Friday, September 22, 2017

Info Lomba Paskibra di Jawa Timur [LKBB Samurai 2] 2017


Seciko.id kembali hadir untuk membagikan info lomba paskibra yang kali ini akan diadakan untuk Daerah Provinsi Jawa Timur. Lomba kali ini diadakn oleh Paskibra SMAN 1 Driyprejo dengan Judul 'LKBB SAMURAI 2'. Samurai sendiri memiliki kepanjangan yaitu Semangat Muda Paskibra Indonesia. Untuk detail lombanya silahkan akang dan teteh baca di bawah ini.

Paskibra SMAN 1 DRIYPREJO
mempersembahkan:
SAMURAI 2nd (SemAngat MUda paskibRA Indonesia)
dengan tema
"Tegaskan Diri Kobarkan Semangat Api"


SAMURAI 2nd 2017 meliputi lomba :
  • PBB (formasi,variasi)
  • SUKETZ ( SUPORTER KECE DAN IMOETZ)
  • Fotografi
  • Videogram 

Tingkat SMA/SMK/MA se-jawa timur

Registrasi :
  • Tanggal : 21 Agustus – 20 oktober 2017
  • Pukul : Senin – Jum’at : 14.00 – 17.00 WIB
  • Sabtu dan Minggu : 10.00 – 15.00 WIB
  • Tempat : SMA N 1 DRIYOREJO 
  • Biaya pendaftaran Rp. 300.000,-/pleton

Technical meeting
  • Tanggal : 21 oktober 2017
  • Pukul :10.00 WIB – selesai 
  • Tempat : Ruang kelas XII IPA 5,SMA N 1 DRIYOREJO

Tempat pelaksanaan 
  • Tanggal : 19 November 2017
  • Pukul : 07.00 – selesai 
  • Tempat : SMAN 1 DRIYOREJO JL. RAYA TENARU KAB. GRESIK , JAWA TIMUR

Kategori Juara
  • Total hadiah Rp. 10.000.000,-
  • juara umum  (Trophy)
  • juara 1,2,3 utama (Trophy + Pembinaan)
  • juara 1,2,3 harapan (Trophy + Pembinaan)
  • juara 1,2,3 madya (Trophy)
  • juara 1,2,3 bina (Trophy)
  • juara 1,2,3 mula (Trophy)
  • juara 1,2,3 purwa (Trophy)
  • best variasi 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best formasi 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best PBB 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best supporter (Trophy + Pembinaan)
  • best kostum (Trophy + Pembinaan)
  • best danton (Trophy + Pembinaan)
  • best basecam (Trophy + Pembinaan)
  • best fotografi (Trophy + Pembinaan)
  • best videogram (Trophy + Pembinaan)
  • pleton terfavorit (Trophy)

Jika belum jelas dapat menghubungi CP yang tertera di bawah ini 

Telp: 
  1. Monika (08382341324) 
  2. Nabilah (085785042708) 
  3. Fais (085732708285) 

Line: 
  • monika.margaretta (monika)

Segera daftarkan pasukan terbaik dari sekolah kalian, dan raih kesempatan untuk membawa pulang piala serta hadiah jutaan rupiah.
Terima kasih. Semoga bermanfaat!

Monday, September 18, 2017

Cara Membuat Artikel Blog dengan Lebih dari 300 Kata agar SEO


Menulis sebuah artikel adalah modal dasar yang wajib dimiliki oleh seorang Blogger awam atau pemula. Namun harus diketahui, ternyata membuat Artikel tidak semudah membalikkan telapak tangan. Pada saat membuat artikel kita harus bisa fokus pada satu Judul atau Tema artikel yang sedang kita buat, dan seharusnya kita harus sudah paham benar akan apa yang sedang kita bahas di artikel tersebut.

Dalam dunia blogger, menulis artikel adalah hal yang sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun harus diakui, membuat sebuah artikel di blog bisa terbilang cukup sulit, apalagi sekarang telah diketahui bahwa Artikel yang direkomendasikan untuk mendaftar Google Adsense harus setidaknya berisi 300 kata atau lebih. Hal ini menjadi masalah tersendiri untuk beberapa blogger pemula karena tidak mudah untuk menulis artikel sepanjang itu.

Contohnya ketika kita ingin menulis Artikel tentang sebuah "Tutorial" atau sebuah "Cara" untuk melakukan sesuatu seharusnya bisa kita tulis dalam waktu yang singkat karena Tutorial tersebut biasanya hanya berisi beberapa Step atau langkah saja (Bila langsung dituliskan langkah-langkahnya). Namun para blogger harus bisa membuka pikirannya agar bisa membuat artikel tersebut menjadi terisi dengan lebih banyak kata agar tidak melanggar kebijakan Google Adsense.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan coba share bagaimana cara membuat Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 kata. Ini adalah cara saya sendiri, dan mungkin para blogger lainnya punya caranya masing-masing, jadi jangan lupa saling berbagi ya...

