Thursday, October 27, 2016

Seorang Ciko

Hey Guys, Apa kabar? Sebenernya aku bingung mau bilang apa sekarang. Ini hari pertama aku pake blog ini, Jujur aja masih kebingungan mau aku pake apa blog gratisan ini hehe :D Ceritanya sih tadi aku baru aja nonton video yang ngemotivasi gitu guys, Dari dulu aku emang ada niatan buat jadi pengusaha muda. Cuman yaaa masalahnya sama kaya yang terjadi di kebanyakan para pengusaha muda. Yaitu "Modal" Hehe...

Oiya sebelumnya kenalin, Aku Ciko, lahir di Kota Sumedang, 8 Mei 1999. Masih muda kan Guys, 17 tahun hehe :D Berhubung bingung mau diapain ni blog, aku mau pake blog ini buat ceritain hidup aku kedepannya aja ya guys, jadi gausah aneh kalo kedepannya aku sering update hal-hal yang gapenting di web ini hehe, maklum ya guys :D

Aku masih duduk di Kelas 3 SMK di kota Cimahi, dan jujur aja semenjak kelas 3 Aku makin bingung mikirin mau jadi apa aku kedepannya. Sebenernya pikiran ini udah muncul dari aku kelas 1 SMK, dan ga kerasa ternyata 2 tahun terlewat begitu saja guys...

Aku sempat memiliki cita cita menjadi seorang Polisi atau Tentara Guys, kebetulan SMP aku aktif dalam dunia Paskibra. Dari Paskibra udah lumayan lah dapet sertifikat ini itu yang rencananya bakal aku pakai tuh seritfikat buat nanti daftar TNI/POLRI. Lulus SMP aku masuk SMK, sayangnya di SMK ekskul Paskibra nya itu kurang menarik, jadi aku ga ikut satupun ekskul di SMK dan lebih milih buat ngelatih Paskibra di SMP.

Di SMK aku kenal dengan seorang guru yang ternyata dia adalah seorang mantan pelatih Paskibra di SMP saya, dan akhirnya sayapun bisa dekat dengan dia. Sampai suatu saat ada pengumuman seleksi calon Paskibraka. Tau kan guys Paskibraka? Yang bajunya putih putih itu loh gagah gagah pake peci dan tugasnya ngibarin duplikat bendera Republik Indonesia itu guys :D

Aku siapin segala sesuatunya guys dari mulai fisik dan mental. Karena seleksi nya tuh ga jauh kaya tentara sih Katanya. Ga diduga guys ternyata seleksinya hanya tinggal beberapa minggu lagi.
Awalnya tuh diseleksi dari tiap sekolah, dari sekolahku tuh ngirimin sekitar 10 orang, dan setelah daftar ternyata yang lolos untuk mengikuti seleksi itu hanyalah 2 orang, yaitu aku dan teman smpku. Mereka yang gagal kebanyakan karna tinggi badannya kurang Guys, minimal itu 170 cm lah Guys, sedangkan Aku 171,5. Lumayan tinggi kan guys buat anak kelas 1 SMK :D

Jujur nih guys walaupun aku tinggi aku tuh cungkring guys, berat badanku cuma 52, kurus guys, itu bikin aku ga percaya diri guys, tau sendiri lah guys paskibraka kaya gimana, badannya ideal semua guys.

Waktu seleksi pun tiba guys, uhh gausah ditanya kagetnya guys. Badan saingan ku tinggi-tinggi guys, makin ga pede aja aku guys. Cewenya jangan ditanya guys, uhh bening bening guys haha :D maklum lah guys diSMK cowo semua, jadi sekalinya liat cewe bening tuh serasa liat bidadari gimaa gitu guys hehe :D

Selain kurus, aku juga minus guys, cukup besar, minus 1,5 guys. Itu makin bikin aku pesimis guys. Bisa kalian bayangin lah guys, Tinggi, cungkring, berkaca mata. Culunnya aku guys. Tapi ya apa daya, semua udah terlanjur, tinggal kita pilih lanjut atau berhenti disini. Aku putusin buat lanjut guys. Dan diluar dugaan guys, dari ratusan orang-orang pilihan yang mengikuti seleksi Paskibraka guys, Terpilihlah 37 orang terpilih diantara ratusan orang pilihan guys termasuk Aku :D Alhamdulillah...

Asal kalian tau guys, ternyata perjuanganku ga cukup sampai disitu, setelah lolos aku harus ikut karantina selama 2 minggu guys, Disana aku benar-benar dibina dan ditempa guys. Ga pegang HP, Ga ketemu sama siapapun kecuali teman-teman seperjuangan guys. Kebayang dong guys anak muda jaman sekarang yang ngabisin 60% waktunya buat megang HP sekarang ga bisa kontekan sama siapapun Guys. haha :D

Oiya guys, ditempat aku karantina tuh ada juga tentara tentara yang sedang ditempa juga guys, bahkan ternyata barak yang aku tempati juga barak tentara guys. 1 hari 2 hari disana awalnya aku ga betah guys, anak paskibra pasti taulah dibina dan ditempa kaya gimana. Kalo disekolah aja udah seram, apalagi disini Guys. uhhhh haha... Ya pastinya semua binaan dan tempaan itu bukan cuma kekesalan pelatih atau pembina saja kepada kami para Paskibraka guys. Tapi juga itu semua buat menumbuhkan fisik dan mental yang baik buat kita guys. Supaya kita bisa naikin dan NuruninSang Merah Putih dengan Selamat Guys, Uhh merinding aku kalo denger kata kata barusan,kenapa?karena ini akan menjadi Tugas Negara yang pertama buat aku Guys hehe :D

Satu tempat dengan para tentara semakin membuat aku yakin kalo lulus nanti aku harus jadi tentara / polis, atau setidaknya aku harus jadi abdi negara guys. Karena aku masih berhutan besar pada para pahlawan yang udah mendahului kita guys. Semakin percaya diri juga aku guys karena ya para pelatih bilang kalo sertifikat paskibraka bisa menjadi pertimbangan diterima atau tidaknya aku di TNI/POLRI guys hehe :D

Singkat cerita aku dan teman teman ku berhasil mengibarkan dan menurunkan Sang Merah putih dengan selamat guys. Tangisan haru, setelah tugas udah gabisa dibendung Guys, itu tugas yang Mulia guys. Sangat Mulia bagi kamu guys. Dan kami berhasil menyelesaikannya Guys. Tepuk tangan dongg :D

Udah malem nih guys, bersambung dulu ya guys, tenang aja guys masih banyak cerita menarik aku yang pengen aku bagiin buat kalian, semoga bermanfaat ya guys, sampe besok :)
Bagikan Artikel Ini :

Dapatkan Artikel Terbaru dari Seciko ID

Gratis setiap harinya dengan cara tekan CTRL+D atau Masukan email Kamu di sini:

Cari Artikel Menarik Lainnya di Seciko ID

Artikel Sebelumnya
First

0 komentar: