Showing posts with label info. Show all posts
Showing posts with label info. Show all posts

Monday, September 18, 2017

Cara Membuat Artikel Blog dengan Lebih dari 300 Kata agar SEO


Menulis sebuah artikel adalah modal dasar yang wajib dimiliki oleh seorang Blogger awam atau pemula. Namun harus diketahui, ternyata membuat Artikel tidak semudah membalikkan telapak tangan. Pada saat membuat artikel kita harus bisa fokus pada satu Judul atau Tema artikel yang sedang kita buat, dan seharusnya kita harus sudah paham benar akan apa yang sedang kita bahas di artikel tersebut.

Dalam dunia blogger, menulis artikel adalah hal yang sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun harus diakui, membuat sebuah artikel di blog bisa terbilang cukup sulit, apalagi sekarang telah diketahui bahwa Artikel yang direkomendasikan untuk mendaftar Google Adsense harus setidaknya berisi 300 kata atau lebih. Hal ini menjadi masalah tersendiri untuk beberapa blogger pemula karena tidak mudah untuk menulis artikel sepanjang itu.

Contohnya ketika kita ingin menulis Artikel tentang sebuah "Tutorial" atau sebuah "Cara" untuk melakukan sesuatu seharusnya bisa kita tulis dalam waktu yang singkat karena Tutorial tersebut biasanya hanya berisi beberapa Step atau langkah saja (Bila langsung dituliskan langkah-langkahnya). Namun para blogger harus bisa membuka pikirannya agar bisa membuat artikel tersebut menjadi terisi dengan lebih banyak kata agar tidak melanggar kebijakan Google Adsense.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan coba share bagaimana cara membuat Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 kata. Ini adalah cara saya sendiri, dan mungkin para blogger lainnya punya caranya masing-masing, jadi jangan lupa saling berbagi ya...

Cara Membuat Artikel Secara Umum:
  1. Tentukan Tema
  2. Tetapkan Tujuan Penulisan
  3. Rumuskan ide Pokok
  4. Kembangkan tema dan pembahasan sesuai dengan isi artikel
  5. Buat kesimpulan
Ke 5 hal di atas adalah Langkah-langkah Membuat Artikel Secara Umum, dan para blogger setidaknya harus bisa melakukan ke 5 hal di atas saat akan membuat sebuah artikel. Namun sayangnya, apabila hanya mengandalkan ke 5 hal di atas, biasanya artikel yang kita buat hanya akan berisi beberapa paragraf saja, nah kali ini saya akan coba share beberapa tips yang saya miliki saat akan Membuat Artikel di Blog, silahkan disimak.

Tips Tambahan Membuat Artikel untuk Blog
  1. Awali dengan Kalimat Pembuka
    Maksudnya, Anda harus bisa membuat kalimat atau sebuah paragraf yang isinya full tentang sebuah pembukaan. Tidak selalu harus berupa Paragraf Utama, tapi bisa juga diisi oleh ucapan Selamat Datang kepada pembaca dan sebagainya. Contoh kalimat pembuka yang saya tulis di artikel ini ada pada paragraf pertama di artikel ini.
  2. Jangan terburu-buru masuk ke dalam inti pembahasan
    Jangan terlalu cepat masuk ke dalam inti pembahasan artikel yang sedang Anda buat. Contohnya apabila Anda ingin membuat Artikel tentang "Cara Membuat Blog" Jangan langsung masuk ke dalam inti pembahasan yaitu "Cara Membuat Blog", tapi cobalah dengan menambahkan bumbu-bumbu artikel lainnya seperti membahas "Apa itu blog?" dan sebagainya, sehingga artikel yang Anda buat akan semakin panjang.
  3. Ajak Pembicara Berdialog dengan Anda.
    Anda harus bisa berdialog dengan para Pembaca, ajak pembaca larut dengan obrolan yang Anda sajikan pada Artikel yang sedang Anda buat. Sama sepertinya hal yang sedang saya lakukan sekarang, Tanpa Anda sadari, sekarang Anda telah membaca kata yang ke 482 pada artikel ini (Lewat 300 kata). Padahal Cara Pembahasan Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 Kata yang saya beri hanya berisi beberapa langkah saja hehe...
  4. Buatlah Kesimpulan
    Sama seperti cara membuata Artikel secara umum, Anda harus bisa membuat sebuah kesimpulan setelah membuat artikel panjang lebar, setidaknya pada kalimat kesimpulan tersebut, para pembaca bisa memahami maksud dan tujuan dari Artikel yang sedang Anda buat, dan jangan lupa juga sampaikan Kata-kata penutup.
Nah ke empat tips di atas adalah cara yang saya lakukan saat sedang membuat Artikel di blog saya. Mungkin agan-agan blogger yang lain punya caranya sendiri, silahkan share di kolom komentar agar kita bisa berdiskusi bareng-bareng. Terimakasih, Semoga bermanfaat! Salam newbie!

Saturday, September 16, 2017

Lomba Peraturan Baris-Berbaris [LPBB] [BSP Competition] tingkat SD Sederajat dan SMP Sederajat.


Kembali lagi saya akan share Info Lomba yang cukup menarik untuk diikuti oleh Akang/Teteh semua.Info lomba kali ini akan dilaksanakan di Bandung tepatnya di SMPN 25 Bandung.
Info Lomba yang akan saya share kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2017 di SMPN 25 Bandung. Lomba ini terserdia dalam dua tingkatan yaitu SD Sederajat dan SMP Sederajat dan kuota masing masing tingkatan di antaranya SMP 30 Pasukan dan SD 20 Pasukan.

Untuk biaya pendaftaran sendiripun tidak terlalu mahal, hanya 300 ribu/peleton baik SD maupun SMP. Untuk lebih jelasnya Akang/Teteh semua bisa lihat rinciannya di bawah ini:

Lomba Peraturan Baris-Berbaris (LPBB) [BSP Competition]
tingkat SD/MI Sederajat dan SMP/Mts Sederajat.

Pelaksanaan :
  • Waktu : Sabtu, 04 November 2017
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Technical Meeting :
  • Waktu : Sabtu, 23 Oktober 2017 Pukul 10.00 S.d. selesai
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Kuota : SMP 30 dan SD 20

Biaya Pendaftaran : 300 ribu / Peleton

Contact Person : 
  • Dikky Setiawan
    081283234240 (WA)
    dikywan (Line)
  • Denny Muhamad Reza
    085798263461 (WA)
  • Resti Rizki Oktaviani
    083821821301 (WA)
  • Ig : BASPARASMPN25BANDUNG

Note:
  • Lomba ini tidak menerima sistem boking
  • Piala terbuat dari marmer
  • Rekap Terbuka

"Semangat Meraih Prestasi dengan Sportifitas dan Silaturahmi menjadi sang juara yang sesungguhnya."

Acara ini didukung oleh :
  • Dinas Pendidikan Jawa Barat
  • Dinas Pendidikan Kota Bandung

Nah itu dia artikel Info Lomba Paskibra kali ini, segera daftarkan Pasukan kalian karena sudah jelas Kuota sangat terbatas sekali, buat Akang/Teteh yang cari Info Lomba Paskibra di Bandung udah saya jawab ya dengan adanya artikel ini, jadi jangan ragu, Langsung Daftar Aja! Keburu kuotanya habis hehe, Terimakasih, semoga bermanfaat!

Wednesday, September 13, 2017

Info Lomba Paskibra bulan Oktober 2017 [LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017]


Pada artikel info lomba paskibra kali ini, saya akan share lomba yang akan diadakan pada bulan Oktober, tepatnya pada tanggal 22 Oktober 2017. Lomba ini akan diadakan oleh SMK Plus Alfarhan Sukabumi dan diadakan untuk tingkat SMP/Mts/Sederajat. Registrasi akan dibuka mulai bulan Agustus 2017 sampai 24 September 2017. Sedangkan Technical Meeting akan diadakan pada 24 September 2017 pukul 10.00 s.d Selesai.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan Akang / Teteh bisa baca artikelnya di bawah ini:

LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017 
"Satu hati dalam langkah bersama galaksi"
Bersama PASKIBRA SMK Plus Alfarhan

Mempersembakan :
  • Lomba Ketangkasan Baris Berbaris tingkat 
  • SMP/Mts
  • SMA/SMK/MA
  • Se - Pulau Jawa

Registrasi :
  • Agustus 2017 - 24 September 2017

Technical Meeting :
  • 24 September 2017
  • 10.00 s.d selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Pelaksanaan tingkat SMP/Mts/Sederajat :
  • 22 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan

Pelaksanaan tingkat SMA/SMK/MA Sederajat :
  • 21 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Biaya registrasi :
  • Rp. 300.000

TOTAL TROPHY YANG DIPEREBUTKAN
  • 6 PIALA BERGILIR
  • 97 PIALA TETAP
  • UANG PEMBINAAN

Contac Us :
  • Sekretariat + WA 085759609162

Segera persiapkan & daftarkan pasukan terbaik anda sebelum menyesal karena kuota terbatas !!!
DAFTARKAN JANGAN SAMPAI KETINGGALAN!!!!
PEMINAT PESERTA SUDAH OVERLOAD.. JANGAN SAMPAI KEHABISAN KUOTA YAA AKANG DAN TETEH..
MIN DP :: Rp. 100.000,- sudah masuk kedalam list peserta.. Pelunasan paling lambat pada saat Technikal Meeting.
Nikmati dan Rasakan Kebahagiaan Mengikuti di EVENT INI!!! Dikota kami sejuta cerita sukabumi  SALAM PASKIBRA GALAKSI

Nah cukup sekian artikel info lomba paskibra kali ini, jangan lupa subcribe blog ini untuk mendapatkan info lomba paskibra menarik lainnya yang ada di blog ini, silahkan di share jika merasa artikel ini bermanfaat untuk orang-orang di sekitar Anda. Dan silahkan hubungi saya lewat Contact yang ada  di blog ini atau melalui facebook jika ingin share Info Lomba yang akan diadakan oleh Akang/Teteh sekalian, Terimakasih.

