layar kunci dan membuka shortcut kamera. Dari sini, tarik jendela notifikasi dan tekan ikon Settings, maka anda akan diminta untuk memasukkan password. Tekan lama di kolom input dan pilih paste. Kemudian ulangi proses ini beberapa kali sehingga kunci layar akan crash dan memungkinkan and untuk mengakses seluruh antarmuka smartphone.

Itulah 5 cara membuka hp terkunci karena lupa kata sandi paling mudah sejauh ini. Karena banyaknya jenis dan merek android, memang tidak ada metode yang benar-benar baku untuk diterapkan. Lebih baik anda mencoba 5 cara diatas biar gak pensaran ya,, sekian wassalamua'alaikum wr. wb.

Keyword: cara membuka kunci hp xiaomi, cara membuka pin hp samsung yang terkunci, cara membuka pin hp samsung galaxy, lupa pola xiaomi redmi note 4, lupa pola xiaomi redmi 4a, lupa pola xiaomi redmi 3s, i.xiaomi.com reset password, cara membuka hp yang terkunci dengan kode pengaman
Ujian Akhir Semester sebentar lagi akan tiba. Sobat pelajar semua mau tidak mau seharusnya sudah mulai mencari bahan ajaran bahkan dari jauh-jauh hari sebelum UAS akan dilaksanakan. Karena itu, kali ini seciko akan share Prediksi Soal UAS SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) SMA/SMK/MA Kelas 12 Semester 1 Terbaru.

Salah satu mata pelajaran atau mapel yang diujikan pada UAS adalah SBK (Seni Budaya dan Keterampilan). Karena hal tersebut, maka dalam artikel kali ini, penulis berusaha membantu para peserta didik yang duduk di bangku SMA/SMK/MA untuk mempersiapkan diri menghadapi UAS SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) SMA/SMK/MA Kelas 12 Semester 1.
Soal yang di persiapkan tentu saja adalah soal yang pernah diujikan sebelumnya. Bahkan Prediksi Soal UAS SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) SMA/SMK/MA Kelas 12 Semester 1 Terbaru yang kami hadirkan berasal dari UAS mapel terkait yang diujikan pada tahun 2016 lalu. Dengan demikian, maka Prediksi Soal UAS SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) SMA/SMK/MA Kelas 12 Semester 1 Terbaru yang kami share tentu saja memenuhi aspek validitas empirik dan layak digunakan sebagai sarana bagi para peserta didik untuk mempersiapkan UAS secara tertukur.

Untuk Mendownloadnya sobat hanya perlu mengklik Link Download di bawah ini:


Keyword: soal uas seni budaya kelas xii beserta jawabannya, soal seni budaya kelas 10 semester 1, soal seni budaya kelas xi dan kunci jawabannya, soal seni budaya kelas xi kurikulum 2013, soal essay seni budaya beserta jawaban, contoh soal seni budaya dan jawabannya, soal essay seni budaya kelas xi, contoh soal seni tari dan jawaban
Halo sobat blogger, pada postingan sebelumnya saya sempat share artikel tentang Tutorial Lengkap Cara Membuat Safelink Converter di Blogspot Terbaru. Pada artikel tersebut saya sudah coba jelaskan se-rinci mungkin. Tapi ternyata, masih banyak kendala yang dialami para sobat blogger untuk membuat safelink converter tersebut. Karena itu, pada artikel kali ini saya akan coba share Tutorial Cara Membuat Safelink Converter yang lebih mudah. Bahkan, saya hanya butuh waktu kurang dari 5 menit untuk membuatnya. Silahkan disimak tutorialnya:





  • Buat blog baru, nama dan link nya bebas, sesuai keinginan Anda.
  • Setelah dibuat, sekarang anda klik menu "Laman" (Ingat Bukan Posting Artikel, tapi Laman)
  • Lalu Pilih "Buat Laman Baru"
  • Ganti ke mode "HTML" (Ingat Bukan Compose, tapi HTML)
  • Lalu paste script yang terdapat di file "Page Halaman"
  • Lalu klik Save
  • Setelah itu ganti script Template nya dengan Script yang sudah ada di file "Meownime Safelink Template"
  • Nah sudah jadi
Cara menggunakan : Buat halaman baru, dan isi dengan script "Page Laaman" setiap anda ingin meng decrypt link.

Kekurangan dari dafelink ini adalah, Anda harus membuat Page Laman setiap ingin meng decrypt link. Jadi menurut saya sih lebih enak Tutorial Lengkap Cara Membuat Safelink Converter di Blogspot Terbaru. Soalnya kalo yang itu caranya mungkin agak ribet, tapi kalo udah jadi kita gaperlu ribet-ribet lagi buat page laman setiap ingin mendecrypt link. Tapi semua kembali ke pilihan sobat masing-masing. Mau buat nya yang ribet tapi pemakaian mudah. Atau buatnya yang mudah tapi pemakaian ribet hehe. Sekian dan Semoga Bermanfaat!


Keyword: cara membuat safelink generator, cara membuat visit link, cara membuat blog redirect seperti safelinkconverter, safelink converter script, template blog safelink, cara membuat safelink di blogger, template safelink premium gratis, premium safelink blogger template

10 December, 2017

Hallo Sobat Tutorial. Kali ini mimin mau berbagi tips lagi yaitu;
Cara Meningkatkan Traffic Blog Secara Alami. Traffic atau yang disebut lalu lintas. Disini saya akan membahas bagaimana cara untuk meningkatkan traffic blog Secara alami. Semua blogger pasti mengharapkan trafik yang tinggi untuk blognya,terutama bagi blog barunya. Beragam cara dilakukan, mulai dari cara gratis sampai cara yang membutuhkan pengeluaran ekstra sperti spam supaya target visitornya sesuai yang diharapkan.

Source : www.google.com

Sebagai seorang manusia yang tidak pernah puas begitu saja, meskipun jumlah kunjungan telah melebihi apa yang kita inginkan namun dalam hati masih berharap lebih dari itu. Salah satu alasannya bisa berupa keinginan untuk memperoleh penghasilan lebih dari program advertiser ( terutama Cost per Impression ) yang kita ikuti.

Kita perlu menyadari pula bahwa trafik yang kita peroleh setiap harinya tidak selalu sama, kadang mengalami penurunan jumlah visitor yang sangat signifikan. Dari kejadian ini dapat dipastikan kita pemilik blog pasti akan membuat planning yang sama dari dua situasi di atas yaitu bagaimana caranya supaya trafik blog bisa meningkat lagi.

Intinya baik blog baru maupun lama, dan dalam keadaan apapun entah trafik yang diperoleh sudah bagus maupun masih kurang kita akan selalu berupaya untuk memperoleh trafik blog yang lebih baik dari hari – hari sebelumnya. Karena blog tercipta memang untuk dibagi dengan yang lainnya, semakin banyak pembacanya maka kepuasan itu akan semakin besar pula..

Karena segala hal yang berkaitan tentang cara memperoleh dan meningkatkan trafik blog tidak akan pernah berhenti dari jaman ke jaman.

Tetapi  menurut saya  jika anda pemula, akan lebih baik dari awal menambah dulu banyak teman dan rekan di blogger, supaya kedepannya nanti akan lebih mudah bagi anda untuk bisa berdiskusi dengan mereka. Kita bisa meminta pendapat rekan yang lain mengenai bagaimana cara meningkatkan traffic blog, membangun bisnis di dalamnya, ataupun berdialog tentang bagaimana cara mengoptimalisasi blog. Buat saya, internet dan lingkungan dimanapun saya berada, itu adalah Universitas terbuka, dimana saya bisa belajar apapun dari siapa saja.

Yang  harus diingat adalah, yang mendatangkan uang itu bukan blog! Tetapi orang yang berkunjung ke blog anda. Nah, jika anda memiliki banyak rekan blogger dan tetap bisa menjaga loyalitas dengan mereka, itu tentu akan sangat baik sekali untuk kebersamaan membangun meningkatkan traffic blog, berdiskusi, dsb. Cara tersebut lebih alami dan akan menjadi persahabatan yang bisa dijadikan rekan untuk kerjasama,  dan itu bisa lebih bertahan lama tentunya.

Dalam istilah para bloger kids jaman now traffic blog itu terbagi menjadi 2 yaitu Organik & Non Organik

Traffic Organik
Trafik organik adalah jumlah pengunjung yang datang ke sebuah website melalui mesin pencarian baik itu google, yahoo, yandex, dan lain-lain. Dikatakan organik karena orang secara kesadaran diri masuk ke halaman web kita melalui kata kunci yang mereka cari dari kolom pencarian. Semakin banyak trafik dari google maka semakin besar pula blog Kamu masuk di halaman satu google. Sehingga bisa dikatakan blog dengan trafik organik tinggi mempunyai kualitas SEO yang baik.

Traffic Non Organik
Berbanding terbalik dengan di atas, traffic non organic bukan berasal dari mesin telusur. Lalu lintas ini di dapat karena blog Kita di share ke media sosial seperti facebook, twitter, maupun google plus. Sehingga pengunjung datang ke blog Kita karena adanya link web yang di share. Biasanya para blogger pemula menggunakan trik seperti tukar blogwalking dan komen di blog orang lain.

Bagaimana dengan menuliskan langsung url blog yang otomatis langsung tertuju pada blog kita?Apakah itu termasuk organik? Bukan

Visitor yang menuliskan langsung alamat blog kita dianggap pengunjung non organik karena mereka sengaja mengetik langsung url sehingga tertuju pada halaman suatu blog tanpa membidik kata kunci yang dicari.

Pengunjung dari search engine yang banyak, mengindikasikan bahwa semakin banyak keyword yang dibidik tepat sasaran. Oleh karena alasan itu para blogger lebih mementingkan cara agar pengunjung natural banyak. 


Lalu bagimana cara meningkatkan traffic blog secara alami:

1. Niche Blog
Banyak blogger pemula yang sering mengeluh karena trafik blognya tidak naik-naik atau tidak diterima oleh publisher misalnya Google Adsense. Salah satu penyebabnya karena blog yang dikelolanya menganut sistem gado-gado. Olehnya itu, alangkah baiknya membuat blog dengan tema yang tunggal atau niche.

Memang tidak selamanya blog niche itu berjaya, ada juga blog atau website yang gado-gado malah terkenal. Blog niche sebenarnya dibutuhkan saat awal-awal membangun image, sehingga kedepannya orang-orang atau bahkan mesin pencari sudah paham dan tahu kita bermain disatu kata kunci utama.

2. Mengoptimalkan Teknik SEO Modern
Salah satu tujuan dari optimasi SEO adalah untuk memperbanyak trafik ke blog kita. Maka dari itu SEO penting untuk dilakukan agar blog kita mampu bersaing di urutan teratas halaman google. Dengan kita menggunkan SEO, semakin besar peluang blog masuk pageone google sehingga banyak diklik oleh banyak orang. Untuk memaksimalkan optimasi, terdapat dua jenis SEO yaitu on page dan off page. Keduanya tidak boleh terpisahkan dan jangan memilih mengoptimalkan salah satunya saja.

Setelah Kamu melakukan optimasi, lihatlah dahulu apakah seo yang Kamu lakukan adalah seo modern atau kuno?
Sekarang ini tidak jamannya ngemis blogwalking ke sana- kemari dan spam komentar di blog yang hanya membuang waktumu saja. Kamu tinggal duduk manis melihat pengunjung berdatangan dengan sendirinya dengan menggunkan SEO Modern.

Faktor yang terpenting dalam SEO adalah konten itu sendiri. Jangan mengandalkan cara instant seperti menggunakan software. SEO yang modern adalah dengan membangun konten berkualitas yang dibutuhkan oleh orang banyak.

3. Membuat Konten Yang banyak Dicari
Mau kan blog mu dikunjungi banyak orang setiap hari? Apa sih yang membuat mereka mau mampir ke blog kita? Bahkan ada pengunjung loyal yang selalu menantikan artikel terbaru kita.

Kuncinya adalah membuat konten menarik yang viral. Viral di sini diartikan yang banyak dicari oleh banyak orang. Tetapi bukan dengan ikut-ikutan membuat artikel yang sama dengan blog lainnya. Tetapi membuat artikel original yang memberikan rasa ingin tahu seseorang dan belum ada di blog lain.

Untuk memudahkan keyword apa yang banyak dicari, maka kita gunakan bantuan google keyword planner atau google trend. Di situ Kamu bisa melihat kata kunci apa yang memiliki tingkat pencarian banyak.

Misalkan kita membidik keyword "Optimasi SEO", padukan dengan kata turunannya seo on page dan off page, black hat dan white hat seo, dan banyak lagi.

