Saturday, October 14, 2017

Info Lomba Paskibra di Jakarta (Desember 2017) [ LKBB TRANSFORM 8#7] SMK Negeri 8 Jakarta


Pada artikel kali ini, saya akan kembali share Info Lomba Paskibra yang kali ini akan digelar di Kota Jakarta. Lomba kali ini dinamakan LKBB TRANSFORM 8#7 [Tunjukkan Gerakan dan Formasi 8-mu]. Lomba ini akan dilaksanakan selama dua hari tepatnya pada tanggal 16 Desember 2017 - 17 Desember 2017. Kategori lombanya sendiri sama seperti lomba-lomba lainnya yaitu PBB Dasar dan Variasi Formasi. Lomba ini saya rekomendasikan sekali, kenapa? karean di gelar sehabis Ujian Akhir Semester 1 berakhir. Jadi, adik-adik semua selain mengikuti lomba bisa sambil berlibur juga sembari menunggu hasil Raportnya hehe...

PASKIBRA SMKN 8 JAKARTA PROUDLY PRESENT
"TRANSFORM 8 #7"
(Karya dan Cerita Pemuda untuk Semangat Kemanusiaan)
SE-DKI JAKARTA, JAWA BARAT, DAN BANTEN (OPEN)

Technical Meeting :
  • Sabtu, 18 November 2017
  • 10.00 - 15.00 WIB
  • SMK Negeri 8 Jakarta

Pelaksanaan :
  • Sabtu, 16 Desember 2017 (Tingkat SMP/MTS/Sederajat)
  • Minggu, 17 Desember 2017 (Tingkat SMA/SMK/MA/Sederajat) 
  • Kategori Lomba PBB Dasar, Variasi dan Formasi

Trophy :
  • Memperebutkan piala bergilir MENPORA
  • 14 Piala bergilir
  • 66 Piala tetap
  • Uang pembinaan jutaan rupiah
  • Sertifikat

Pendaftaran :
  • Open regist : 25 September 2017 - 18 November 2017
  • Fee : Rp350.000/tim 

SEGERA DAFTARKAN PASKIBRA TERBAIK KALIAN DAN TUNJUKAN AKSI PASKIBRA SEKOLAHMU!

Need more info? Let us know by reaching us on :
  • Bambang : 085887889035 (wa)
  • Putri : 081517196091 (wa)
  • Riri : 085880447365 (wa)

Check our social media for more updates :
  • Fb : Paspan Kibar Panji
  • Ig : Transform8

Wow keren kan? Yuk langsung daftar aja, soalnya lomba untuk Bulan desember terbilang cukup langka nih hehe, jangan sampai kehabisan kuota ya. Oiya, jika ada yang ingin ditanyakan mengenai Info Pendaftaran ataupun Pelaksanaan Lomba. Silahkan hubungi Call Person yang tertera di atas ya. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Thursday, October 12, 2017

Arti dari Motto Paskibra "Tidak Takut Salah, Tidak Takut Kalah, Tidak Takut Mati..."

Hai akang dan teteh, ketemu lagi nih sama artikel seciko hehe, pada artikel kali ini saya akan share Arti dari Moto Paskibra atau Janji Suci Anak Paskibra. Untuk anak Paskibra sendiri atau siswa yang mengikuti ekskul Paskibra di sekolahnya seharusnya sudah tau Isi dari moto Paskibra itu sendiri. Namun tak jarang dari siswa-siswa tersebut yang sampai saat ini masih belum mengetahuinya, padahal motto ini bisa dijadikan sebagai dasar atau acuan anak atau siswa tersebut dalam bertingkah dan berperilaku layaknya anak paskibra pada umumnya.

Sebelum masuk ke Arti dari Motto Paskibra sendiri, ada baiknya kita ingat kembali apa isi dari Motto Paskibra sendiri, Nah apabila Akang/Teteh yang sedang membaca artikel inipun masih belum mengetahui Motto Paskibra, berikut saya tuliskan motto Paskibra atau Janji Paskibra di bawah ini.

Paskibra itu...
Tidak Takut Salah!
Tidak Takut Kalah!
Tidak Takut Jatuh!
Tidak Takut Mati!
Takut Mati Jangan Hidup!

Takut Hidup? Mati Sekalian!

Jika Ada Seribu, Kami Adalah Satu!
Jika Ada Seratus, Kami Tetap Satu!
Jika Ada Sepuluh, Kami Yakin Tetap Satu!
Jika Ada Satu, Ya! Itulah kami!

Nah sekarang sudah ingat kan isi dari moto Paskibra? Moto di atas hanyalah sebuah tulisan yang tidak bermakna apabila kita sebagai Anak Paskibra tidak tahu arti dan maksud dari tiap kalimat yang tertulis di Moto Tersebut, nah karena itu Saya akan coba mengartikan Kalimat demi Kalimat yang tercantum dalam Moto Paskibra di atas, Pengertian ini murni menurut pendapat saya sendiri, apabila menurut Akang dan Teteh ada yang perlu dikoreksi atau perlu ditambahkan jangan ragu untuk Berdiskusi di kolom komentar ya, agar Adik-adik Paskibra kita kelak tahu arti dan maksud dari tiap-tiap Kalimat yang ada di Moto Paskibra Tersebut. Baiklah, silahkan Akang dan Teteh simak Arti dari Motto Paskibra menurut pendapat saya sendiri di bawah ini.