Monday, September 11, 2017

Info Lomba Paskibra di SMKN 3 Kota Bekasi [LKBB AKRABIS 2] 2017 se-Nasional


 Pada Info Lomba Paskibra kali ini saya akan kembali share untuk Regional Kota Bekasi. Lomba ini akan dilaksanakan di SMKN 3 Kota Bekasi dengan Judul 'LKBB AKRABIS 2' Tingkat SMP/Mts sederajat dan SMA/MA sederajat se-Nasional.

Ada cukup banyak kategori juara yang akan diperebutkan dan Kuot per tingkatan masing-masing adalah 50 Pasukan. Lomba ini menjadi menarik ditambah dengan adanya perebutan Trophy Bergilir KEMENPORA (Sedang dalam tahap pengajuan) yang akan diperebutkan nantinya, untuk Info lebih lengkapnya Akang/Teteh bisa baca di bawah ini:

Paskibra Blackbone SMKN 3 KOTA BEKASI akan mempersembahkan LKBB AKRABIS 2 (Ajang Kreasi Baris-Berbaris) Tingkat SMP/MTS & SMA/SMK/MA sederajat Se-NASIONAL!!!

Kuota: 
  • 50 peleton SMP/MTS
  • 50 peleton SMA/SMK/MA

Registrasi: Rp. 350.000/pleton.

Pelaksanaan Lomba :
  • Hari : Sabtu&Minggu
  • Tanggal : 18-19 November 2017
  • Waktu : 07.00 s.d selesai
  • Tempat : Kampus SMKN 3 Bekasi

Memperebutkan:
  1. Piala Best of The Best
  2. Trophy Bergilir KEMENPORA / (sedang pengajuan piala Presiden RI)
  3. Piala Utama 1+Uang Pembinaan+Medali perorangan+Sertifikat
  4. Piala Utama 2+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  5. Piala Utama 3+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  6. Piala Harapan 1+Sertifikat
  7. Piala Harapan 2+Sertifikat
  8. Piala Harapan 3+Sertifikat
  9. Piala Madya 1+Sertifikat
  10. Piala Madya 2+Sertifikat
  11. Piala Madya 3+Sertifikat
  12. Piala Bina 1+Sertifikat
  13. Piala Bina 2+Sertifikat
  14. Piala Bina 3+Sertifikat
  15. Piala Mula 1+Sertifikat
  16. Piala Mula 2+Sertifikat
  17. Piala Mula 3+Sertifikat
  18. Piala Purwa 1+Sertifikat
  19. Piala Purwa 2+Sertifikat
  20. Piala Purwa 3+Sertifikat
  21. Piala Caraka 1+ Sertifikat
  22. Piala Caraka 2+Sertifikat
  23. Piala Caraka 3+Sertifikat
  24. Piala Potensial 1+Sertifikat
  25. Piala Potensial 2+Sertifikat
  26. Piala Potensial 3+Sertifikat
  27. Piala Perintis 1+Sertifikat
  28. Piala Perintis 2+Sertifikat
  29. Piala Perintis 3+Sertifikat
  30. Trophy PBB Terbaik Bergilir
  31. Piala PBB Terbaik 1+Sertifikat
  32. Piala PBB Terbaik 2+Sertifikat
  33. Piala PBB Terbaik 3+Sertifikat
  34. Trophy Vafor Terbaik Bergilir
  35. Piala Vafor Terbaik 1+Sertifikat
  36. Piala Vafor Terbaik 2+Sertifikat
  37. Piala Vafor Terbaik 3+Sertifikat
  38. Trophy Danton Terbaik Bergilir
  39. Piala Danton Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  40. Piala Danton Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  41. Piala Danton Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  42. Trophy Kostum Terbaik Bergilir
  43. Piala Kostum terbaik 1+Sertifikat
  44. Piala Kostum terbaik 2+Sertifikat
  45. Piala Kostum terbaik 3+Sertifikat
  46. Trophy Pelatih Terbaik Bergilir
  47. Piala Pelatih Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  48. Piala Pelatih Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  49. Piala Pelatih Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  50. Piala Penjuru Terbaik
  51. Piala Peserta Berkharisma
  52. Piala Peserta Tervaforit

Ayoooo daftarkan segera Pleton terbaikmu dan jadilah JAWARA di Kota Patriot!!!
PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA!!!
TIDAK MEMBUKA SISTEM BOOKING.
LANGSUNG DAFTARKAN SEKARANG JUGA!!!

More info:
  • Kang Ade Apriansyah (085886388633)
  • Aditya Ala jamusdi (085692133032)
  • Nur Aini (085885910939)
  • Miahusnul (089605391609)

Follow our social media:
  • Facebook: Paskibra Blackbone
  • Instagram: paskibrasmkn3bks

Nah itu dia Info Lomba Paskibra kali ini, jangan lupa share dan subrcibe situs ini agar tidak ketinggalan Info Lomba Paskibra menarik lainnya ya! Terimakasih, Semoga bermanfaat!

Saturday, September 9, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru di Bekasi [LKBB DETAKSTATIS 2017]


Lama nih ga posting Lomba Paskibra di Bekasi hehe, berhubung banyak yang request Info Lomba Paskibra di Bekasi, kali ini saya akan share Info Lomba Paskibra di Bekasi ya. Info lomba paskibra kali ini diadakan oleh SMPN 2 Bekasi dengan judul LKBB DETAKSTATIS (Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris). Oiya, lomba ini akan dilaksanakan untuk tingkat SMP Sederajat dulu ya hehe...

Oke deh biar jelas silahkan baca rinciannya di bawah iniya Akang/Teteh :

PASKIBRA SMPN 2 BEKASI
Mempersembahkan

LKBB DETAKSTATIS 2017
"Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris"

Tingkat SMP/MTs/Se-Derajat se Jawa Barat Terbuka

Memperebutkan :
  • 30 Trophy Tetap
  • 5 Trophy Bergilir
  • Juara Umum Bergilir
  • Juara Bergilir PBB
  • Juara Bergilir Danton
  • Juara Bergilir Vafor
  • Juara Bergilir Kostum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara PBB Terbaik 1,2,3
  • Juara Danton Terbaik 1,2,3
  • Juara Variasi & Formasi Terbaik 1,2,3
  • Juara Kostum Terbaik 1,2,3
  • Juara Pelatih Terbaik 1,2,3
  • Plakat Penghargaan Juara Umum
  • Sertifikat Perorangan
  • Uang Pembinaan

Pelaksanaan :
  • Sabtu, 28 Oktober 2017
  • Kampus SMPN 2 Bekasi

Pelaksanaan Teknis :
  • Sabtu, 14 Oktober 2017
  • Aula SMPN 2 Bekasi

Pendaftaran:
  • 17 Agustus - 14 Oktober 2017
  • Rp. 300.000/ tim
  • Kuota 35 tim
  • Sekretariat Paskibra SMPN 2 Bekasi

Informasi:
  • Kang Putro : 0857 227 45 852 (call & whatsapp)
  • Teh Azka : 0856 9120 6067 (call & whatsapp)
  • azkanajiha1302 (line)
  • Teh Aul : 0812 9753 0353 (call & whatsapp)
  • alisaaul19 (line)

Stand & Promotor:
  • Teh Angel : 0812 8848 4109 (call & whatsapp)
  • angellinaan (idline)
  • Kang Fariz : 0812 1297 7497 (call & whatsapp)
  • farizaaji (idline)

 IG : detakstatis017
Email : detakstatis.smpn2bks@gmail.com

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
(Michael Jordan)

Cukup menarik bukan? Karena itu buat Akang/Teteh yang ber-regional di Bekasi jangan sampai ketinggalan buat daftar lomba ya, jangan sampai kehabisan kuota pasukan, karena kuota sangat terbatas! Oke cukup sekian info lomba paskibra kali ini, Semoga bermanfaat!

Review PES 2018 [Trailer] [Release Date] [Requirements] [Price]


Fitur Utama

Review Harga: £ 39.99

Tanggal rilis PES 2018
PES 2018 diluncurkan 12 September untuk PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 dan PC

PES 2018 berita terbaru
Demo yang dapat dimainkan untuk PES 2018 akan tersedia di semua platform mulai 30 Agustus. Demo offline hanya akan memberi pemain berbagai macam tim, stadion, dan mode untuk pengalaman yang akan merupakan bagian dari rilis penuh pada tanggal 14 September.

Persyaratan PC PES 2018 - Apa yang saya butuhkan?
Konami baru-baru ini mengkonfirmasi spesifikasi PC minimum dan yang direkomendasikan untuk PES 2018. Lihatlah dan lihat apakah Anda menumpuk untuk menikmati PES di PC:

Persyaratan sistem minimum
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core-i5 3450 3.10Ghz / AMD FX 4100 3.60GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 650 / AMD Radeon HD 7750
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1280 x 720
  • ODD: 4x DVD-ROM Drive

Persyaratan Sistem yang Disarankan
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core i7-3770 3.40GHz / AMD FX 4170 4,20 GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 660 / AMD Radeon HD 7950
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1980 x 1080
  • ODD: 8x DVD-ROM Drive

PES 2018 gameplay - Hands-on impressions
Konami membuat janji besar tentang PES 2018, dan dari apa yang saya lihat bermain di gedung terbaru di E3 2017, tampaknya mereka akan menepati janjinya. Setelah akhirnya diupgrade dari mesin Fox yang sedikit jadul yang digunakan pada PES 2015-2017, sim sepakbola 2018 terasa siap untuk konsol 4K generasi berikutnya.

Upgrade yang diberikan berupa sejumlah perubahan halus namun penting pada mekanika inti permainan, bahkan orang awam seperti saya bisa menghargainya. Perubahan terpenting yang terkait dengan game on the ball gameplay. Yang pertama dan yang paling menonjol adalah perbaikan untuk menutup kontrol bola. Ini adalah masalah besar, dan berarti Anda bisa melakukan gerakan yang lebih baik saat memegang bola. Tentu saja, Anda sudah bisa melakukannya di PES untuk sementara waktu, namun pada tahun 2018, tongkat analog yang tepat terasa seperti alat yang lebih tepat untuk digunakan bersamaan dengan sentuhan tongkat kiri - meskipun diperingatkan bahwa tetap tidak terasa seperti tepat seperti kontrol ketat FIFA.


Perubahan ini bekerja bersamaan dengan perbaikan fisika bola dan berinteraksi dengan para pemain. Cara bola memantul dari tubuh pemain dan terasa jauh lebih realistis daripada sebelumnya, dan lebih bisa diprediksi juga. Ketika teriakan absolut dari tembakan yang menepis dari tangan kiper, ia memantul jauh ke sudut dengan cara yang terasa seperti kehidupan nyata.

Para pemain yang tidak pada bola dan tidak berada di bawah kendali Anda juga lebih cerdas. Mereka  akan menempatkan diri mereka pada tempat yang tepat dan secara akurat akan memprediksi kemana melewati akan datang dari mana sekaligus menghindari lawan secara efektif. Saya tidak bisa memikirkan lebih dari satu langkah di depan, tapi saya menemukan umpan balik jangka optimis saya selesai lebih sering daripada yang mereka lakukan di PES 2017.

Dan saat Anda berada di bola, pemain Anda akan berbuat lebih banyak untuk melindungi diri dari pemain lain yang menuju ke arah mereka, membuatnya lebih mudah dipertahankan dari pemain yang secara fisik lebih kuat. Hal ini dilakukan, untuk sebagian besar, secara otomatis, sehingga Anda dapat berkonsentrasi pada sisa lapangan.

Perubahan gameplay kecil lainnya termasuk sistem hukuman ulang (yang saya coba sekali sekali tidak bisa dikomentari) dan potongan set baru. Sudut dan tendangan bebas menawarkan lebih banyak kebebasan baik bagi pihak yang menyerang maupun membela untuk menetapkan strategi sebelum tendangan dilakukan.



Perubahan di bola menggabungkan animasi secara signifikan lebih baik untuk tayangan ulang yang lebih halus dan mengasyikkan. Transisi antara animasi halus, berkat tangkapan gerak yang lebih baik dan sejumlah besar animasi daripada sebelumnya. Permainan terasa tepat, dan para pemain mulai merasa seperti mereka beroperasi di dunia nyata, bukan permainan video yang kikuk. PES 2018 telah menempuh perjalanan panjang dalam hal ini.

Dibandingkan FIFA 18, PES 2018 masih terasa lebih cepat, namun kontak pemain-ke-pemain tetap tidak semudah dan realistis seperti di FIFA 18, dan menangani permainan jauh lebih kikuk, yang menyebabkan tendangan bebas dan kuning lebih bebas. kartu di PES, setidaknya menurut pengalaman saya.

Secara grafis, segala sesuatunya membaik. Pemain dunia nyata terlihat lebih hidup dari sebelumnya, dengan ekspresi wajah yang tepat yang secara akurat menggambarkan apa yang terjadi dalam permainan. Jika mereka meledak melalui pertahanan dan mengetuk, mereka terlihat sangat kuat. Setelah sebuah gol tercipta, senyuman itu tidak memiliki perasaan yang luar biasa, dan transisi antara gerakan wajah terlihat benar-benar seperti realistis.


Konami mengatakan bahwa versi PC telah ditingkatkan, dan para pengembang telah bekerja sama dengan Nvidia untuk menggunakan permen eye-grafis grafis terbaik dari GPU. Versi PC niscaya akan menjadi cara terbaik untuk bermain game, yang tidak selalu benar.

Dalam hal multiplayer, pemilihan acak telah kembali, dan 2v2 dan 3v3 co-op juga telah tiba. Dan Anda bisa bermain co-op dalam mode permainan MyClub. Jika Anda memiliki teman yang bermain PES, edisi 2018 akan menjadi langkah besar dalam hal yang dapat Anda lakukan bersama.

Tayangan awal

Sebagai permainan sepak bola yang tidak antusias, pertarungan antara FIFA dan PES belum pernah begitu menarik perhatian saya. Mengingat betapa beragamnya permainan, rasanya benar-benar sesuai selera pribadi Anda, seperti dulu. Aku benar-benar menyukai PES 2018, dan dengan rakit perbaikan dan penambahan multiplayer dari bawahnya, penggemar seri pasti tidak akan kecewa.

Friday, September 8, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru "THE 5TH ANNUAL CAKRA 2K17"


Info Lomba Paskibra yang akan saya share kali ini cukup menarik untuk disimak oleh Akang/Teteh semua. Pasalnya akan ada 58 Predikat Juara dan total hadiah mencapai 23.000.000 Rupiah, wow luar biasa bukan? Event ini bisa disebut sebagai salah satu event lomba Paskibra terbesar yang pernah ada karena total hadiah yang menajubkan dan mayoritas pesertanya adalah Para langganan Jawara dari setiap daerah!

Oke langsung saja silahkan baca rinciannya di bawah ini:

Paskibra SMAN 1 Krian Sidoarjo Proudly Presents :
" THE 5TH ANNUAL CAKRA 2K17 "

CAKRA 2K17 merupakan lomba PBB (Formasi, Variasi & Yel–Yel), Cerdas Tangkas, dan Fotografi tingkat SMA/MA/SMK Sederajat se-Jawa Timur (OPEN)

Yang akan dilaksanakan pada :
  • 5 November 2017 at SMA Negeri 1 Krian, Sidoarjo.
CAKRA 2K17 memperebutkan :
  • 3 Piala Bergilir KEMENPORA RI
  • Piala Bergilir Gubernur Jawa Timur
  • Piala Bergilir Dispendik Jawa Timur
  • Piala Bergilir BRIMOB Jawa Timur
  • Piala Bergilir Gubernur AAL
  • Piala Bergilir Dispora Jawa Timur
  • Piala Bergilir Kodam V Brawijaya
  • Piala Bergilir DANLANUD
  • Piala Bergilir Korem 0814 Surabaya
  • Piala Bergilir Bupati Sidoarjo
  • Piala Bergilir Dispendik Sidoarjo
  • Piala Bergilir Kapolres Sidoarjo
  • Piala Bergilir Kodim 0816 Sidoarjo
  • Serta 58 Predikat Juara dan dengan total Uang Pembinaan sejumlah Rp 23.000.000,-
Keikutsertaan anda di CAKRA 2K17 akan menjadi suatu pengalaman yang membanggakan bagi pasukan Anda sendiri, karena disini kalian akan bersaing dengan Pasukan pasukan yang terbaik!.
Jangan sia-siakan kesempatan kalian untuk mengikuti event ini!

Salam hormat dari kami untuk Paskibra Sekolah di Seluruh Indonesia !