4. Posting Artikel Secara Berkala
Jika niatnya memang mendapat trafik atau kunjungan secara alami dari mesin pencari, maka hal penting lainnya yang harus diperhatikan adalah postingan atau update berkala. Jangan malah posting sekali sebulan atau sekali setahun. Beberapa blogger pernah bertanya, berapa sih idelanya jumlah postingan sehingga disebut berkala.

Kalau Anda tidak sanggup memproduksi artikel satu dalam sehari, yah minimal satu dalam dua hari. Atau paling mentok-mentoknya, satu dalam satu pekan. Tapi alangkah baiknya, kalau artikel yang diproduksi bisa lebih dari satu dalam sehari. Ini akan menambah cepat penetrasi pencarian di mesin pencari. Ingat, banyak artikel sama dengan trafik besar.

5. Membuat Konten Untuk Jangka Panjang
Memilih niche blog memang menentukan langkah untuk kedepannya, terutama dalam membuat konten. Untuk mendapatkan banyak pengunjung secara terus menerus, buatlah artikel abadi. Maksudnya adalah artikel yang tidak kadaluarsa atau viral di musim tertentu saja. Pilihlah konten seperti tutorial atau tips semacamnya.

Jika Kamu membuat konten yang booming di waktu itu saja, misalkan mengenai batu akik, maka presentase pengunjung akan semakin menurun. Begitu juga dengan web bertemakan berita. Satu artikel berita akan stabil mendapatkan banyak visitor hanya 3-4 hari saja.

Berbeda dengan konten mengenai "tutorial mendapat trafik blog secara cepat". Pasti akan selalu ada orang yang mencari mengenai judul artikel tersebut. Itulah yang menyebabkan trafik blog stabil meskipun jarang update.

5. Mendapatkan Traffic Dari Google Adword
Salah satu layanan google untuk membantu blog Kamu agar mendapatkan pemirsa yang lebih banyak adalah google adword. Salah satu keuntungan menggunakan google adword ialah blog Kamu akan muncul di halaman pertama google paling atas.

Berbeda dengan layanan iklan lain, visitor dari adword dianggap organik karena melalui pencarian google. Hal ini semakin besar peluang untuk menambah pengunjung dengan modal yang tidak begitu banyak.

Kamu juga bisa menargetkan daerah atau negara mana saja yang bisa melihat iklan blog mu. Biasanya layananan ini digunakan oleh perusahaan e-commerce dan situs besar untuk mempromosikan produknya. Tetapi tidak masalah jika blog pribadimu menggunakan adword karena semakin besar kemungkinan untuk di kunjungi.

7. Membangun Kepercayaan Pengunjung
Memang pada mulanya sangat sulit untuk langsung mendapatkan pengunjung yang banyak. Tetapi ada cara untuk menempuh tujuan itu. Ya, buatlah orang lain mempercayai dirimu ahli dalam bidang tersebut. Sehingga orang akan menilai dirimu dapat menjadi sebuah rujukan dalam mengatasi masalahnya. 

Misalnya, Kamu ahli mengenai SEO dan artikelmu banyak yang berada di halaman pertama google. Tunjukkan pada mereka bahwa Kamu memang berkompenten dalam isi blog mu. 

Maka dari itu, mereka akan mengunjungi blog mu sebagai referensi rujukan. Kamu juga bisa mensiasati dengan meminta cek keyword artikelmu di pencarian apakah ada pageone google atau tidak.

Jika mereka mencari kata kunci tersebut dan mengklik artikel blogmu yang ada di halaman satu, maka peluang visitor organik terbuka lebar.

Lakukanlah seperti itu dengan konsisten, maka akan menambah jumlah pengunjung organik, meskipun tidak seberapa tetapi tetap membantu. Lama kelamaan akan semakin banyak orang yang mempercayaimu dan merujuk blog mu sebagai bahan referensi mereka.

Untuk meningkatkan pengunjung yang benar-benar murni dari google memang harus mempunyai trik tersendiri. Mungkin setiap orang berbeda-beda agar visitor blognya naik berlipat-lipat.