Paskibra itu...
1. Tidak Takut Salah!

Arti dari kalimat ini maksudnya Bukan berarti anak paskibra tidak takut melakukan kesalahan. Jutstru, kalimat ini berarti kita sebagai Anak Paskibra harus berani bertindak dan berani mengambil resiko. Contoh yang bisa kita ambil misalnya pada saat pelajaran dikelas, guru bertanya sebuah pertanyaan kepada seorang siswa, nah apabila siswa tersebut mengingat dan mengaplikasikan motto paskibra dalam dirinya, seharusnya tanpa ragu siswa tersebut berani menjawab pertanyaan Sang Guru  sesuai pendapatnya dan alasannya mengapa memilih jawaban tersebut. Saya sengaja menggaris bawahi kalimat 'sesuai pendapatnya dan alasannnya'. Mengapa? Karena yang dimaksud dari Tidak Takut Salah adalah, kita harus berani bertindak dan melakukan sesuatu yang menurut kita itu adalah hal yang Benar! Dan tentu saja harus beralasan, mengapa kita bisa mengganggap sesuatu itu Benar. Lain halnya ketika kita menganggap suatu hal yang menurut kita benar namun kita tidak memiliki alasan mengapa kita menganggap hal itu benar. Hal tersebut sama saja seperti kita membernarkan sesuatu yang salah, dan hal tersebut bukan Arti dari Kata Tidak Takut Salah yang dimaksud dalam Motto Paskibra!

2. Tidak Takut Kalah!

Masih sama seperti pada nomer 1, kita sebagai anak paskibra harus berani mengambil resiko dan salah satunya adalah menerima kekalahan. Tapi ingat, jangan pernah mengaku kalah sebelum berperang. Itu bukan sifat seorang anak paskibra! Kalimat ini bisa kita aplikasikan dalam kegiatan Lomba Paskibra. Biasanya, bagi seorang siswa yang baru pertama kali mengikuti lomba sering kali down duluan atau mengeluh sebelum tampil di lapangan karena melihat pesaingnya yang lebih baik dari pasukannya. Hal ini hampir dirasakan oleh semua anak paskibra yang baru pertama kali turun lomba termasuk saya sendiri. Namun ingat, hal ini tidak boleh dijadikan alasan untuk berhenti atau tidak jadi tampil di lapangan! Tunjukkan dulu apa yang kita punya dan kita bisa dilapangan, setelah itu, Kalah Atau Menang tidak terlalu Penting. Karena yang Penting kita telah mencoba dan bisa mengukut berapa jauh kemampuan Pasukan kita, sehingga jika kalah, kita tinggal berlatih lebih giat lagi agar bisa menang di lomba kemudian hari!

3.Tidak Takut Jatuh!

Kalimat ini bisa diaplikasikan dalam diri sendiri maupun organisasi dan dimanapun kita berada. Kenapa? Karena penulis yakin semua orang termasuk pembaca sendiri pasti mengalami yang namanya Jatuh. Jatuh dalam artian berada dalam posisi yang tidak diharapkan seperti ditinggalkan kekasih, mendapatkan nilai jelek, gagal masuk Sekolah Favorit dan sebagainya. Nah biasanya, setelah mengalami jatuh, seseorang akan merasa dirinya sangat buruk sekali, menyesal atau bisa juga murung karena meratapi kesalahannya yang membuat dirinya sendiri terjatuh. Tapi, Anak Paskibra tidak boleh seperti itu, karena ingat, Tidak Takut Jatuh adalah salah satu motto kita, karena itu apabila kita sedang Jatuh, kita tidak boleh terlarut dalam Kesedihan. Ingat, saat Kamu Jatuh, hanya ada dua pilihan yang kamu punya. Bangkit? Atau Terus Jatuh? Anak Paskibra harus pilih Bangkit!

5. Tidak Takut Mati, Takut Mati Jangan Hidup. Takut Hidup Mati Sekalian!
Mengapa Kita harus takut mati? Kematian hanyalah proses untuk menuju kehidupan kita yang kedua. Dalam Agama Islam diejalaskan bahwa Ada kebangkitan setelah kematian. Jika Saya, Kamu dan Semua orang akan mati, kenapa kita harus takut mati? Yang membuat kita takut sebenarnya bukanlah kematian, justru kehidupan setelah kematian yang dimana disitu akan ada hari pembalasan atas amal dan dosa yang telah kita perbuat di dunia. Karena itu, sebagai anak paskibra tidak boleh fokus pada urusan duniawi. Biasakan sempatkan waktu untuk sholat saat sedang berlatih dan terapkan di kehidup sehari hari. Kita harus menyiapkan banyak amal-amalan soleh agar kelak di hari pembalasan, amal baik kita lebih banyak dari pada dosa yang telah kita perbuat.

6. Jika Ada Satu, Ya! Itulah Kami!
Kata-kata ini harus bisa menjadi acuan untuk seluruh Anak Paskibra. Sengitnya persaingan di tiap ajang perlombaan seringkali membuat sebuah jarak antar tiap satuan Paskibra. Hal ini harus kita hindarkan, Rivalitas hanya di dalam Lapangan. Diluar itu, semua Paskibra tetap satu! Karena tugas kita yang sesungguhnya bukanlah memenangkan piala pada saat Perlombaan. Tapi sesuai namanya Yaitu Pasukan Pengibar Bendera, yang berarti tugas kita semua sama yaitu harus mengibarkan bendera Merah Putih dan menurunkannya dengan selamat.