Contact person :
  • Bang Rio : 085855959586
  • Kak Ainun : 085789285133
  • Kak Aulia : 082237440217

* More info for all CAKRA's Participants, just stay tune on our Social Media below
Follow us on:
  • Instagram : @PABRASMA
  • LINE : @WXU8756h
  • Facebook : Pabrasma Paskibra Smanika
  • Twitter : @pabrasma_01
  • Web : www.pabrasma.com
Menarik sekali bukan? Ayo buruan daftar Akang/Teteh semua sebelum kuota mencapai batas maksimal! Buktikan pasukan kalian adalah pasukan yang terbaik di antara yang terbaik!
Cukup sekian dulu Info Lomba Paskibra yang saya share kali ini ya, jangan lupa dishare juga ke yang lain, semoga bermanfaat!

Info Lomba Paskibra terbaru di FISIP Unjani 2017 tingkat Nasional


BEM KMF Isip Unjani kembali akan mengadakan event Lomba Peraturan Baris-berbaris seperti tahun sebelumnya. Lomba kali ini diberi tema "Lomba Peraturan Baris-Berbaris Fisip Untuk Negeri 2017" Tingkat Nasional untuk SMA/K Sederajat.

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 30 september 2017, sedangkan Technical meeting akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2017. Itu berarti waktu pendaftaran hanya akan berlangsung sekitar 1 bulan. Karena itu jangan sampai ketinggalan buat daftar secepatnya ya. Jangan sampai kehabisa kuota, karena kuota pasukan terbatas.

Untuk Pelakasanaannya sendiri akan dilaksanakan pada bulan November, tepatnya pada 11 November 2017 yang bertempat di gedung sasana krida Unjani Cimahi.

BEM KMF Isip Unjani telah terbukti sangat berpengalaman dalam mengadakan lomba, jadi Akang/Teteh semua tidak usah ragu untuk menurunkan adik-adiknya di Event kali ini ya, saya bernai jamin pasti Akang/Teteh semua tidak akan kecewa dengan fasilitas Lomba yang diberikan dari panitia disini.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan baca keterangannya di bawah ini ya...

BEM KMF ISIP UNJANI

Mempersembahkan :
"Lomba Peraturan Baris Berbaris Fisip Untuk Negeri 2017 Tingkat Nasional SMA/MA/SMK sederajat."
  • Pendaftaran : 30 September 2017
  • Technical Meeting : 28 Oktober 2017
  • Pelaksanaan : 11 November 2017
  • Lokasi : Gd.Sasana Krida UNJANI Cimahi
  • Biaya Pendaftaran : Rp.400.000/pleton
  • Bazar: Rp.250.000/stand
Memperebutkan trophy dan uang pembinaan jutaan rupiah:
  • Trophy Bergilir Kopassus
  • Trophy Bergilir Gubernur Jawa Barat
  • Trophy Bergilir Walikota Cimahi
  • Trophy Bergilir Rektor UNJANI
  • Uang Pembinaan Jutaan Rupiah
Kategori Juara:
  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Pbb Murni Terbaik 1,2,3
  • Variasi Formasi Terbaik 1,2,3
  • Komandan Terbaik 1,2,3
  • Kostum Terbaik 1,2,3
  • Pasukan Terfavorit 1,2,3

"THE POWER OF CHARACTER "
#aksifisipuntuknegeri
#salamjenderal
  • IG: fisipuntuknegeri
  • Cp :
    085974185677 (fikry) wa
    082214359369 (asep) wa
Nah itu dia Info Lomba Paskibra untuk kali ini, pastikan pasukan kalian ikut serta dalam lomba kali ini ya. Oiya jangan lupa hubungi Call Person yang tertera di atas untuk info lebih lanjut mengenai info lomba dan pendaftaran. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Thursday, August 31, 2017

Daftar Info Lomba Paskibra Terbaru (UPDATE 31 AGUSTUS 2017) Tingkat SD SMP SMA PURNA Se Derajat


Hai Akang/Teteh semua, ga kerasa sekarang udah tiba di akhir Agustus hehe. Karena itu sekarang saya akan share Daftar Info Lomba Paskibra Terbaru. Ada beberapa lomba Paskibra yang akan saya share disini dan semua info yang saya share disini saya dapatkan dari grup - grup Paskibra di sosial media, untuk info lebih jelasnya mengenai tekhnis lomba dan pendaftaran silahkan hubungi Call Person yang tertera di masing-masing lomba di bawah ini. Terimakasih.



1. LASATRA 04
Ajang Lomba Peraturan Baris - Berbaris dan Variasi Formasi Tingkat SD, SMP dan SMA sederajat Se- Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten.
Pelaksanaan Tingkat SD dan SMP

Pelaksanaan Tingkat SMP sederajat :
  • Hari :Sabtu, 07 Oktober 2017
  • Pukul : 07.00 s.d selesai
  • Tempat : Kampus SMAN 1 Karanng Bahagia

Pelaksanaan Tingkat SMA sederajat :
  • Hari Minggu, 8 Oktober 2017
  • Pukul : 07.00 s.d selesai
  • Tempat : Kampus SMAN 1 Karang Bahagia

Thropy dan Hadian :
  • Juara Umum Menpora
  • Juata Utama 1,2,3 + Uang Pembinaan
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Juara Purwa 1,2,3
  • Danton Terbaik 1,2,3
  • PBB Dasar Terbaik 1,2,3
  • Vafor Terbaik 1,2,3
  • Pasukan Terbaik 1,2,3
  • Management Favorite

Pendaftaran :
  • Rp. 300.000/Pleton

Contact Person :
  • Pendaftaran dan Teknis
  • Kang Yusup Somantri 0811 100 6331
  • Kang Ryan 0896 1362 8378
  • Teh Yoan 0896 1191 7815
  • Stand dan Bazar
  • Teh Eka 0857 7680 3622



2. RESIMEN MAHASISWA MAHAWARMAN BATALYON IX / SGJ KOMPI UNIVERSITAS KUNINGAN
Mempersembahkan
Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SMP dan SMA Se-derajat se Wilayah III Cirebon

Info lebih lengkap bisa dilihat di gambar di bawah ini:




3. LKBB Pasopaty

Info Lebih lengkap silahkan baca artikel ini LKBB PASOPATY SEASON 5 2017



4. Paskibra SMP Negeri 99 Jakarta Proudly 
Mempersembahkan
ALGRA XI
(Aksi Lomba Gerak Paskibra - Season ke 11)


Tingkat SMP/MTs Se - DKI Jakarta (OPEN)

Hari Pelaksanaan :
  • Sabtu, 30 September 2017
  • Pukul 07:00 WIB s.d. Selesai
  • SMP Negeri 99 Jakarta (Jl. Sirap No. 1 Kel. Kayu Putih, Jakarta Timur - 13210)

Kategori Juara :
  • Juara Umum ALGRA
  • Juara Utama 1, 2, 3 + Uang Pembinaan
  • Juara Harapan 1, 2, 3 + Uang Pembinaan
  • Juara Madya 1, 2, 3
  • Juara Bina 1, 2, 3 
  • Juara Mula 1, 2, 3
  • Juara Purwa 1, 2, 3
  • Juara Caraka 1, 2, 3
  • Juara Umum PBB Terbaik
  • Juara PBB Terbaik 1, 2, 3
  • Juara Komandan Terbaik 1, 2, 3
  • Juara Variasi & Formasi Terbaik 1, 2, 3
  • Juara Waktu Tampil Terbaik 1, 2, 3
  • Juara Pasukan Favorit
  • Juara Penjuru Terhits

Hadiah Juara :
  • Utama 1 : Rp. 2.000.000,-
  • Utama 2 : Rp. 1.500.000,-
  • Utama 3 : Rp. 1.000.000,-
  • Harapan 1 : Rp. 800.000,-
  • Harapan 2 : Rp. 600.000,-
  • Harapan 3 : Rp. 500.000,-

Pendaftaran Peserta :
  • Tanggal 17 Juli 2017 s.d. 16 September 2017
  • Kuota Peserta : 40 Tim

Uang Pendaftaran :
  • Rp. 350.000,- /pasukan (booking slot DP Rp. 150.000,-)

Technical Meeting :
  • Sabtu, 16 September 2017
  • Pukul 13:00 WIB s.d. Selesai
  • SMP Negeri 99 Jakarta (Jl. Sirap No. 1 Kel. Kayu Putih, Jakarta Timur - 13210)

Contact Person :
  • Kak Zaka : 083879159606 (WA) & mzaakaa (Line)
  • Alya Triananda : 08561235477 (WA) & alya_kaluku03 (Line)

Via Transfer :
  • Bank BCA - No. Rekening 2750138414 atas nama M. Zakariya

Via Email :
  • kosistara_99@yahoo.com

Cek update ALGRA 'XI :
  • Facebook : Kosistara Doublenine

Undangan ALGRA 'XI bisa di download di link ini :
https://www.dropbox.com/s/akwogitvulemvbj/UNDANGAN%20ALGRA%20XI.pdf?dl=0