Cara Membuat Artikel Secara Umum:
  1. Tentukan Tema
  2. Tetapkan Tujuan Penulisan
  3. Rumuskan ide Pokok
  4. Kembangkan tema dan pembahasan sesuai dengan isi artikel
  5. Buat kesimpulan
Ke 5 hal di atas adalah Langkah-langkah Membuat Artikel Secara Umum, dan para blogger setidaknya harus bisa melakukan ke 5 hal di atas saat akan membuat sebuah artikel. Namun sayangnya, apabila hanya mengandalkan ke 5 hal di atas, biasanya artikel yang kita buat hanya akan berisi beberapa paragraf saja, nah kali ini saya akan coba share beberapa tips yang saya miliki saat akan Membuat Artikel di Blog, silahkan disimak.

Tips Tambahan Membuat Artikel untuk Blog
  1. Awali dengan Kalimat Pembuka
    Maksudnya, Anda harus bisa membuat kalimat atau sebuah paragraf yang isinya full tentang sebuah pembukaan. Tidak selalu harus berupa Paragraf Utama, tapi bisa juga diisi oleh ucapan Selamat Datang kepada pembaca dan sebagainya. Contoh kalimat pembuka yang saya tulis di artikel ini ada pada paragraf pertama di artikel ini.
  2. Jangan terburu-buru masuk ke dalam inti pembahasan
    Jangan terlalu cepat masuk ke dalam inti pembahasan artikel yang sedang Anda buat. Contohnya apabila Anda ingin membuat Artikel tentang "Cara Membuat Blog" Jangan langsung masuk ke dalam inti pembahasan yaitu "Cara Membuat Blog", tapi cobalah dengan menambahkan bumbu-bumbu artikel lainnya seperti membahas "Apa itu blog?" dan sebagainya, sehingga artikel yang Anda buat akan semakin panjang.
  3. Ajak Pembicara Berdialog dengan Anda.
    Anda harus bisa berdialog dengan para Pembaca, ajak pembaca larut dengan obrolan yang Anda sajikan pada Artikel yang sedang Anda buat. Sama sepertinya hal yang sedang saya lakukan sekarang, Tanpa Anda sadari, sekarang Anda telah membaca kata yang ke 482 pada artikel ini (Lewat 300 kata). Padahal Cara Pembahasan Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 Kata yang saya beri hanya berisi beberapa langkah saja hehe...
  4. Buatlah Kesimpulan
    Sama seperti cara membuata Artikel secara umum, Anda harus bisa membuat sebuah kesimpulan setelah membuat artikel panjang lebar, setidaknya pada kalimat kesimpulan tersebut, para pembaca bisa memahami maksud dan tujuan dari Artikel yang sedang Anda buat, dan jangan lupa juga sampaikan Kata-kata penutup.
Nah ke empat tips di atas adalah cara yang saya lakukan saat sedang membuat Artikel di blog saya. Mungkin agan-agan blogger yang lain punya caranya sendiri, silahkan share di kolom komentar agar kita bisa berdiskusi bareng-bareng. Terimakasih, Semoga bermanfaat! Salam newbie!

Saturday, September 16, 2017

Lomba Peraturan Baris-Berbaris [LPBB] [BSP Competition] tingkat SD Sederajat dan SMP Sederajat.


Kembali lagi saya akan share Info Lomba yang cukup menarik untuk diikuti oleh Akang/Teteh semua.Info lomba kali ini akan dilaksanakan di Bandung tepatnya di SMPN 25 Bandung.
Info Lomba yang akan saya share kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2017 di SMPN 25 Bandung. Lomba ini terserdia dalam dua tingkatan yaitu SD Sederajat dan SMP Sederajat dan kuota masing masing tingkatan di antaranya SMP 30 Pasukan dan SD 20 Pasukan.

Untuk biaya pendaftaran sendiripun tidak terlalu mahal, hanya 300 ribu/peleton baik SD maupun SMP. Untuk lebih jelasnya Akang/Teteh semua bisa lihat rinciannya di bawah ini:

Lomba Peraturan Baris-Berbaris (LPBB) [BSP Competition]
tingkat SD/MI Sederajat dan SMP/Mts Sederajat.