Nah itu dia Arti Motto Paskibra menurut Pendapat saya sendiri, bagaimana, Akang dan Teteh setuju dengan pendapat saya atau memiliki pendapat yang lain? hehe...
Sekian untuk artikel kali ini, jangan lupa di share jika merasa artikel ini bermanfaat. Terimakasih.

Wednesday, October 11, 2017

Coming Soon! Film Bioskop Layar Lebar Tentang Paskibraka [17-an The Movie] (Tonton Trailernya Disini!)


Assalamualaikum akang dan teteh, pada artikel kali ini saya akan share kembali artikel tentang Paskibra. Nah ada kabar baik buat kalian semua anak paskibra, di waktu yang akan datang akan segera tayang di bioskop Film tentang perjuangan anak-anak Paskibraka dalam meraih mimpinya. Mulai dari Capaska sampai menjadi Paskibraka lalu menjadi Purna Paskibraka.

Film ini sangat direkomendasikan untuk kalian siswa - siswi yang memiliki cita-cita untuk menjadi seorang Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka). Film ini sangat memotivasi kalian semua yang ingin menjadi seorang Paskibraka, karena itu jangan sampai ketinggalan buat nonton langsung ya! :)

Film ini sendiri disutradarai oleh Ody C. Harahap. Beberapa film yang disutradarai oleh beliau diantaranya adalah : Bangsal 13, Kawin Kontrak Lagi, Punk in Love, Alexandria, Ratu Kosmopolitan, Cinta/Mati, When will you get married, kapan kawin, dan Skakmat. Dan film ini sendiri akan di produksi oleh PH MP Pro Production.

Film ini mengisahkan perjuangan para siswa mulai dari belum mengenal apa itu paskibra dan paskibraka, lalu menjadi capaska dan akhirnya terpilih menjadi Paskibraka. Saya jamin bahwa artikel ini akan sangat memotivasi kalian semua yang ingin menjadi seorang Paskibraka. Jadi wajib nonton deh pokonya!

Penasaran banget kan sama filmnya? Oke dah daripada kalian penasaran mending tonton trailernya di bawah ini deh ya... Untuk tanggal tayangnya pun masih dirahasiakan, jadi staytune terus di halaman ini ya, kalo bisa di bookmark karena jika tanggal tayangnya sudah ditentukan, insyaallah Admin akan share di halaman artikel ini.

Baiklah ini dia trailernya, silahkan disimak :)


Keren banget kan trailernya? Pasti pada penasaran sama filmnya ya hehe. Staytune terus di blog ini yaa, karena saya akan share tanggal tayangnya di laman ini.

Nah sekian dulu artikel kali ini tentang Film Bioskop Layar Lebar Tentang Paskibraka. Jangan lupa di share ke temen-temen Paskibra kalian ya supaya semuanya pada nonton :) Terimakasih dan semoga bermanfaat!

Monday, October 9, 2017

Daftar Info Lomba Paskibra yang Akan Datang di Tahun 2018

Selamat malam akang dan teteh, pada artikel kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra. Pada artikel sebelumnya banyak sekali Akang dan Teteh dan pembaca lainnya yang meminta info lomba paskibra untuk bulan Januari 2018. Nah ada kabar baik karena info lomba yang saya akan share kali ini akan digelar pada bulan Januari 2018. Karena itu staytune terus di blog ini ya agar akang dan teteh semua ga ketinggalan Info Lomba Paskibra dimanapun :) Untuk pengguna Komputer atau Laptop, bisa tekan CTRL+D untuk Bookmark Situs ini atau bisa juga dengan subcribe blog ini di bagian bawah situs ini ya hehe.

Baiklah tanpa berlama-lama lagi, silahkan di baca info lomba paskibra yang akan datang di tahun 2018 ini.


Lomba ini dipersembahkan oleh PEMOEDJA

Segera daftarkan Pasukan Terbaik Akang / Teteh dalam Ajang Pembaris Muda
LKBB [Lomba Keterampilan Baris Berbaris]
Tingkat SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA dan Purna Se Derajat Se Indonesia.

Memperebutkan Piala Bergilir dan Sertifikat dari :
-Bapak Presiden RI / Bapak Ketua MPR RI
-Bapak Menpora RI / Bapak Mendiknas RI
-Bapak Pangdam Jaya / Danjen Kopassus
-Kepala BNN
-Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga
-140 Trophy Tetap
-Cenderamata
-Handphone
-Uang Pembinaan

Kuota :
-SD/MI SE-DERAJAT 30 TEAM
-SMP/MTS SE-DERAJAT 40 TEAM
-SMA/SMK SEDERAJAT 40 TEAM
-PURNA PASKIBRA 30 TEAM

Biaya Registrasi :
-Rp. 400.000 / Team

Contact Person:
-Reisha : 087781129622
-Saripudin : 08786693633
-Ari 085773046313

Wow menarik kan hadiahnya? Jadi jangan sampai ketinggalan dan kehabisan kuota ya Akang/Teteh! Ohya, perlu diingat juga bahwa lomba ini tidak menerima sistem Boking. Karena itu, Segera daftar agar akang dan teteh semua tidak kehabisan kuota ya
Jangan menyesal dan terlambat ...!!!
daftarkan segera Pasukan Anda, kalian akan menyaksikan Pasukan yang terhebat se indonesia didalam ajang pembaris muda.