Trophy Presented By : "Salfia Trophy"



5. BRIGASPAD Paskibra SMK Negeri 1 Cikarang Barat 
Proudly Present 
Gelar Lomba Pelajar Antar Sekolah
(GLOPASKO) 
"SUKSES"(Sejuta Kreativitas 
Satu Sportivitas) 2017



Tingkat :
  • SD Se-derajat 
  • SMP/Mts Se-derajat & 
  • SMA/MA Se-derajat 
  • Se - Jawa Barat,DKI Jakarta & Banten (Open)

Jumpa Teknis :
  • Minggu, 01 Oktober 2017

Hari & Tanggal Pelaksanaan :
  • Sabtu, 28 Oktober 2017

Tempat :
  • Kampus Smkn 1 Cikarang Barat (Jl. Teuku Umar no.1 Cikarang Barat Kab. Bekasi)

Kuota peserta :
  • Sd = 50 Pasukan (PBB dan Variasi formasi)
  • Smp = 25 Pasukan (Pengibaran)
  • Sma = 50 Pasukan (Defile, Jinggle/Yel - Yel, PBB, Variasi Formasi)

Trophy/ Penghargaan berupa :
  • Trophy Bergilir 
  • Trophy Tetap
  • Trophy Kategori
  • Sertifikat Perorangan U/Pemenang 1, 2, 3.
  • Medali Perorangan U/ Pemenang Utama 1, 2, 3.
  • Uang Pembinaan Utama 1, 2, 3
  • dan masih banyak lagiii

Pendaftaran di buka mulai dari :
  • 21 agustus 2017.

Call Person :
  • 0895389534935 Rizky Rachmawan
  • 089619986014 Mikael Sidabalok
  • 089610219960 Yeni Putri Aulia

Email :
  • Brigaspad.cikbar@gmail.com

Support by :
  • Braja Thropy.

Note :
  • pendaftaran sudah dibuka !! Daftarkan pasukan terhebat kalian skrg juga sbelum kuota terpenuhi ..
Untuk sekarang, hanya itu info lomba paskibra terbaru yang bisa saya share disini, jika Akang/Teteh punya info lomba paskibra lainnya yang mau dishare disini silahkan hubungi saya lewat laman kontak ya. Semoga bermanfaat.

Wednesday, August 30, 2017

Info Lomba Paskibra di Depok tingkat SD SMP SMA PURNA Se-derajat (120 Trophy Tetap dan 12 Trophy Bergilir) PASOPATY 2017


Hai Akang/Teteh semua, Seciko.id kembali hadir untuk membagikan Info Lomba Paskibra untuk Akang/Teteh semua. Lomba kali ini diadakn di Kota Depok yaitu Paskibra On Passion And Solidarity (PASOPATY) Season 5 yang disusun dengan Tema "Incredible 5 Look At Me". Uniknya, lomba ini ada 4 macam tingkat diantaranya adalah SD/SMP/SMA dan PURNA Se-derajat. wow!!

Lomba Keterampilan Baris-Berbaris ini pun dipastikan akan menjadi LKBB Termegah yang akan diadakan di kota depok alias kota belimbing tersebut. Karena akan ada 120 Piala Tetap dan 12 Piala bergilir yang akan diperebutkan di lomba kali ini. Oh ya, lomba ini dipersembahkan oleh Ghama D'Leader School  Kota Depok.

Untuk lebih lengkapnya silahkan Akang/Teteh baca Artikel Info Lomba Paskibra tersebut di bawah ini :

Ghama D'leader School Kota Depok
Mempersembahkan :
Lomba Keterampilan Baris Berbaris SE-Pulau Jawa Ter-besar dan Ter-megah di Kota Belimbing
Paskibra On Passion And Solidarity "PASOPATY" Season 5 dengan tema "Incredible 5 LOOK AT ME"
Tingkat SD-SMP/MTS-SMA/K-PURNA(Alumni)
Kesatuan :
  • 1 team terdiri dari :
  • 12 orang inti pasukan
  • 1 orang Komandan
  • 1 Pembina dan 1 Official

Kapan lomba ini diadakan?yapp yaitu pada hari :
  • Sabtu-Minggu 28 s.d 29 Oktober 2017

Lokasi :
  • Lapangan Gedung B Ghama D'leader School Kota Depok

Pendaftaran :
  • Rp. 350.000 (Administrasi, T-shirt Official dan Souvernir Kegiatan)
  • Registrasi online Via Transfer ke bank BCA No Rekening 6610603554 AN. Agus Dwi Prakoso

Kuota peserta: 
  • SD dan Purna : @20 team
  • SMP/MTS dan SMA/K : @50 team

Memperebutkan :
  • 12 trophy bergilir
  • 120 trophy tetap

Medali :
  • Uang Pembinaan

Technical Meeting :
  • Minggu, 08 Oktober 2017
  • Gedung A Ghama D'leader School Kota Depok

DIPEREBUTKAN TAHUN INI!!!!!
ada 5 Golden Ticket untuk kalian yang beruntung yang telah mendaftar melalui jalur prestasi

Undangan dan juknis bisa hubungi CP kami :
  • Aghe : 089510282877
  • Adam : 089629488260
  • Anisa : 089502650564
  • Abid : 089515882044
  • FB : Pasopaty Ghama
  • IG : @lkbbpasopatyinc5
  • E-mail : pasopaty2017@gmail.com

Siapkan pasukan terbaik kalian, pendaftaran dibuka tanggal 1 Juni 2017.....
Supported By :
  • BTC Braja Trophy Collection
****************
PASOPATY adalah event Akbar di Kota Depok yang telah 3 KALI BERTURUT-TURUT bekerjasama dengan Braja Trophy. Konsep yang selalu diperbaharui membuat event ini dihadiri BINTANG BARIS di setiap eventnya. Panitia PASOPATY juga merangkap sebagai Tim Braja lho, kebayang kan semewah apa trophy yang akan kita suguhkan? Segera daftar ya ;) RECOMMENDED dengan Bintang 3...

Dokumen Foto LKBB Pasopaty Sebelumnya:




Nah itu dia Akang/Teteh semua untuk Info Lomba Paskibra kali ini, keren bukan? Jangan lupa hubungi CP yang tertera diatas ya untuk info lebih lanjutnya, dan terus nantikan Info Lomba Paskibra selanjutnya, Semoga bermanfaat!

Monday, August 28, 2017

Info Lomba Paskibra di SMAN 6 BOGOR (TEASER LKBB BIMAKARSA KE-20 SMANSIX MARCH COMPETITION 2017)


Selamat datang kembali di blog sederhana saya Akang/Teteh semuanya, kembali saya akan share Info Lomba Paskibra untuk Akang/Teteh semua. Info Lomba yang akan saya share kali ini akan diadakan oleh SMAN 6 BOGOR. Lomba ini sangat direkomendasikan untuk Akang/Teteh semua baik yang berada di kawasan Bogor ataupun yang di luar kawasan tersebut. Kenapa saya sangat merekomendasikannya kepada Akang/Teteh semua? Silahkan baca jawabannya di paragraf berikutnya.

Lomba ini sangat saya rekomendasikan karena SMAN 6 BOGOR terbukti sangat berpengalaman dalam mengadakan event Lomba Paskibra, bahkan event yang mereka adakan saat ini adalah yang ke 20 kalinya. Wow keren banget kan Akang/Teteh semua? Selain itu, Event ini juga cocok untuk pasukan yang ingin berkompetisi dengan Pasukan Terbaik lainnya, karena Sebagian besar Pasukan yang ikut dalam event ini adalah Pasukan yang sering berlangganan menjadi Jawara dalam event-event sebelumnya. Jadi tunggu apalagi? Buktikan bahwa Pasukan kalian adalah Pasukan yang TERBAIK!

Event Lomba Paskibra yang akan diadakan di SMAN 6 BOGOR ini rencananya akan digelar pada bulan Oktober mendatang. Jadi masih banyak waktu untuk mempersiapkan Pasukan kalian dan membuktikan bahwa Pasukan kalian adalah Pasukan yang Terbaik!

Dengan Tema "PATRIOTISME" lomba ini semakin menarik, karena akan menjadi tantangan tersendiri untuk para generasi muda agar selalu menjaga dan mengembangkan jiwa patriotisme. Banyak sekali hadiah dan trophy yang akan diberikan kepada Para Jawara diantaranya adalah...
  1. Piala Bergilir
  2. Piala Tetap
  3. Uang Pembinaan
Bagaimana? Akang/Teteh sudah tertarik untuk mengikuti LKBB BIMAKARSA KE-20 SMANSIX MARCH COMPETITION 2017 ini? Segera hubungi Sekretariat Paskibra SMAN 6 BOGOR atau tunggu postingan saya selanjutnya mengenai Update Lomba Paskibra di SMAN 6 BOGOR ini ya....