Pelaksanaan :
  • Waktu : Sabtu, 04 November 2017
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Technical Meeting :
  • Waktu : Sabtu, 23 Oktober 2017 Pukul 10.00 S.d. selesai
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Kuota : SMP 30 dan SD 20

Biaya Pendaftaran : 300 ribu / Peleton

Contact Person : 
  • Dikky Setiawan
    081283234240 (WA)
    dikywan (Line)
  • Denny Muhamad Reza
    085798263461 (WA)
  • Resti Rizki Oktaviani
    083821821301 (WA)
  • Ig : BASPARASMPN25BANDUNG

Note:
  • Lomba ini tidak menerima sistem boking
  • Piala terbuat dari marmer
  • Rekap Terbuka

"Semangat Meraih Prestasi dengan Sportifitas dan Silaturahmi menjadi sang juara yang sesungguhnya."

Acara ini didukung oleh :
  • Dinas Pendidikan Jawa Barat
  • Dinas Pendidikan Kota Bandung

Nah itu dia artikel Info Lomba Paskibra kali ini, segera daftarkan Pasukan kalian karena sudah jelas Kuota sangat terbatas sekali, buat Akang/Teteh yang cari Info Lomba Paskibra di Bandung udah saya jawab ya dengan adanya artikel ini, jadi jangan ragu, Langsung Daftar Aja! Keburu kuotanya habis hehe, Terimakasih, semoga bermanfaat!

Wednesday, September 13, 2017

Info Lomba Paskibra bulan Oktober 2017 [LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017]


Pada artikel info lomba paskibra kali ini, saya akan share lomba yang akan diadakan pada bulan Oktober, tepatnya pada tanggal 22 Oktober 2017. Lomba ini akan diadakan oleh SMK Plus Alfarhan Sukabumi dan diadakan untuk tingkat SMP/Mts/Sederajat. Registrasi akan dibuka mulai bulan Agustus 2017 sampai 24 September 2017. Sedangkan Technical Meeting akan diadakan pada 24 September 2017 pukul 10.00 s.d Selesai.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan Akang / Teteh bisa baca artikelnya di bawah ini:

LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017 
"Satu hati dalam langkah bersama galaksi"
Bersama PASKIBRA SMK Plus Alfarhan

Mempersembakan :
  • Lomba Ketangkasan Baris Berbaris tingkat 
  • SMP/Mts
  • SMA/SMK/MA
  • Se - Pulau Jawa

Registrasi :
  • Agustus 2017 - 24 September 2017

Technical Meeting :
  • 24 September 2017
  • 10.00 s.d selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Pelaksanaan tingkat SMP/Mts/Sederajat :
  • 22 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan

Pelaksanaan tingkat SMA/SMK/MA Sederajat :
  • 21 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Biaya registrasi :
  • Rp. 300.000

TOTAL TROPHY YANG DIPEREBUTKAN
  • 6 PIALA BERGILIR
  • 97 PIALA TETAP
  • UANG PEMBINAAN

Contac Us :
  • Sekretariat + WA 085759609162

Segera persiapkan & daftarkan pasukan terbaik anda sebelum menyesal karena kuota terbatas !!!
DAFTARKAN JANGAN SAMPAI KETINGGALAN!!!!
PEMINAT PESERTA SUDAH OVERLOAD.. JANGAN SAMPAI KEHABISAN KUOTA YAA AKANG DAN TETEH..
MIN DP :: Rp. 100.000,- sudah masuk kedalam list peserta.. Pelunasan paling lambat pada saat Technikal Meeting.
Nikmati dan Rasakan Kebahagiaan Mengikuti di EVENT INI!!! Dikota kami sejuta cerita sukabumi  SALAM PASKIBRA GALAKSI

Nah cukup sekian artikel info lomba paskibra kali ini, jangan lupa subcribe blog ini untuk mendapatkan info lomba paskibra menarik lainnya yang ada di blog ini, silahkan di share jika merasa artikel ini bermanfaat untuk orang-orang di sekitar Anda. Dan silahkan hubungi saya lewat Contact yang ada  di blog ini atau melalui facebook jika ingin share Info Lomba yang akan diadakan oleh Akang/Teteh sekalian, Terimakasih.

Monday, September 11, 2017

Info Lomba Paskibra di SMKN 3 Kota Bekasi [LKBB AKRABIS 2] 2017 se-Nasional


 Pada Info Lomba Paskibra kali ini saya akan kembali share untuk Regional Kota Bekasi. Lomba ini akan dilaksanakan di SMKN 3 Kota Bekasi dengan Judul 'LKBB AKRABIS 2' Tingkat SMP/Mts sederajat dan SMA/MA sederajat se-Nasional.