Jadi kuncinya kita harus tetap tekun, sabar dan bersemangat. Tetapi jika bicaranya sudah soal menyelesaikan setiap kesulitan itu mudah hanya dengan uang, itu persoalannya sudah bukan bahasan saya lagi di sini. Sebab saya lebih menyarankan tentang bagaimana membangun sebuah blog dengan kreatifitas, kemauan, dan kerja keras. Membutuhkan waktu itu jelas. Tetapi nantinya kita akan memiliki banyak pengalaman, ilmu, serta wawasan, dan itu akan sangat berarti dan berguna selama hidup kita. Bukan hanya sekedar uang. Itulah tips saya kali ini, semoga bermanfaat. Salam blogger.


Keyword:cara menambah visitor pada blog, cara memperbanyak pengunjung blog dengan software, cara memperbanyak viewers blog, cara otomatis meningkatkan trafik blog, aplikasi seo untuk meningkatkan traffic pengunjung web, cara menaikan rating web di google, cara meningkatkan jumlah pengunjung blog, aplikasi meningkatkan traffic blog

Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi

Assalamu'alaikum wr. wb. Salam Sejahtera untuk kita semuanya. Welcome to seciko.id Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi. Memang kebanyakan dalam pencarian/search mbah google yang ditemui adalah Cara Menyimpan/Download Foto dari Instagram tanpa Aplikasi di PC, kemudian juga Cara Menyimpan/Download Foto dari Instagram di Android dengan Aplikasi. Dan sebenarnya banyak pengguna instagram yang di cari bukan itu, iya gak ? tetapi yang sebenarnya di cari adalah Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi.

Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi

Kenapa saya begitu percaya diri dengan hal diatas, karena saya juga pernah mengalami seperti anda, search di google hasil pencariannya adanya seperti yang diatas kemudian next ke page 2 masih sama hasilnya kemudian next lagi ke page 3 gak ketemu juga. Akhirnya saya confused juga dan sayapun  punya ide untuk menulisakn artikel ini khusus untuk para pengguna insatgram yang masih confused mencari Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi.

Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi

Baiklah saya gak kan terlalu banyak basa-basi, saya pun akan memberi tips bagi anda Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi. Simak dan pahami kemudian juga dihayati jangn sampai gagal fokus ya ??? Kalau bisa sambil ng teh ataupun kopi.

1. Log in dulu ke instagram dengan akun anda tentunya



2. Cari target foto/gambar yang akan anda simpan di android anda



3. Kemudian anda Screenshot/SS foto/gambar tersebut

  • Untuk me Screenshot/SS foto ini caranya berbeda-beda pada setiap merek hp Android.
  • Anda tinggal search di mbah google cara untuk me Screenshot merek hp yang anda punya.

4. Masuk ke galeri android anda kemudian anda buka foto/gambar yang uda di Screenshot tadi terus anda pangkas sesuai ukuran foto/gambar tersebut lalu di simpan





5. Selesai

Akhirnya selesai juga Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi sebenarnya sangat mudah tetapi masih banyak pengguna instagram yang belum mengetahui hal ini. Karena cara ini memanfaatkan kecanggihan dari HP android yang anda punya yaitu dengan me Screenshot/SS foto dari insatgram. Kurang lebihnya mohon maaf jika artikel saya kurang membantu tetapi saya kira Cara Menyimpan Foto dari Instagram di Android tanpa Aplikasi inilah yang paling mudah dari pada cara cara yang lain. Semoga bermanfaat

Keyword:
cara menyimpan foto instagram di pc, cara menyimpan foto instagram ke galeri, cara menyimpan foto instagram tanpa aplikasi, cara menyimpan foto di instagram, cara mengambil foto di instagram orang, cara menyimpan video di instagram, cara menyimpan koleksi di instagram ke galeri, cara menyimpan video dari instagram tanpa aplikasi
Paypal? Yaps paypal, di artikel ini saya admin seciko ingin mengupdate artikel tentang paypal. Paypal merupakan sebuah perusahaan yang dibuat pada tahun 1999 hingga saat ini 2017, perusahaan ini menyediakan layanan transaksi online, bisa dibilang paypal adalah sebuah rekening online yang ada di internet, biasa di sebut dengan Wallet atau dompet rekening internet.

Cara mendaftar nya pun gampang dan gratis, tetapi di artikel ini kita tidak membahas cara membuat akun paypal. Tetapi kita akan membahas tentang paypal dengan berjudul Cara mengatasi limit 180 hari pada akun paypal.