Nah sekian dulu artikel info lomba Paskibra kali ini, apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai teknis pelaksanaan maupun pendaftaran lomba silahkan hubungi call person yang telah dicantumkan di atgas ya akang dan teteh :) Terimakasih, dan semoga bermanfaat!

Sunday, October 8, 2017

Info Lomba Paskibra di SMAN 55 Jakarta 2017 [LPBB SIMBARA 7]


Assalamualaikum Akang dan Teteh, pada artikel kali ini, saya akan kembali share info lomba paskibra yang cukup menarik untuk diikuti bagi tingkat SMP Sederajat dan SMA Sederajat. Info Lomba Paskibra kali ini akan dilaksanakan di Kota Jakarta, tepatnya di SMAN 55 Jakarta pada tanggal 11 November 2017. Untuk Pendaftarannya sendiri sudah mulai dibuka dari hari ini. Karena itu, jangan ragu-ragu agar segera mendaftarkan pasukannya di lomba yang bergengsi ini. Untuk info lebih lengkapnya silahkan baca deskripsinya di bawah ini.

SIMBARA 7 (Aksi & Formasi Kibar Bendera)
Veni, Vidi, Vici (Saya datang, Saya melihat, Saya menaklukan)

Pelaksanaan:
  • Hari/tanggal: Sabtu, 11 November 2017
  • Tempat: SMAN 55 JAKARTA
  • ( Jl Minyak Raya Pancoran, Jakarta Selatan 12760)
Lomba PBB Variasi+Formasi untuk tingkat SMP/SLTP se-derajat dan SMA/SMK/SLTA se-derajat Se-Pulau Jawa.
Untuk pendaftaran di mulai dari sekarang!! Dan penutupan pendaftaran pada saat Technical Meeting 21 Oktober 2017 pukul 09.00-selesai WIB di SMAN 55 JAKARTA

IDR:
  • SMP/SLTP se-derajat dan SMA/SMK/SLTA se-derajat: Rp.300.000,00/team
Kategori juara :
  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara komandan terbaik 1,2
  • Juara variasi dan formasi terbaik 1,2
  • Juara PBB terbaik 1,2
  • Juara Favorit
  • Juara kostum terbaik
Jangan lupa untuk membawa supporter kalian se-banyak-banyaknya

Kuota Peserta :
  • 20 tim SMP/MTS Sederajat 
  • 20 Tim SMA/MA/SMK Sederajat
Contact person :
  • SMA :
    Alisia Safitri : 082299684789
    line: alisiasafitri
    Thifal Khayyirah : 087786256088
    line : thifalkf
  • SMP :
    Alin : 08590015644
    line : karimalin30
    Dinda : 081931569088
    line : dindaputriarivia
    Paskibra55 : @xzg7834d ( don't forget using '@')
Find us at:
  • @paskibra55
Nah, cukup menarik bukan lomba paskibra kali ini? so, jangan ragu buat daftar secepatnya ya Akang dan Teteh sekalian! Baiklah, sekian artikel info lomba paskibra kali ini. Saya ingatkan kembali, apabila ada pertanyaan mengenai Pendaftaran dan Teknis perlombaan, Akang dan Teteh bisa menghubungi Call Person yang telah dicantumkan di atas, terimakasih dan semoga bermanfaat!

Friday, October 6, 2017

Cara Cepat Push Rank Mobile Legends [Sampai Legends]

Ikhtisar

Halo dan selamat datang di artikel "Bagaimana Cara Menjadi Legends"! Dalam panduan ini, kami akan menjelaskan dan membantu Anda untuk memahami permainan dengan lebih baik. Akan ada beberapa tips di bawah ini yang bisa Anda temukan yang akan membantu Anda memperbaiki skill Anda. Tentang diri saya, saya membuat Legend / Legend karena saya mulai bermain di bawah 100 game peringkat karena saya menyukai penghargaan! Keren mencari perbatasan dan ton Battle Points tapi jangan khawatir! Kami akan memandu Anda dan membantu Anda dalam perjalanan Anda menuju Legend! Ini benar-benar sebuah "fokus pada Legend" panduan saja, jadi karena itu tidak ada yang membuat Bane bekerja atau lebih ??


1. Pilih Meta Heroes

Apa itu Meta Heroes?

Pahlawan meta adalah pahlawan yang saat ini super kuat di patch / versi terkini. Mobile Legends adalah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) karena itu, akan ada perubahan di hampir setiap patch baik untuk buff atau nerf a hero. Akan selalu ada pahlawan terkuat dalam perannya dan saya merekomendasikan untuk mempelajari pahlawan dan permainan tertentu di dalam game peringkat.

Pahlawan meta saat ini adalah seperti Moskov (di luar batas God tier sebagai Marksman), Gord, Oodette Natalia, Sabre, Tigreal, Estes, Karina, Hayabusa, Chou, Clint dan jika Anda ingin mempelajari maha pengetahuan yang sangat tinggi tentang pahlawan, Kagura dan Fanny.