Untuk lebih jelasnya silahkan Akang/Teteh semua lihat Video menarik mengenai TEASER LKBB BIMAKARSA KE-20 SMANSIX MARCH COMPETITION 2017 di bawah ini.


Menarik sekali bukan? Sekian dulu Artikel Info Lomba Paskibra di SMAN 6 BOGOR kali ini ya Akang/Teteh, Jangan lupa Subcribe blog ini agar Akang/Teteh tidak kelewatan Update-an Info Lomba Paskibra selanjutnya. Terimakasih, Semoga Bermanfaat!

Friday, August 25, 2017

Info Lomba Paskibra Tingkat SMP Se-derajat se Jawa Barat di SMK 45 Lembang BANDUNG BARAT


Pada artikel info lomba paskibra kali ini, saya akan kembali share info Lomba Paskibra di kawasan Bandung, tepatnya di Kabupaten Bandung Barat, yaitu SMK 45 Lembang. Nama Lomba di SMK 45 Lembang ini cukup unik, mereka menamakan Lomba ini LPBB SAPI dan Lomba ini adalah Lomba yang kedua yang telah mereka laksanakan, jadi jangan ragu untuk daftar di lomba ini karena sudah dipastikan panitia Lombanya sudah profesional dan berpengalaman.

Siapkan Pasukan Anda, Lomba ini akan dilaksanakan pada Bulan Oktober, tepatnya pada tanggal 14 Oktober 2017. Sedangkan Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 20 Agustus - 1 Oktober 2017, jadi jangan sampai kehabisan kuota ya, karena kuota maksimal hanya 40 Pasukan saja! Biaya Pendaftaran lomba disini tidak berbeda jauh dengan di event lain yaitu Rp. 350.000, Uang registrasi tersebut sudah termasuk dengan Konsumsi untuk Pasukan dan Souvenir untuk Pelatih,

Selain itu, Lomba ini memiliki hadiah yang cukup menarik, ada Uang Total Jutaan Rupiah, 54 Medali Perorangan, 4 Piala Bergilir, 55 Piala Tetap, Sertifikat Perorangan dan Semua Peserta dijamin mendapatkan Piala! Keren bukan? jadi semua peserta yang tampil di lomba kali ini dijamin tidak akan pulang dengan tangan kosong karena sudah dipastikan semua peserta akan mendapatkan piala!

Untuk info lebih jelasnya silahkan baca infonya di bawah ini.


LPBB SAPI 2
SMK 45 LEMBANG BANDUNG BARAT

Tingkat :

  • SMP/Mts Se-derajat


Pendaftaran :

  • Tanggal : 20 Agustus - 1 Oktober 2017
  • Tempat : SMK 45 Lembang Bandung Barat


Pelaksanaan :

  • Tanggal : 14 Oktober 2017
  • Tempat : SMK 45 Lembang Bandung Barat


Registrasi :

  • SMP Sederajat : Rp. 350.000 (Termasuk Konsumsi untuk Pasukan dan Souvenir untuk Pelatih)


Kejuaraan dan Trophy:

  • Uang Jutaan Rupiah
  • 54 Medali Perorangan
  • 4 Piala Bergilir
  • 55 Piala Tetap
  • Sertifikat Perorangan
  • Semua Peserta Dapat Piala


Call Person :

  • Yusuf Sopyan : 083869394289
  • Rudi Rukmana : 085892531021
  • Instagram : PASFOURTYFIVE

Itu saja untuk artikel Info Lomba Paskibra kali ini, jangan lupa hubungi Call Person di atas untuk informasi pendaftaran dan info lebih lengkapnya lagi. Apabila Akang/Teteh ingin share Artikel Info Lomba Paskibranya di blog ini bisa hubungi saya lewat Kontak yang ada di blog ini ya, Gratis kok, Terimakasih, Semoga Bermanfaat!

Thursday, August 24, 2017

Info Lomba Paskibra MAN 1 Kota Tasikmalaya se- Jawa Barat 2017 Tingkat SMP dan SMA Sederajat


Selamat Malam Akang/Teteh semua, kali ini Seciko ID kembali hadir untuk share Info tentang Lomba Paskibra khususnya untuk Regional Jawa Barat. Sekolah yang akan mengadakan lomba kali ini adalah MAN 1 Kota Tasikmalaya yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober - 8 Oktober 2017 Se-Jawa Barat (OPEN). Tema yang akan digunakan kali ini adalah "Merealisasikan Karakter yang Berjiwa Nasionalisme, Toleran dan Bekerja Sama Untuk Menambahkan Semangat Anak Bangsa". Wow cukup menarik ya Temanya... Udah pasti lombanya juga wajib untuk diikuti hehe...

Selain info di atas, pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 20 Agustus - 20 September 2017 yang bertempat di Sekretariat Pasmanji. Sedangkan Techincal Meeting akan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2017 yang akan dimulai pukul 09.00 WIB - Selesai. Bertempat di Aula MAN 1 Kota Tasikmalaya.

Untuk Info lebih jelasnya silahkan baca di bawah ini :



LKBB XII

Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris 2017

"Merealisasikan Karakter yang Berjiwa Nasionalisme, Toleran dan Bekerja Sama Untuk Menambahkan Semangat Anak Bangsa"

Tingkat :

  • SMP/SMA Sederajat
  • Se-Jawa Barat OPEN

Pendaftaran :

  • Tanggal : 20 Agustus - 20 September 2017
  • Tempat : Sekretariat Pasmanji
Technical Meeting
  • Tanggal : 24 September 2017
  • Waktu : 09.00 - Selesai
  • Tempat : Aula MAN 1 Kota Tasikmalaya
Pelaksanaan :
  • Tanggal : 7 Oktober - 8 Oktober 2017
  • Tempat : MAN 1 Kota Tasikmalaya
Registrasi :
  • SMP Sederajat : Rp. 250.000
  • SMA Sederajat : Rp. 280.000
Kejuaraan dan Trophy:
  • Piala Bergilir
  • Uang Pembinaan
  • Juara Favorit
  • PBB Murni Terbaik
  • Komandan Terbaik
  • Variasi & Formasi Terbaik
  • Juara Utama
  • Juara Madya
  • Juara Bina
  • Juara Mula
  • Juara Purwaka
  • Juara Caraka
Call Person :
Nah itulah Info Lomba Paskibra yang bisa saya bagikan kepada Akang/Teteh semua kali ini, untuk info lebih jelasnya jangan lupa hubungi Call Person yang tercantum di atas ya Akang/Teteh. Semoga sukses terus buat lombanya dan bisa memberikan yang terbaik untuk Satuan dan Sekolah. Terimakasih, Semoga Bermanfaat!

Wednesday, August 23, 2017

Info Lomba Paskibra di Bandung se-Jawa Barat Open untuk SD, SMP, SMA, Purna Sederajat


Sebelum masuk ke pembahasan Artikel kali ini, saya ucapkan selamat 17 agustusan buat semuanya hehe, udah telat ya? gapapa deh kan belum seminggu hehe... Oiya sekalian saya juga akan mengucapkan selamat kepada para Paskibraka dan Paskibra yang sudah berhasil menunaikan tugasnya mengibarkan Bendera Merah Putih dimanapun kalian bertugas. Baik di tingkat Sekolah, Kecamatan, Kabupaten / Kota, Provinsi maupun Nasional, semuanya sama. Kalian sama-sama memiliki tugas yang penting yaitu mengibarkan Sang Merah Putih ke Tiang tertinggi, jangan pernah lupakan momen tersebut ya, karena tidak akan terulang untuk kedua kalinya hehe. Selamatttt!!

Selamat sore Akang/Teteh semua, kali ini saya akan kembali share info lomba Paskibra di daerah Bandung. Tepatnya di SMKN 2 Baleendah. Lomba ini akan dilaksanakan pada pertengahan Bulan November, tepatnya pada tanggal 11-12 November 2017. Untuk detail informasi lebih lengkapnya silahkan cek di bawah ini ya...

LKBB AKRISENDA

Presents

Legenda Sang Jawara

Pelaksanaan : 11 - 12 November 2017
Tingkat : SD / SMP / SMA / Purna Se-derajat Se-Jawa Barat (Open)
Registrasi : 350k
Registrasi mulai dibuka sejak 1 Oktober 2017
Technical Meeting 29 Oktober 2017 Pukul 08.00 - Selesai

Daftar Juara :

  1. Juara Umum Komponen
  2. Juara Umum LKBB
  3. Juara Umum PBB
  4. Juara Umum Variasi dan Formasi
  5. Juara Umum Danton Terbaik
  6. Juara Umum Kostum Terbaik
  7. Juara Umum Kebersihan Terbaik
  8. Juara Umum Pasukan Terbaiuk
  9. Juara Umum Pasukan Favorit
  10. Juara Umum Make Up
  11. Juara Utama 1,2,3
  12. Juara Harapan Utama 1,2,3
  13. Juara Madya 1,2,3
  14. Juara Bina 1,2,3
  15. Juara Mula 1,2,3
  16. Juara Purwa 1,2,3
  17. Juara Caraka 1,2,3
Sertifikat, Medali dan Uang pembinaan serta masih banyak lagi Trophy yang akan diperebutkan!