Ada cukup banyak kategori juara yang akan diperebutkan dan Kuot per tingkatan masing-masing adalah 50 Pasukan. Lomba ini menjadi menarik ditambah dengan adanya perebutan Trophy Bergilir KEMENPORA (Sedang dalam tahap pengajuan) yang akan diperebutkan nantinya, untuk Info lebih lengkapnya Akang/Teteh bisa baca di bawah ini:

Paskibra Blackbone SMKN 3 KOTA BEKASI akan mempersembahkan LKBB AKRABIS 2 (Ajang Kreasi Baris-Berbaris) Tingkat SMP/MTS & SMA/SMK/MA sederajat Se-NASIONAL!!!

Kuota: 
  • 50 peleton SMP/MTS
  • 50 peleton SMA/SMK/MA

Registrasi: Rp. 350.000/pleton.

Pelaksanaan Lomba :
  • Hari : Sabtu&Minggu
  • Tanggal : 18-19 November 2017
  • Waktu : 07.00 s.d selesai
  • Tempat : Kampus SMKN 3 Bekasi

Memperebutkan:
  1. Piala Best of The Best
  2. Trophy Bergilir KEMENPORA / (sedang pengajuan piala Presiden RI)
  3. Piala Utama 1+Uang Pembinaan+Medali perorangan+Sertifikat
  4. Piala Utama 2+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  5. Piala Utama 3+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  6. Piala Harapan 1+Sertifikat
  7. Piala Harapan 2+Sertifikat
  8. Piala Harapan 3+Sertifikat
  9. Piala Madya 1+Sertifikat
  10. Piala Madya 2+Sertifikat
  11. Piala Madya 3+Sertifikat
  12. Piala Bina 1+Sertifikat
  13. Piala Bina 2+Sertifikat
  14. Piala Bina 3+Sertifikat
  15. Piala Mula 1+Sertifikat
  16. Piala Mula 2+Sertifikat
  17. Piala Mula 3+Sertifikat
  18. Piala Purwa 1+Sertifikat
  19. Piala Purwa 2+Sertifikat
  20. Piala Purwa 3+Sertifikat
  21. Piala Caraka 1+ Sertifikat
  22. Piala Caraka 2+Sertifikat
  23. Piala Caraka 3+Sertifikat
  24. Piala Potensial 1+Sertifikat
  25. Piala Potensial 2+Sertifikat
  26. Piala Potensial 3+Sertifikat
  27. Piala Perintis 1+Sertifikat
  28. Piala Perintis 2+Sertifikat
  29. Piala Perintis 3+Sertifikat
  30. Trophy PBB Terbaik Bergilir
  31. Piala PBB Terbaik 1+Sertifikat
  32. Piala PBB Terbaik 2+Sertifikat
  33. Piala PBB Terbaik 3+Sertifikat
  34. Trophy Vafor Terbaik Bergilir
  35. Piala Vafor Terbaik 1+Sertifikat
  36. Piala Vafor Terbaik 2+Sertifikat
  37. Piala Vafor Terbaik 3+Sertifikat
  38. Trophy Danton Terbaik Bergilir
  39. Piala Danton Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  40. Piala Danton Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  41. Piala Danton Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  42. Trophy Kostum Terbaik Bergilir
  43. Piala Kostum terbaik 1+Sertifikat
  44. Piala Kostum terbaik 2+Sertifikat
  45. Piala Kostum terbaik 3+Sertifikat
  46. Trophy Pelatih Terbaik Bergilir
  47. Piala Pelatih Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  48. Piala Pelatih Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  49. Piala Pelatih Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  50. Piala Penjuru Terbaik
  51. Piala Peserta Berkharisma
  52. Piala Peserta Tervaforit

Ayoooo daftarkan segera Pleton terbaikmu dan jadilah JAWARA di Kota Patriot!!!
PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA!!!
TIDAK MEMBUKA SISTEM BOOKING.
LANGSUNG DAFTARKAN SEKARANG JUGA!!!

More info:
  • Kang Ade Apriansyah (085886388633)
  • Aditya Ala jamusdi (085692133032)
  • Nur Aini (085885910939)
  • Miahusnul (089605391609)

Follow our social media:
  • Facebook: Paskibra Blackbone
  • Instagram: paskibrasmkn3bks

Nah itu dia Info Lomba Paskibra kali ini, jangan lupa share dan subrcibe situs ini agar tidak ketinggalan Info Lomba Paskibra menarik lainnya ya! Terimakasih, Semoga bermanfaat!

Saturday, September 9, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru di Bekasi [LKBB DETAKSTATIS 2017]


Lama nih ga posting Lomba Paskibra di Bekasi hehe, berhubung banyak yang request Info Lomba Paskibra di Bekasi, kali ini saya akan share Info Lomba Paskibra di Bekasi ya. Info lomba paskibra kali ini diadakan oleh SMPN 2 Bekasi dengan judul LKBB DETAKSTATIS (Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris). Oiya, lomba ini akan dilaksanakan untuk tingkat SMP Sederajat dulu ya hehe...