Masalah ini memang sangat membuat admin kesal dan kecewa, tetapi ya gimanah lagi, memang prosesur peraturan nya memang seperti itu dari paypal nya. Mau tidak mau saya harus menunggu nya selama 180 hari atau sekitar 6 bulan. Masalah ini admin dapatkan ketika admin sedang ingin membeli sebuah domain .com di crazydomains untuk domain blog FachrulNA Teknisi ini.
Namun crazydomains tidak menerima pembayaran lewat Indomaret, AlfaMart atau Bank Atm, tetapi crazy domains hanya menerima pembayaran lewat CreditCard atau PayPal, karena saya tidak mempunyai CC ya sudah saya menggunakan PayPal saja, dan saya segera membuat akun paypal dengan cepat tidak ada 10 menit langsung selesai pembuatan rekening paypal.

Sesudah saya membuatkan akun paypal, saya mencari-cari orang yang yang menjual saldo balance paypal, saya cari di grup facebook dan google, yang menjual sangat banyak sekali dan dengan harga yang berfariasi dan mengikuti perubahan nilai dollar ke rupiah. Setelah saya mencari yang murah, akhirnya saya dapatkan seorang penjual saldo paypal, dengan harga 13500/$1 usd, saya melakukan pembayaran untuk membeli saldo paypal menggunakan atm.

Setelah saya membeli saldo paypal sebesar Rp.200.000,- dan saya mendapatkan $14.80 usd. Namun apakah yang terjadi ketika saldo sudah masuk ke akun paypal saya ? Memang saldo telah masuk, tetapi saya mendapatkan teguran dan permintaan dari pihak paypal untuk melakukan:

  •  Verifikasi Identitas
  •  Verifikasi Alamat
  •  Ubah kata sandi 

Pada permintaan Ubah kata sandi saya lakukan dengan mudah, karena tidak begitu rumit. Namun untuk permintaan Verifikasi Identitas, dan Verifikasi Alamat saya kesulitan, karena disuruh untuk mengupload sebuah bukti identitas yang telah di foto, jenis identitas tersebut adalah: Surat Izin Mengemudi, ID Militer, KTP dan Pasport. Waduh saya mikir, saya kan belum punya tanda pengenal apa-apa ! Karena saya masih pelajar smk yang baru berumur 16thn, dan saya hanya mempunyai kartu pelajar! Tapi saya berifikir, syarat menggunakan paypal adalah berumur 18 tahun ke atas, jika saya memberikan Kartu Pelajar saya, wah ketahuan dong saya masih berumur 16 tahun.


Saya pun berfikir untuk cara lain untuk meverifikasi akun saya, dan saya pun mendapatkan ide untuk membuat sebuah Fake KTP atau KTP Palsu yang bisa dibuat di internet. Ketika saya mendapatkan ide tersebut langsung saya membuat nya, dengan foto asli saya dan Alamat yang benar dan sama dengan yang ada di akun paypal saya. Ketika sudah selesai membuat nya, langsung saya verifikasi akun paypal saya dengan Fake KTP saya. Setelah di kirim dan di suruh menunggu selama pesan dari paypal untuk info selanjutnya.


Ketika sudah satu hari lama nya, saya segera membuka gmail saya, dan kosong tidak ada pesan dari paypal. Segera saya membuka akun paypal saya, dan apa yang terjadi ? Saya mendapatkan pemberitahuan dari paypal, yang berisi kan:


Anda tidak dapat lagi menggunakan PayPal
Di PayPal, kami mengutamakan komunitas yang aman bagi pelanggan untuk berbisnis. Kami melihat adanya aktivitas di rekening Anda yang tidak sejalan dengan Kesepakatan Pengguna dan kami tidak dapat lagi memberikan layanan PayPal kepada Anda.


Informasi bank atau kartu kredit apapun yang terhubung ke rekening PayPal Anda tidak dapat dihapus ataupun tidak dapat digunakan untuk membuat rekening baru. Anda masih dapat log in dan melihat informasi rekening tetapi tidak dapat mengirim atau menerima pembayaran. Dana dalam saldo Anda akan ditahan selama 180 hari, setelah itu kami akan mengirimkan email berisi petunjuk cara menarik dana Anda.