Info lebih lanjut silahkan hubungi Contact Person di bawah ini :
  • Kang Cep Yudha : 089682205070
  • Siti Nur H : 089626479368
  • Fadly Robby : 083821534809
  • Instagram : lkbbakrisenda
  • Facebook : lkbb akrisenda
  • Email : lkbb.akrisenda@gmail.com
Info lengkap silahkan cek gambar di bawah ini.


Nah itu dia Info Lomba Paskibra di Bandung se-Jawa Barat Open untuk SD, SMP, SMA, dan Purna Sederajat kali ini, silahkan hubungi Contact Person di atas untuk bertanya info lebih lanjut dan Pendaftarannya. Jangan lupa share artikel ini dan semoga bermanfaat!

Tuesday, August 22, 2017

Konfilk atau Masalah yang Sering Terjadi di dalam Organisasi Ekstrakurikuler Sekolah dan Cara Mengatasinya

Pada artikel kali ini, saya akan share kembali artikel tentang Ekstrakurikuler. Seperti yang kita ketahui, di setiap organisasi sering terjadi permasalahan-permasalahan yang dapat membuat sebuah organisasi tersebut menjadi tidak jalan atau bahkan bisa menjadi bubar. Tidak terkecuali pada Ekskul di sekolah. Sebelum kita masuk ke konflik atau masalah yang sering terjadi di dalam sebuah ekskul, saya akan jelaskan dulu apa itu arti dari sebuah konflik dalam sebuah Organisasi.

Konflik dalam organisasi berarti sebuah masalah yang ditimbulkan dalam sebuah organisasi karena perbedaan pendapat, perbedaan sumber daya yang mereka dapatkan, dan perbedaan posisi yang ada dalam sebuah organisasi tersebut.

Untuk Perbedaan Pendapat mungkin tidak usah saya jelaskan lebih jauh lagi karena saya yakin para pembaca semua pasti sudah paham perbedaan pendapat yang ada  di sebuah organisasi, dan biasanya perbedaan pendapat itupun terjadi karena kedua pihak ingin memberikan yang terbaik untuk organisasi tersebut.


Perbedaan sumber daya maksudnya adalah setiap orang yang ada dalam sebuah organisasi pasti memiliki tugas dan kegiatan yang berbeda seperti yang sudah di setujui dari awal, hal ini terkadang membuat kecemburuan pada salah satu pihak yang merasa tidak terperhatikan.

Sedangkan untuk perbedaan Posisi sudah jelas, seperti yang kita ketahui di dalam sebuah organisasi terdiri beberapa Struktur keanggotaan yang di dalamnya ada seorang ketua, sekretaris, bendahara dan lain-lain. Hal tersebut pun bisa memicu datangnya konflik karena terkadang seorang anggota kelompok merasa iri kepada teman dalam satu organisasinya memiliki posisi yang lebih baik di dalam organisasi tersebut.


Selain beberapa penyebab di atas, di bawah ini saya tuliskan beberapa macam penyebab konflik yang ada dalam sebuag organisasi.

  1. Situasi dimana sebuah tujuan tidak berhasil dicapai.
  2. Peralatan dan Sumber daya tidak sesuai.
  3. Perbedaan Pendapat.
  4. Adanya aspirasi yang tidak diperhatikan atau tidak dianggap.

Ke empat penyebab dan contoh konflik di atas saya ambil dari beberapa masalah yang terjadi pada organisasi pada umumnya, nah kali ini saya akan coba tuliskan beberapa penyebab yang biasanya menjadi masalah di ekstrakurikuler di Sekolah. Penyebab masalah yang ada di ekstrakurikuler sekolah ini sedikit berbeda dengan yang saya tulis di atas, berikut beberapa penyebab dan contoh konflik tersebut.

  1. Masalah Individu
    Setiap orang mungkin memiliki masalah individunya masing-masing, namun apabila masalah individu itu terjadi pada dua orang yang ada dalam sebuah organisasi, hal tersebut akan sangat berbahaya. Akan terjadi banyak perbedaan pendapat dan bisa dipastikan organisasi tidak akan bisa berjalan jika kedua orang yang bermasalah tersebut belum menyelesaikan masalahnya atau belum keluar dari organisasi tersebut. Masalah individu yang sering terjadi di kalangan Anak Ekstrakurikuler sekolah biasanya adalah Pacaran dengan teman se-organisasi.
  2. Adanya status senioritas
    Senioritas sangat sering terjadi di Organisasi manapun, sebenarnya status senioritas ini memiliki banyak sisi positif diantaranya adalah mengajarkan sopan santun kepada orang yang lebih tua dan mengajarkan kedisiplinan. Namun sayangnya hal ini sering kali disalah artikan oleh para Anggota Ekskul di sekolah dan sering menjadi penyebab awal terjadinya sebuah konflik.
  3. Konflik antar individu dan kelompok
    Hal ini seringkali terjadi pada saat sebuah kelompok sering menghadapi tekanan-tekanan dengan cara individu agar mencapai konformitas yang ditekankan pada mereka.
  4. Percintaan
    Nah kasus ini sering kali tejadi pada ekskul di sekolah, tidak sedikit orang-orang yang masuk kedalam sebuah organisasi justru jatuh cinta pada teman se-organsisasinya. Masalahnya adalah, dalam kalangan Anak sekolah, hubungan yang akan mereka jalin masih rawan karena anak sekolah kebanyakan masih kurang dewasa. Sehingga apabila terjadi konflik diantara keduanya, akan sangat berbahaya apabila dibawa-bawa ke dalam organisasi tersebut. Maka tak aneh apabila ada organisasi yang biasanya melarang anggotanya berpacaran dengan teman se-organisasinya.

Nah itu di atas saya tuliskan beberapa penyebab dan masalah yang biasanya terjadi dalam sebuah ekskul, bagaimana cara mengatasinya? Oke saya akan berikan beberapa tips cara menyelesaikan Maslah yang sering terjadi di Ekstrakurikuler tersebut.

  1. Mengeluarkan Unek-unek dan berbicara saat Mengalami kesulitan
    Jika ada sebuah masalah yang Anda rasakan di dalam organisasi, jangan ragu untuk membicarakannya kepada rekan organisasi Anda, dengan begitu rekan Anda akan membantu Anda dalam menyelesaikan Masalah yang Anda alami tersebut.
  2. Menghindari kesulitan dalam sementara Waktu
    Jika Anda menemukan kesulitan yang sangat sulit dihadapi, ada baiknya Anda melupakannya untuk sementara waktu, karena apabila dipaksakan, hal tersebut akan menjadi beban untuk Anda dan Kesulitan tersebut tidak akan bisa diatasi dengan baik.
  3. Menahan Amarah
    Jika Anda merasa ingin meledakan amarah kepada rekan atau bawahan Anda dalam sebuah organisasi cobalah untuk menundanya sampai esok hari dan cobalah menyibukkan diri sendiri sampai akhirnya amarah tersebut hilang dengan sendirinya. Karena pada nyatanya, sebuah kemarahan hanya akan membuat Anda terlihat seperti orang tolol dan bisa dipastikan Anda akan menyesal karena amarah yang Anda ledakan tidak membuat keadaan menjadi lebih baik.
  4. Memilih Menjadi Pengalah yang baik
    Berpegang teguhlah pada diri sendiri, apabila Anda merasa ada di pihak yang benar maka tetaplah tenang. Dan apabila Anda terbukti bersalah maka harus berani menerima kesalahan tersebut. Bahkan apabila Anda memang benar-benar berada pada pihak yang benar, akan lebih mudah jika Anda memilih untuk mengalah.
  5. Jangan menganggap diri terlalu Super
    Keluarkan semua kemampuan Anda untuk tugas yang telah Anda dapatkan saat ini, walaupun Anda yakin Anda bisa menyelesaikan banyak tugas. Tetaplah fokus pada tugas pribadi Anda terlebih dahulu. Jangan percaya bahwa Anda bisa mendapatkan Kesempurnaan karena kesempurnaan hanya milik Tuhan.
  6. Bersedia memenangkan orang lain
    Jika kita bisa menerima orang lain sebagai pemanang maka sebenarnya kita telah memenangkan diri sendiri. Selain itu, orang yang kita menangkan pun tidak akan merasa terancam karena Ia telah Anda menangkan walaupun sebenarnya Ia terkapar kalah. Jika hal itu terjadi, maka Ia akan berhenti menjadi ancaman untuk kita. Karena pada dasarnya kerja sama adalah unsur mutlak yang wajib ada dalam sebuah organisasi.