Oke deh biar jelas silahkan baca rinciannya di bawah iniya Akang/Teteh :

PASKIBRA SMPN 2 BEKASI
Mempersembahkan

LKBB DETAKSTATIS 2017
"Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris"

Tingkat SMP/MTs/Se-Derajat se Jawa Barat Terbuka

Memperebutkan :
  • 30 Trophy Tetap
  • 5 Trophy Bergilir
  • Juara Umum Bergilir
  • Juara Bergilir PBB
  • Juara Bergilir Danton
  • Juara Bergilir Vafor
  • Juara Bergilir Kostum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara PBB Terbaik 1,2,3
  • Juara Danton Terbaik 1,2,3
  • Juara Variasi & Formasi Terbaik 1,2,3
  • Juara Kostum Terbaik 1,2,3
  • Juara Pelatih Terbaik 1,2,3
  • Plakat Penghargaan Juara Umum
  • Sertifikat Perorangan
  • Uang Pembinaan

Pelaksanaan :
  • Sabtu, 28 Oktober 2017
  • Kampus SMPN 2 Bekasi

Pelaksanaan Teknis :
  • Sabtu, 14 Oktober 2017
  • Aula SMPN 2 Bekasi

Pendaftaran:
  • 17 Agustus - 14 Oktober 2017
  • Rp. 300.000/ tim
  • Kuota 35 tim
  • Sekretariat Paskibra SMPN 2 Bekasi

Informasi:
  • Kang Putro : 0857 227 45 852 (call & whatsapp)
  • Teh Azka : 0856 9120 6067 (call & whatsapp)
  • azkanajiha1302 (line)
  • Teh Aul : 0812 9753 0353 (call & whatsapp)
  • alisaaul19 (line)

Stand & Promotor:
  • Teh Angel : 0812 8848 4109 (call & whatsapp)
  • angellinaan (idline)
  • Kang Fariz : 0812 1297 7497 (call & whatsapp)
  • farizaaji (idline)

 IG : detakstatis017
Email : detakstatis.smpn2bks@gmail.com

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
(Michael Jordan)

Cukup menarik bukan? Karena itu buat Akang/Teteh yang ber-regional di Bekasi jangan sampai ketinggalan buat daftar lomba ya, jangan sampai kehabisan kuota pasukan, karena kuota sangat terbatas! Oke cukup sekian info lomba paskibra kali ini, Semoga bermanfaat!

Review PES 2018 [Trailer] [Release Date] [Requirements] [Price]


Fitur Utama

Review Harga: £ 39.99

Tanggal rilis PES 2018
PES 2018 diluncurkan 12 September untuk PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 dan PC

PES 2018 berita terbaru
Demo yang dapat dimainkan untuk PES 2018 akan tersedia di semua platform mulai 30 Agustus. Demo offline hanya akan memberi pemain berbagai macam tim, stadion, dan mode untuk pengalaman yang akan merupakan bagian dari rilis penuh pada tanggal 14 September.

Persyaratan PC PES 2018 - Apa yang saya butuhkan?
Konami baru-baru ini mengkonfirmasi spesifikasi PC minimum dan yang direkomendasikan untuk PES 2018. Lihatlah dan lihat apakah Anda menumpuk untuk menikmati PES di PC:

Persyaratan sistem minimum
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core-i5 3450 3.10Ghz / AMD FX 4100 3.60GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 650 / AMD Radeon HD 7750
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1280 x 720
  • ODD: 4x DVD-ROM Drive

Persyaratan Sistem yang Disarankan
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core i7-3770 3.40GHz / AMD FX 4170 4,20 GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 660 / AMD Radeon HD 7950
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1980 x 1080
  • ODD: 8x DVD-ROM Drive

PES 2018 gameplay - Hands-on impressions
Konami membuat janji besar tentang PES 2018, dan dari apa yang saya lihat bermain di gedung terbaru di E3 2017, tampaknya mereka akan menepati janjinya. Setelah akhirnya diupgrade dari mesin Fox yang sedikit jadul yang digunakan pada PES 2015-2017, sim sepakbola 2018 terasa siap untuk konsol 4K generasi berikutnya.

Upgrade yang diberikan berupa sejumlah perubahan halus namun penting pada mekanika inti permainan, bahkan orang awam seperti saya bisa menghargainya. Perubahan terpenting yang terkait dengan game on the ball gameplay. Yang pertama dan yang paling menonjol adalah perbaikan untuk menutup kontrol bola. Ini adalah masalah besar, dan berarti Anda bisa melakukan gerakan yang lebih baik saat memegang bola. Tentu saja, Anda sudah bisa melakukannya di PES untuk sementara waktu, namun pada tahun 2018, tongkat analog yang tepat terasa seperti alat yang lebih tepat untuk digunakan bersamaan dengan sentuhan tongkat kiri - meskipun diperingatkan bahwa tetap tidak terasa seperti tepat seperti kontrol ketat FIFA.