Jangan memilih pahlawan seperti Yun Zhao, Bane, Sun, Alucard, Rafaela, Cyclops, dll. Mereka sangat lemah dan kurang bertenaga dalam peran mereka. Misalnya, Rafaela. Estes bisa mengisi peran itu sebagai penyembuh x10 lebih baik sehingga tidak ada alasan untuk memilih Rafaela dalam situasi apapun.

Pahlawan seperti Johnson, Balmond, Freya, Nana, Layla, Gord, dll baik-baik saja. Mereka akan menjadi pahlawan yang baik.

2. Belajar memahami bagaimana permainan bekerja

Ini adalah kategori yang paling penting yang mungkin ingin Anda fokuskan agar bisa mencapai peringkat tertinggi.

Ada 2 tipe "insert any make sense word here" yaitu Macro dan Micro. Makro adalah tingkat pemahaman Anda terhadap permainan (atau saya menyebutnya, "sense game") dan mikro (hero mechanics) adalah tingkat pemahaman Anda terhadap sang pahlawan.

Ingat ini, Makro > Mikro. Saya telah melihat terlalu banyak orang yang mencoba untuk fokus, mencoba untuk belajar bagaimana memainkan pahlawan tertentu seperti Fanny tapi mereka tidak tahu apa yang harus dilakukan dalam permainan, bahkan mereka baik dalam pahlawan mereka. BELAJAR UNTUK BERMAIN GAME ITSELF SEBELUM BELAJAR HERO.

Makro:

  • Mengetahui bagaimana bermain secara efisien
  • Mengetahui apa yang harus dilakukan dalam suatu situasi tertentu
  • Mengetahui apa yang harus difokuskan dalam serangan tim yang kalah


Ya, makro sangat penting, sangat penting mengetahui apa yang harus dilakukan dalam situasi apa pun. Ini lebih seperti bertanya pada diri sendiri dan langsung menjawabnya. Misalnya dalam situasi ini,

"Saya Sabre di pertengahan jalur, Level 4 dengan maksimal, haruskah saya mencoba solo membunuh Layla?"

Sebelum menjawab pertanyaan ini sendiri, pelajari dulu faktanya.

"Apakah jalur atas musuh atau jalur bawah hilang?" Jika tidak, Anda bisa mencoba membunuh Layla. Jika iya, hati-hati dengan ganks.

Mikro:

  • Mengetahui apa yang bisa dilakukan pahlawan Anda dalam suatu situasi tertentu
  • Membuat outplays dan membawa tim
  • Mengetahui apa yang dimiliki pahlawan Anda

Mikro itu penting juga, tapi tidak sepenting makro. Mikro itu seperti tingkat mekanika pahlawan Anda. Fokus pada peningkatan rasa permainan Anda, mikro dan / atau mekanik dapat difokuskan nanti.

3. Sering-seringlah melihat peta

Selalu melihat peta setiap beberapa detik sehingga Anda tahu apa yang Anda hadapi. Kesadaran peta begitu penting sebelum Anda benar-benar melibatkan jalur / timbangan. Jika Anda membuat kesalahan, cadangan musuh akan menghancurkan tim Anda yang menyebabkan kekalahan.

4. Bermain dengan teman!

Terkadang, membuat frustrasi bermain dengan orang asing (Antrian Solo) karena mereka tidak tahu apa rencana permainan Anda. Ya, membuat frustrasi memiliki rekan tim yang buruk dalam tim Anda juga, memiliki skor tim 0-20 dalam permainan seperti 6 menit. Memiliki teman atau teman bermain, bisa mengurangi kemungkinan itu. Anda tidak akan mendapatkan tingkat kemenangan 100% tapi tetap saja, ini akan membantu.

Belum lagi, Anda bisa bersenang-senang dengan teman juga, itulah intinya!

Bermain dengan teman Anda dengan platform komunikasi seperti Discord, Skype, Garena Talk atau apapun yang Anda miliki! Mungkin ada banyak combo yang bisa Anda nikmati bersama teman Anda saat mendaki pertandingan peringkat. Ini adalah permainan MOBA setelah semua, Anda tidak bisa solo membawa setiap pertandingan tunggal. Anda akan membutuhkan teman tim untuk membantu Anda.

5. Gunakan Battleground Quick Responses!

Apakah mereka?

Pesan cepat inilah yang Anda kirim ke rekan satu tim dalam permainan di sisi kanan layar. Anda dapat mengubah setiap tanggapan cepat terhadap pilihan Anda. Yang bagus akan seperti screenshot di atas.

Membiarkan rekan kerja Anda tahu apa yang akan Anda lakukan adalah penting agar mereka bisa menindaklanjutinya jika ada masalah di depan. Itu selalu menyenangkan untuk meningkatkan moral tim Anda dengan "bermain dengan baik" setiap kali mereka melakukannya dengan baik.