Dari pemberitahuan tersebut terlihat bahwa saya tidak mengikuti kebijakan peraturan pengguna paypal yang telah ditetapkan. Dan saldo saya yang ber isikan 200.000 tersebut di tahan selama 180 hari, atau sekitar 6 bulan lama nya. Waduh saya langsung kaget mendengar nya. Ketika saya membaca peraturan pengguna paypal, bahwa akun paypal yang baru dibuat tidak diperbolehkan mengisi saldo lebih dari 100.000 karena akan membuat pihak paypal curiga ada kegiatan yang di lakukan oleh pengguna nya di luar peraturan kebijakan paypal.


Ketika saya mengisi saldo paypal, umur akun paypal saya baru sebutir beras alias baru 3 hari, hari senin saya buat nya dan hari rabu saya mengisi saldo nya, dan ternyata karena umur paypal saya yang baru sebutir beras itu saldo saya di tahan.


Masalah tersebut murni asli saya alami sendiri, tidak ada yang saya rubah dan dilebih kan. Admin saran kan untuk kalian yang ingin membuat akun paypal sebaik nya anda lakukan verifikasi email terlebih dahulu dan tidak mengisi saldo akun paypal anda lebih dari 100.000, ketika sudah 1 bulan monggo silahkan isi sampai 1 Trilliun pun tidak masalah mas bro.

Karena masalah ini saya tidak jadi membeli domain .com dari crazydonains yang sekarang sedang promo dengan harga 29.000 per tahun nya. Apes deh, dan saya bertekad buat bikin akun paypal lagi dan untuk mengisi saldo paypal nya sebanyak 50.000 sajah, hahaha, kapok deh admin ini.

Ketika sudah lama nya anda menunggu selama 6 bulan, kalian akan mendapatkan pesan dan pemberitahuan dari paypal untuk info pembayaran dan penarikan saldo tersebut.

Saya pun tidak tau, selama saya 6 bulan menunggu, pihak paypal masih ingat tidak dengan akun paypal saya yang di kena limit 180 hari karena verifikasi menggunakan KTP palsu. Mudah mudahhan saja pihak paypal tidak lupa ya ?



Oke saya pikir cukup sudah artikel saya ini tentang perjalanan saya dengan paypal yang berakhir dengan tragis. Ohya ngomong-ngomong admin baru pertama kali nya menggunakan paypal jadi maklum kena masalah. Tidak masalah sobat, mendapatkan masalah, karena masalah adalah pelajaran sangat berharga bagi diri anda sendiri.



Keyword: jasa withdraw paypal limit 180, cara withdraw paypal limit 180 harim, cara melepas limit paypal, jasa lepas limit paypal, paypal indonesia
Ujian Akhir Semester sebentar lagi akan tiba. Sobat pelajar semua mau tidak mau seharusnya sudah mulai mencari bahan ajaran bahkan dari jauh-jauh hari sebelum UAS akan dilaksanakan. Karena itu, kali ini seciko akan share Prediksi Soal Dan Kunci Jawaban UAS Matematika Kelas XII (12) Terbaru.

Salah satu mata pelajaran atau mapel yang diujikan pada UAS adalah Matematika. Karena hal tersebut, maka dalam artikel kali ini, penulis berusaha membantu para peserta didik yang duduk di bangku SMA/SMK/MA untuk mempersiapkan diri menghadapi UAS Matematika Kelas XII (12) Semester 1.
Soal yang di persiapkan tentu saja adalah soal yang pernah diujikan sebelumnya. Bahkan Prediksi Soal Dan Kunci Jawaban UAS Matematika Kelas XII (12) Terbaru yang kami hadirkan berasal dari UAS mapel terkait yang diujikan pada tahun 2016 lalu. Dengan demikian, maka Prediksi Soal Dan Kunci Jawaban UAS Matematika Kelas XII (12) Terbaru yang kami share tentu saja memenuhi aspek validitas empirik dan layak digunakan sebagai sarana bagi para peserta didik untuk mempersiapkan UAS secara tertukur.

Untuk Mendownloadnya sobat hanya perlu mengklik Link Download di bawah ini:



Keyword :soal uas matematika kelas 12 ips semester 1, soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban, soal uas bahasa indonesia kelas 12 semester 1, soal qur an hadits kelas xii semester 1, soal uas bahasa indonesia smk kelas xii semester 1, soal matematika kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban, soal matematika kelas 12 dan pembahasannya, soal uas matematika kelas 12 ipa semester 1