Perubahan ini bekerja bersamaan dengan perbaikan fisika bola dan berinteraksi dengan para pemain. Cara bola memantul dari tubuh pemain dan terasa jauh lebih realistis daripada sebelumnya, dan lebih bisa diprediksi juga. Ketika teriakan absolut dari tembakan yang menepis dari tangan kiper, ia memantul jauh ke sudut dengan cara yang terasa seperti kehidupan nyata.

Para pemain yang tidak pada bola dan tidak berada di bawah kendali Anda juga lebih cerdas. Mereka  akan menempatkan diri mereka pada tempat yang tepat dan secara akurat akan memprediksi kemana melewati akan datang dari mana sekaligus menghindari lawan secara efektif. Saya tidak bisa memikirkan lebih dari satu langkah di depan, tapi saya menemukan umpan balik jangka optimis saya selesai lebih sering daripada yang mereka lakukan di PES 2017.

Dan saat Anda berada di bola, pemain Anda akan berbuat lebih banyak untuk melindungi diri dari pemain lain yang menuju ke arah mereka, membuatnya lebih mudah dipertahankan dari pemain yang secara fisik lebih kuat. Hal ini dilakukan, untuk sebagian besar, secara otomatis, sehingga Anda dapat berkonsentrasi pada sisa lapangan.

Perubahan gameplay kecil lainnya termasuk sistem hukuman ulang (yang saya coba sekali sekali tidak bisa dikomentari) dan potongan set baru. Sudut dan tendangan bebas menawarkan lebih banyak kebebasan baik bagi pihak yang menyerang maupun membela untuk menetapkan strategi sebelum tendangan dilakukan.



Perubahan di bola menggabungkan animasi secara signifikan lebih baik untuk tayangan ulang yang lebih halus dan mengasyikkan. Transisi antara animasi halus, berkat tangkapan gerak yang lebih baik dan sejumlah besar animasi daripada sebelumnya. Permainan terasa tepat, dan para pemain mulai merasa seperti mereka beroperasi di dunia nyata, bukan permainan video yang kikuk. PES 2018 telah menempuh perjalanan panjang dalam hal ini.

Dibandingkan FIFA 18, PES 2018 masih terasa lebih cepat, namun kontak pemain-ke-pemain tetap tidak semudah dan realistis seperti di FIFA 18, dan menangani permainan jauh lebih kikuk, yang menyebabkan tendangan bebas dan kuning lebih bebas. kartu di PES, setidaknya menurut pengalaman saya.

Secara grafis, segala sesuatunya membaik. Pemain dunia nyata terlihat lebih hidup dari sebelumnya, dengan ekspresi wajah yang tepat yang secara akurat menggambarkan apa yang terjadi dalam permainan. Jika mereka meledak melalui pertahanan dan mengetuk, mereka terlihat sangat kuat. Setelah sebuah gol tercipta, senyuman itu tidak memiliki perasaan yang luar biasa, dan transisi antara gerakan wajah terlihat benar-benar seperti realistis.


Konami mengatakan bahwa versi PC telah ditingkatkan, dan para pengembang telah bekerja sama dengan Nvidia untuk menggunakan permen eye-grafis grafis terbaik dari GPU. Versi PC niscaya akan menjadi cara terbaik untuk bermain game, yang tidak selalu benar.

Dalam hal multiplayer, pemilihan acak telah kembali, dan 2v2 dan 3v3 co-op juga telah tiba. Dan Anda bisa bermain co-op dalam mode permainan MyClub. Jika Anda memiliki teman yang bermain PES, edisi 2018 akan menjadi langkah besar dalam hal yang dapat Anda lakukan bersama.

Tayangan awal

Sebagai permainan sepak bola yang tidak antusias, pertarungan antara FIFA dan PES belum pernah begitu menarik perhatian saya. Mengingat betapa beragamnya permainan, rasanya benar-benar sesuai selera pribadi Anda, seperti dulu. Aku benar-benar menyukai PES 2018, dan dengan rakit perbaikan dan penambahan multiplayer dari bawahnya, penggemar seri pasti tidak akan kecewa.

Friday, September 8, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru "THE 5TH ANNUAL CAKRA 2K17"


Info Lomba Paskibra yang akan saya share kali ini cukup menarik untuk disimak oleh Akang/Teteh semua. Pasalnya akan ada 58 Predikat Juara dan total hadiah mencapai 23.000.000 Rupiah, wow luar biasa bukan? Event ini bisa disebut sebagai salah satu event lomba Paskibra terbesar yang pernah ada karena total hadiah yang menajubkan dan mayoritas pesertanya adalah Para langganan Jawara dari setiap daerah!