6. Jangan menyalahkan rekan tim Anda apa pun yang terjadi

Betul. Jangan memarahi rekan setim Anda bahkan sampai mereka mati banyak. Anda akan membuang banyak waktu mengetik di chat sementara Anda hanya bisa bertani atau bahkan mendapatkan beberapa membunuh. Tidak ada yang bisa Anda lakukan jika mereka tertangkap setiap saat dan menyalahkan seluruh tim. Ya, itu membuat frustrasi

6. Jangan nyalakan rekan kerja Anda apa pun yang terjadi

Betul. Jangan memarahi rekan setim Anda bahkan sampai mereka mati banyak. Anda akan membuang banyak waktu mengetik di chat sementara Anda hanya bisa bertani atau bahkan mendapatkan beberapa membunuh. Tidak ada yang bisa Anda lakukan jika mereka tertangkap setiap saat dan menyalahkan seluruh tim. Ya, itu membuat frustrasi (saya memiliki rekan tim seperti 70% permainan saya).

Abaikan mereka, bisu mereka, dan laporkan setelah permainan. Jangan buang waktu Anda untuk berdebat, tidak ada gunanya. Pindah ke permainan lain dan coba lagi.

7. Bersenang-senanglah!

Anda tidak bisa berkonsentrasi jika Anda menekankan diri Anda bermain game. Jadilah baik dan ramah kepada yang lain, siapa tahu mereka memutuskan untuk memberi Anda kulit karena bersikap baik? ?? Jangan fokus terlalu banyak untuk memenangkan setiap pertandingan tunggal. Tidak ada orang di game ini yang bisa mendapatkan tingkat kemenangan konstan 100%.

Kejutan lebih baik daripada kekecewaan.

Jika Anda berhasil naik ke Legends, jangan ragu untuk mencoba Legend Agung juga (untuk perbatasan)! Dalam kasus ini, ini semua tentang penggilingan. Ini akan membawa Anda perjalanan yang sangat panjang, lebih lama daripada benar-benar sampai ke Legenda tergantung pada keberuntungan Anda. Legends mulia adalah untuk Top 50 di server lokal Anda.


Seperti yang Anda lihat, saya cukup beruntung bahwa saya hanya membutuhkan 5-6 bintang untuk mendapatkan legends!

Ingat, bersenang-senanglah!

Thursday, October 5, 2017

Kumpulan Script GB Jitbit Macro Recorder Point Blank Garena [Full Update] [Terbaru] [2017]


Hallo troopers PB, lama nih admin ga bagiin tips dan tricks point blank hihi. Karena itu, pada artikel kali ini, Admin akan kembali membahas tentang artikel yang berkaitan dengan game kesayangan troopers semua yaitu Point Blank. Pada artikel sebelumnya, saya sempat membahas tentang script jitbit Macro Recorder Auto Bundir dan Script Jitbit macro recorder Auto GB Mission serta Script Jitbit Dewa AWP dan SG. Nah pada artikel kali ini, Admin akan share kumpulan Script jitbit macro recorder PB Garena yang lengkap, selengkap-lengkapnya! menarik bukan? Ada banyak sekali script yang akan Admin bagikan disini, dan silahkan dicoba satu-persatu, dijamin Work 100%.

Baca Juga :
Baiklah, tanpa berlama-lama lagi Silahkan sedot sesukanya Kumpulan Script Jitbit Macro Recorder Point Blank Garena [Full Update] [Terbaru] [2017] ini.
  1. Script Tumbal Anti Keluar Room saat GB misi manual dan tidak ready otomatis
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  2. All Slot Map
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  3. Auto Bundir (Lambat, Sedang, Cepat)
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  4. Auto Bundir 1x pada round pertama [Fast]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  5. Bundir All slot 1x Death
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  6. Tumbal 3R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  7. Tumbal 2R langsung keluar
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  8. Tumbal 2R Tero
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  9. Tumbal 2R No Ribet
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  10. Auto GB Exp 1x Bunuh Diri
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  11. Auto GB Missi Assault Card
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  12. All in One Script
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  13. Auto Find Room Master [Berhenti saat menjadi RM]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  14. Auto GB Missi Spesial Card
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  15. Auto Login [Resolusi 1024 x 768]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  16. Auto TB Lose [No Efek Kill dan Death]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  17. Auto GB Misi Tumbal Only [Create Room]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  18. GB Exp All Slot Death 1x [Auto Login]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  19. Auto Lose VIP 3R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  20. 2R CT dan Tero
    Link Download : -Google Drive
  21. Tumbal 2R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  22. TB 2R + Job 1R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  23. TB 2R Biasa
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
Nah, di atas adalah script Jibit macro Recorder yang saya milikki, semoga dapat membant udan bermanfaat bagi Agan-agan troopers pb yang membutuhkan. Gunakan script ini sebijak mungkin!

Oh ya, ada beberapa script yang harus di play atau dijalankan sebelum Anda login ke Point Blank. Silahkan utak-atik sendiri karena saya yakin Agan-agan semua pasti udah tau gimana cara pakai script nya. Tips dari saya sendiri adalah, silahkan gunakan Resolusi 1024 x 768 saat Menggunakan Script manapun. Karena pada umumnya script tersebut dibuat agar bisa dijalankan dalam Resolusi 1024 x 768

Sekian untuk artikel kali ini, Semoga bermanfaat!