Oke langsung saja silahkan baca rinciannya di bawah ini:

Paskibra SMAN 1 Krian Sidoarjo Proudly Presents :
" THE 5TH ANNUAL CAKRA 2K17 "

CAKRA 2K17 merupakan lomba PBB (Formasi, Variasi & Yel–Yel), Cerdas Tangkas, dan Fotografi tingkat SMA/MA/SMK Sederajat se-Jawa Timur (OPEN)

Yang akan dilaksanakan pada :
  • 5 November 2017 at SMA Negeri 1 Krian, Sidoarjo.
CAKRA 2K17 memperebutkan :
  • 3 Piala Bergilir KEMENPORA RI
  • Piala Bergilir Gubernur Jawa Timur
  • Piala Bergilir Dispendik Jawa Timur
  • Piala Bergilir BRIMOB Jawa Timur
  • Piala Bergilir Gubernur AAL
  • Piala Bergilir Dispora Jawa Timur
  • Piala Bergilir Kodam V Brawijaya
  • Piala Bergilir DANLANUD
  • Piala Bergilir Korem 0814 Surabaya
  • Piala Bergilir Bupati Sidoarjo
  • Piala Bergilir Dispendik Sidoarjo
  • Piala Bergilir Kapolres Sidoarjo
  • Piala Bergilir Kodim 0816 Sidoarjo
  • Serta 58 Predikat Juara dan dengan total Uang Pembinaan sejumlah Rp 23.000.000,-
Keikutsertaan anda di CAKRA 2K17 akan menjadi suatu pengalaman yang membanggakan bagi pasukan Anda sendiri, karena disini kalian akan bersaing dengan Pasukan pasukan yang terbaik!.
Jangan sia-siakan kesempatan kalian untuk mengikuti event ini!

Salam hormat dari kami untuk Paskibra Sekolah di Seluruh Indonesia !

Contact person :
  • Bang Rio : 085855959586
  • Kak Ainun : 085789285133
  • Kak Aulia : 082237440217

* More info for all CAKRA's Participants, just stay tune on our Social Media below
Follow us on:
  • Instagram : @PABRASMA
  • LINE : @WXU8756h
  • Facebook : Pabrasma Paskibra Smanika
  • Twitter : @pabrasma_01
  • Web : www.pabrasma.com
Menarik sekali bukan? Ayo buruan daftar Akang/Teteh semua sebelum kuota mencapai batas maksimal! Buktikan pasukan kalian adalah pasukan yang terbaik di antara yang terbaik!
Cukup sekian dulu Info Lomba Paskibra yang saya share kali ini ya, jangan lupa dishare juga ke yang lain, semoga bermanfaat!

Info Lomba Paskibra terbaru di FISIP Unjani 2017 tingkat Nasional


BEM KMF Isip Unjani kembali akan mengadakan event Lomba Peraturan Baris-berbaris seperti tahun sebelumnya. Lomba kali ini diberi tema "Lomba Peraturan Baris-Berbaris Fisip Untuk Negeri 2017" Tingkat Nasional untuk SMA/K Sederajat.

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 30 september 2017, sedangkan Technical meeting akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2017. Itu berarti waktu pendaftaran hanya akan berlangsung sekitar 1 bulan. Karena itu jangan sampai ketinggalan buat daftar secepatnya ya. Jangan sampai kehabisa kuota, karena kuota pasukan terbatas.

Untuk Pelakasanaannya sendiri akan dilaksanakan pada bulan November, tepatnya pada 11 November 2017 yang bertempat di gedung sasana krida Unjani Cimahi.

BEM KMF Isip Unjani telah terbukti sangat berpengalaman dalam mengadakan lomba, jadi Akang/Teteh semua tidak usah ragu untuk menurunkan adik-adiknya di Event kali ini ya, saya bernai jamin pasti Akang/Teteh semua tidak akan kecewa dengan fasilitas Lomba yang diberikan dari panitia disini.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan baca keterangannya di bawah ini ya...

BEM KMF ISIP UNJANI

Mempersembahkan :
"Lomba Peraturan Baris Berbaris Fisip Untuk Negeri 2017 Tingkat Nasional SMA/MA/SMK sederajat."
  • Pendaftaran : 30 September 2017
  • Technical Meeting : 28 Oktober 2017
  • Pelaksanaan : 11 November 2017
  • Lokasi : Gd.Sasana Krida UNJANI Cimahi
  • Biaya Pendaftaran : Rp.400.000/pleton
  • Bazar: Rp.250.000/stand
Memperebutkan trophy dan uang pembinaan jutaan rupiah:
  • Trophy Bergilir Kopassus
  • Trophy Bergilir Gubernur Jawa Barat
  • Trophy Bergilir Walikota Cimahi
  • Trophy Bergilir Rektor UNJANI
  • Uang Pembinaan Jutaan Rupiah
Kategori Juara:
  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Pbb Murni Terbaik 1,2,3
  • Variasi Formasi Terbaik 1,2,3
  • Komandan Terbaik 1,2,3
  • Kostum Terbaik 1,2,3
  • Pasukan Terfavorit 1,2,3

"THE POWER OF CHARACTER "
#aksifisipuntuknegeri
#salamjenderal
  • IG: fisipuntuknegeri
  • Cp :
    085974185677 (fikry) wa
    082214359369 (asep) wa
Nah itu dia Info Lomba Paskibra untuk kali ini, pastikan pasukan kalian ikut serta dalam lomba kali ini ya. Oiya jangan lupa hubungi Call Person yang tertera di atas untuk info lebih lanjut mengenai info lomba dan pendaftaran. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Thursday, September 7, 2017

Cara Membuat Laman Peta Situs / Sitemap HTML yang SEO ke dalam Blog


Peta Situs adalah laman yang sangat penting dan bisa dikatakan wajib ada disetiap blog. Laman ini tidak kalah pentinganya seperti laman Privacy Policy, Terms of Service, Disclaimer dll. Namun berbeda dengan laman yang tadi yang saya sebutkan, untuk membuat peta situs di blog caranya sedikit agak sulit, jarang sekali para blogger yang bisa membuat peta situs di blognya sendiri. Tapi jangan khawatir, kali ini saya akan share Cara Membuat Laman Peta Situs / Sitemap HTML yang SEO ke dalam Blog. Nah sebelum masuk ke tutorial kita harus tahu dulu Apa itu Sitemap atau Peta Situs? Yuk simak!

Baca Juga : Cara Membuat Laman TOS, Privacy Policy, Disclaimer dan About Us dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

Apa itu Peta Situs?
Sebenarnya, mesin pencari menggunakan crawler web masing-masing (bot) untuk menemukan halaman dari link di dalam situs dan dari situs lain.
Apa itu XML Sitemap?
Peta Situs XML adalah file .xml yang dilampirkan ke situs web Anda yang memasok data ini ke perayap. File peta situs terdiri dari semua posting URL dengan informasi tambahan mengenai setiap URL. Mesin pencari menggunakan data ini untuk mengindeks posting Anda dengan cara terbaik. Penggunaan file XML Sitemap menjamin bahwa halaman web Anda akan terindeks di search engine.
Apa itu HTML Sitemap?
HTML sitemap adalah halaman HTML biasa yang bisa dibaca oleh search engine bots maupun oleh pengunjung. Web crawler memperlakukannya seperti halaman HTML biasa (dengan banyak tautan). Tujuan utama pembuatan sitemap berbasis HTML adalah untuk mewakili semua posting Anda secara terorganisir sehingga pengguna Anda dapat menavigasi semua posting Anda melalui satu halaman.

Contoh laman HTML Sitemap seperti ini : Site Map

Fitur:
- Daftar posting akan update secara otomatis dengan penambahan postingan baru.
- Penambahan otomatis Suffix 'baru' ke posting yang baru ditambahkan.
- Diurutkan menurut abjad (naik)

Bagaimana cara Menambahkan Laman Sitemap atau Peta Situs ke dalam sebuah blog?
  1. Login ke akun blogger Anda, di Dashboard blog masuk ke Laman dan Klik Laman Baru.
  2. Masukan Judul "Sitemap" atau "Peta Situs"
  3. Klik bagian HTML
  4. Salin kode di bawah ini dan tempel pada bagian HTML pada laman yang sedang Anda buat
    <div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
    <script src="https://cdn.rawgit.com/mowdot/mysitemap/master/sitemapku.js"></script>
    <script src="http://www.apkriz.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>
    <a href='http://www.seciko.id/' rel='nofollow' target='_blank' title='Sitemap'>Sitemap</a>
  5. Ganti kode apkriz.com dengan alamat blog Anda.
  6. Klik Publish dan Selesai!

Happy Blogging!
Sekarang Anda telah berhasil membuat laman Peta Situs / Sitemap HTML yang SEO ke dalam blog Anda. Tempatkan link sitemap / peta situs Anda di tempat manapun yang Anda inginkan. Untuk pertanyaan sekitar tutorial ini jangan ragu untuk bertanya di laman komentar ya, Semoga Bermanfaat!