Wednesday, October 4, 2017

Info Lomba Paskibra di Bekasi [LKBB LASKAR PART-3, SMPN 19 BEKASI] 2017


Yap, pada artikel kali ini saya kembali share Info Lomba Paskibra dan kali ini giliran Kota Bekasi yang akan menjadi tempatnya. Lomba kali ini diadakan oleh Paskibra SMPN 9 Kota Bekasi dalam rangka meningkatkan peran serta pelajar didalam hal pendidikan pendahuluan bela negara dan pengembangan karakter. Lomba ini diadakan untuk tiga tingkatan sekaligus, yaitu tingkat SD, SMP dan SMA sederajat. Untuk info lebih detailnya silahkan baca Info lengkapnya di bawah ini. Dan jangan lupa hubungi Call Person yang ada di bawah untuk meminta info lebih lanjut mengenai pendaftaran dan pelaksanaan lomba.

PASKIBRA SMP NEGERI 19 Kota Bekasi
Mempersembahkan :
"LOMBA KETERAMPILAN BARIS-BERBARIS LASKAR PART-3"
Tingkat : Sd / Mi, SMPN/Mts dan SMAN/MA/SMKsederajat, se-JAWA BARAT,DKI JAKARTA, BANTEN OPEN dan sekitarnya.
  • Yang akan dilaksanakan pada :
  1. PELAKSANAAN LOMBA LKBB LASKAR PART-III
    Hari : Sabtu & Minggu
    Tanggal : 16 & 17 Desember 2017
    Waktu : 07.00 s/d selesai.
    Tempat : SMP Negeri 19 Bekasi
    Jl. Flamboyan Perumahan Harapan Indah Kec.Medan Satria KotaBekasi.
  2. PERTEMUAN TECHNICAL MEETING
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 25 November 2017
    Waktu : Pkl 11.00 s/d selesai
    Tempat : Ruang Serbaguna SMPN 19 Kota Bekasi Jl. Flamboyan Perumahan Harapan Indah Kec.MedanSatria Kota Bekasi. Tlp. (021) 88733013)
  3. KETENTUAN PENDAFTARAN
    Pendaftaran : Rp.350.000 per team/pasukan Mulai Tanggal 1 Oktober 2017 s/d 24 November 2017 Pkl 15.00-20.00 WIB.
  4. TROPHY/ PIALA TINGKAT Sd/Mi, SMP/Mts & SMA/MA/SMK. SE-JAWA BARAT, DKI JAKARTA, BANTEN,OPEN DAN SEKITARNYA :
    # 8 PIALA BERGILIR & 62 PIALA #
    - Juara Umum Trophy Bergilir+ Medali perorangan
    - Juara Utama I,II,III Trophy Tetap dan Uang Pembinaan
    - Juara Harapan I,II,III Trophy Tetap
    - Juara Madya I,II,III TrophyTetap
    - Juara Bina I,II,III TrophyTetap
    - Juara MULA I,II,III TrophyTetap
    - PIALA BERGILIR KOMANDANTERBAIK
    - Komandan Terbaik Putra I,II,III
    - Komandan Terbaik Putri I,II,III
    - Variasi Dan Formasi Terbaik I,II,III trophy tetap
    - Gerakan Dasar PBB terbaik I,II,III trophy tetap
    - Piala Kostum Terbaik I,II,III trophy tetap
    - Pelatih Teladan Trophy Tetap
    * Semua peserta mendapatkan sertifikat ttd kadisdik kota bekasi perorangan.
    * Kouta Mencapai Target.
    *Dewan Juri : 2 Rindam Jaya & Kang ical "Sakura"
  5. CONTACT PERSON :
    - Lukman Hakim : 085711359722 / Wa
    - Siti Rohmah : 089630062980
    - E-mail: paskibrasmp19@yahoo.com
Untuk Surat Undangan, Akang dan Teteh bisa download gambar di bawah ini:








Nah sekian info lomba Paskibra yang bisa saya share kali ini, saya ingatkan kembali jika ingin bertanya mengenai pendaftaran atau pelaksanaan lomba di atas harap menghubungi Call Person yang telah dicantumkan di atas untuk informasi lebih lanjutnya. Terimakasih dan Semoga bermanfaat!

Tuesday, October 3, 2017

Cara Menonaktifkan Script dan Widget Tertentu Saat Blog atau Situs dibuka di Versi Mobile


Pada artikel kali ini, saya akan Share Cara Menonaktifkan Script Tertentu Saat Blog atau Situs dibuka di Platform Mobile. Cara yang saya share disini akan sangat berguna bagi Anda yang ingin mempercepat loading blog atau situs Anda pada saat dibuka di Versi Mobile. Dengan cara ini Anda bisa menyembunyikan widget-widget tertentu yang tidak terlalu penting saat dibuka di versi mobile. Selain mempercepat Saat proses load di Versi mobile. Menyembunyikan widget yang tidak penting juga bisa merapikan tampilan Situs atau Blog Anda saat dibuka di versi mobile.

Trik yang saya berikan ini hanya bisa berlaku di Smartphone, tidak termasuk perangkat Tablet,iPad dan yang lainnya.

Baiklah, tanpa berlama-lama lagi, yu disimak cara Menonaktifkan Script dan Widget Tertentu Saat Blog atau Situs dibuka di Versi Mobile.
  1. Masuk ke Dashboard Blogspot Anda.
  2. Pilih Menu Tata Letak dan pilihlah widget yang ingin disembunyikan.
  3. Cari ID Widget tersebut pada bagian akhir URL, contohnya seperti di bawah ini.
  4. Jika sudah mengetahui ID Widgetnya, sekarang langsung lanjut dengan klik Tema lalu pilih EDIT HTML.
  5. Klik Menu Lompat ke Widget atau Jump to Widget. dan Cari ID Widget yang sudah kamu ketahui tadi lalu klik ID widget tersebut.
  6. Jika berhasil, Anda secara otomatis akan dibawa ke tampilan seperti di bawah ini.
  7. Klik bagian petunjuk yang ditandai dengan lingkaran warna biru di atas, setelah itu Anda akan mendapatkan kode widget yang Anda pilih tadi, contohnya seperti di bawah ini.
    <b:widget id='HTML3' locked='false' title='' type='HTML' visible='true'
    <b:includable id='main'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <data:content/>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </b:includable>
    </b:widget>
  8. Nah, sekarang tambahkan kode atau Tags Conditional di widget tersebut agar widget tersebut tidak muncul ketika dibuka di versi mobile, sehingga susunannya akan seperti di bawah ini.
    <b:widget id='HTML3' locked='false' title='' type='HTML' visible='true'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:blog.isMobileRequest == "false"'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    ><b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <data:content/>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </b:if>
    </b:includable>
    </b:widget>
  9. Widget yang saya tandai dengan warna kuning adalah tag conditional yang akan menyembunyikan widget Anda ketika dibuka di Versi Mobile atau Smartphone.
  10. Jika sudah, klik Simpan dan Selesai. Silahkan ada coba buka di Smartphone Anda, jika berhasil, maka widget tersebut tidak akan tampil dalam Versi Mobile atau Smartphone yang sedang Anda buka.
Tambahan :
Cara di atas adalah cara menon aktifkan widget ketika dalam tampilan mobile atau smartphone, nah jika ingin menonaktifkan script tertentu ketika dibuka di versi mobile, Anda hanya perlu menambahkan kode seperti di bawah ini : 
<b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;true/false&quot;'>
 Kode yang ingin ditampilkan atau disembunyikan berada disini 
</b:if>

Bagaimana? Mudah bukan? Selamat Mencoba dan Semoga berhasil ya, Terimakasih.

Monday, October 2, 2017

Cara Mengganti Foto Profile atau Avatar di Mobile Legends dengan Foto Sendiri


Pada artikel kali ini, saya akan share Cara Mengganti Photo Profile di game yang sedang Booming-boomingnya bagi pecinta Android yaitu Mobile Legends. Sebenarnya, Photo profil di Akun Mobile Legends ini tidak terlalu berpengaruh dalam hal permainan, tapi tetap saja rasanya kurang pas kalo misalnya Foto Profil di Akun Mobile Legends kita adalah Photo Profile bawaan dari Mobile Legends, dan terkadang hal itu membuat orang lain menganggap bahwa kita adalah player baru di Mobile Legends.

Sebenarnya, cara mengganti Photo Profile di Mobile Legends ini tidaklah ribet. Kita hanya perlu mengaitkan Akun Mobile Legends kita dengan Akun Google Play Games atau Facebook. Kekurangannya, jika Anda hanya mengaitkannya Akun Mobile Legends ke Akun Google Play Games nya saja, Anda hanya bisa mengganti Foto profile Mobile Legends yang Anda milikki dengan memilih Avatar yang di sediakan oleh Google Play Games, dalam kata lain, Anda tidak bisa menggantinya dengan Foto Profil sendiri.

Nah, karena itu, pada kesempatan kali ini saya akan beritahu Anda bagaimana caranya Mengganti Foto Progil di Mobile Legends dengan Foto sendiri. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak tutorialnya di bawah ini ya, walaupun sebenarnya sangat mudah, tapi masih saja banyak player mobile legends yang tidak mengetahuinya, jadi silahkan simak tutorial di bawah ini dengan sebaik-baiknya.

  1. Pertama, silahkan masuk ke game mobile legends, lalu klik informasi akun anda dengan cara klik nickname Anda di pojok kiri atas, dan klik akun.
  2. Klik Bind Akun.
  3. Klik Facebook

    Jika ada peringatan persetujuan dan lain-lain klik ok ok saja.
  4. Jika berhasil, pada bagian akun Facebook akan tertulis Unbind seperti gambar di bawah ini.
  5. Nah dengan begitu, sekarang akun Mobile Legends Anda sudah terhubung dengan Facebook, dan silahkan lihat foto profil nya, sudah berganti dengan foto profil Anda yang ada di Facebook! Mudah bukan? Jika ingin mengganti foto profil lagi, Anda hanya perlu mengganti foto profil facebook Anda saja, maka secara otomatis, foto di Akun Mobile Legends Anda pun akan berganti!
Sebenarnya, mengaitkan Akun Facebook ke Mobile Legends memiliki banyak keuntungan, selain kita bisa mengganti foto profil di mobile legends, kita juga bisa mengamankan akun mobile legends yang kita milikki, sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Akun Mobile Legends Anda tetap aman!

Mudah bukan cara mengganti foto profil mobile legends dengan foto sendiri? Jadi, silahkan dicoba, semoga berhasil ya! Jika Ada hal yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar, Terimakasih, Semoga bermanfaat!