Nah itulah artikel Konfilk atau Masalah yang Sering Terjadi di dalam Organisasi Ekstrakurikuler Sekolah dan Cara Mengatasinya. Ingatlah bahwa organisasi bagaikan susunan organ tubuh, apabila ada satu yang cacat maka akan menghambat banyak hal dan dapat membuat organisasi tersebut tidak berjalan. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Blog Tentang Situs Download Aplikasi / Software Android Ternyata melanggar Kebijakan Google Adsense


Semua waktu yang saya gunakan untuk membuat 50 Artikel lebih ternyata terbuang sia-sia. Yap, saya telah membuat Artikel tentang Link download aplikasi Android beberapa waktu yang lalu, dan traffic yang dihasilkan dari artikel tersebut terbilang cukup besar dan lebih besar daripada topik artikel yang lainnya. Namun sayang, ternyata traffic yang besar tersebut tidak berarti apapun pada akhirnya. Karena ternyata seluruh artikel tentang Link download Aplikasi Android yang telah saya buat tidak memenuhi kriteria adsense, sungguh ini menyakitkan!

Sebenarnya, pada awal mula saya membuat blog, blog saya ini berisi tentang tutorial blog dan game online saja, namun karena setelah sekian lama saya mempertahankan kedua topik tersebut akhirnya saya memutuskan untuk menambah topik baru yaitu Link Download Aplikasi Android. Hal tersebut saya lakukan agar blog saya cepat diterima Adsense.

Harapan saya diterima Adsense pun menjadi semakin besar, pasalnya setelah saya membuat artikel tentang aplikasi Android. Traffic blog saya sangat meningkat drastis! Dalam 1 hari saya bisa mendapatkan 1000 visitors unik bahkan lebih. dan Pageviews perhari sampai 10000. Hal tersebut membuat saya semakin bersemangat untuk membuat artikel terutama tentang link download aplikasi android tersebut.

Namun masalahnya, pada saat mendaftar adsense, saya selalu ditolak dengan alasan situs saya tidak sesuai dengan kebijakan google. Disitu saya tidak berpikir bahwa artikel yang saya buat tidak sesuai dengan kebijakan google karena seluruh artikel saya adalah original dan saya selalu menggunakan smallseotools sampai 100% unik sebelum memposting artikel.

Pada awalnya saya mencoba berfikir positif, mungkin template blog saya yang tidak sesuai dengan kebijakan google sehingga akhirnya saya mengganti template blog saya dengan yang ringan. Namun hasilnya tetap saja seperti sebelumnya, yaitu adsense saya ditolak karena situs tidak sesuai dengan kebijakan google. Disitu saya semakin bingung, saya mencoba mengganti template beberapa kali dan template responsifnya Mas Sugeng pun pernah saya coba namun hasilnya tetap saja sama.

Karena ternyata template tidak mempengaruhi hasil penilaian adsense terhadap blog saya, saya mencoba mencari kesalahan lain yang ada pada blog saya, dan sekarang saya tertuju pada Navigasi blog. Saya coba merubahnya sedemikian rupa hingga beberapa kali namun tetap saja, adsense saya tetap ditolak dengan alasan situs tidak sesuai dengan kebijakan google.

Sungguh disini saya hampir putus asa, entah salah apa yang sudah saya lakukan sama si adsense itu, sampai-sampai segala cara yang sudah saya lakukan masih saja permintaan saya belum diterima. Hingga pada akhirnya saya iseng membaca Kriteria situs yang sesuai dengan Kebijakan Google Adsense. Dan sungguh mengejutkan, akhirnya saya menemukan penyebab mengapa situs saya sangat sulit diterima oleh adsense. silahkan lihat Screenshotsnya di bawah ini.

Dari kedua screenshots di atas menjelaskan bahwa tenyata Konten link download aplikasi yang saya upload termasuk melanggar hak cipta dan tidak sesuai dengan kebijakan google adsense. Saya masih belum percaya, dan akhirnya saya mencoba searching tentang Apakah blog Situs download aplikasi sesuai dengan kebijakan google atau tidak. Sampai akhirnya saya menemukan artikel nya Juragan Cipir. Berikut saya lampirkan screenshotsnya di bawah ini.
Setelah membaca Artikel tersebut sebenarnya saya cukup menyesalinya, karena ternyata artikel yang saya buat tentang Link Download Aplikasi ini melanggar kebijakan google. Saya menyesal karena tidak membaca kebijakan google adsense ini dari awal sebelum mendaftar Adsense. Jadi, mau tidak mau saya harus menghapus seluruh konten yang berisi link download aplikasi tersebut. Hal ini sebenarnya cukup berat untuk dilakukan, pasalnya artikel Aplikasi link download tersebut telah berhasil menaikin traffic blog saya begitu cepat. Dan saya harus siap-siap kehilangan traffic tersebut sekarang. Tapi demi di terima google adsense akhirnya saya memutuskan untuk menghapus semua artikel tersebut dan mulai membuat artikel dengan topik yang lain.


Nah itu dia artikel atau bisa juga disebut curhatan saya mengenai Blog Tentang Situs Download Aplikasi / Software Android Ternyata tidak Memenuhi Kriteria Kebijakan Google Adsense. Semoga hal yang saya alami ini tidak terjadi kepada agan-agan blogger semua yang ingin mendaftar ke Google Adsense. Sekarang saya sedang mencoba mendaftar lagi ke google Adsense, doakan semoga diterima hehe, Terimakasih. Semoga bermanfaat!

Event Terbaru PB Garena Indonesia


Halo troopers. Duh lama nih ga posting tentang Pb Garena hehe, sebenernya banyak sih ide postingan cuman kurang mood aja nih belakangan ini. Oke deh, sekarang saya akan share Artikel tentang Event Terbaru PB Garena Indonesia. Belakangan ini, GM PB Garena Indonesia sangat memanjakan troopersnya dengan Event-event yang luar biasa. Beberapa evenet ini diantaranya bertujuan agar si Troopers bisa mendapatkan senjata Gratis.

Ada beberapa macam event yang ditawarkan oleh GM kepada para troopers, yaitu berupa Event Login (1 Hari login mendapatkan senjata), Event Bermain selama waktu tertentu (Contoh : Bermain 60 menit dapat senjata), Event Mission Card (Troopers harus menyelesaikan Mission Card untuk mendapatkan Hadiahnya, bisa berupa senjata ataupun item menarik lainnya), dan satu lagi adalah melalui Portal Game atau website PB Garena itu sendiri, biasanya Troopers harus bisa menyelesaikan misi tertentu untuk mendapatkan hadiah dari event yang ada di website pb garena ini, biasanya event tersebut berada di events.pb.garena.co.id.

Nah kali ini, saya akan sebutkan apa saja Event menarik yang saat ini sedang berlangsung. Silahkan simak satu-persatu agar Troopers bisa mendapatkan hadiahnya!

Event Login:
  • 15 Agustus : Bambu Runcing 1 Hari
  • 16 Agustus : P90 Ext. Kemerdekaan 1 Hari
  • 17 Agustus : Mask Indonesia 1 Hari
  • 18 Agustus : Medical Kit 1 Hari
  • 19 Agustus : Yellow Smoke Grenade 1 Hari
  • 20 Agustus : Blue Smoke Grenade 1 Hari
  • 21 Agustus : Pink Smoke Grenade 1 Hari

Event Bermain selama 90 Menit:
  • 16 Agustus : Hide Kopassus atau Viper Red Kopassus 1 Hari (Hadiah bisa kalian pilih ketika misi terselesaikan) 
  • 17 Agustus : Kriss S.V GRS2 1 Hari
  • 18 Agustus : AUG A3 GRS2 1 Hari
  • 19 Agustus : Cheytac M200 GRS2 1 Hari
  • 20 Agustus : Hide Kopassus atau Viper Red Kopassus 1 Hari (Hadiah bisa kalian pilih ketika misi terselesaikan)
  • 21 Agustus : Beret Kopassus 1 Hari

Bonus Exp & Point :
Troopers yang bermain di tanggal 15-21 Agustus akan mendapatkan Bonus Exp&Point 100%

Bonus Exp & Point Spesial Hours:
Troopers yang bermain di tanggal 15-21 Agustus pada pukul 12.00-15.00 akan mendapatkan Exp tambahan sebesar 200%

Kemerdekaan Mission Card
Hadiah utama dari Mission Card ini adalah Hide Kopassus 3 Hari dan Viper Red Kopassus 3 Hari. Selain itu, setiap Card, kalian akan mendapatkan 1000 Exp + 1000 Point yang akan kalian dapatkan 10 kali jika kalian berhasil menyelesaikan Mission Card tersebut.

No Death Event!
Apa itu No Death Event? No death event ini adalah event yang cukup unik dari sebelumnya, yaitu pada event ini, Selama event, jumlah death yang dialami Troopers setiap game tidak akan di hitung di Season Score! Wow luar biasa bukan? Event ini berlangsung dari 17 - 20 Agustus pada pukul 10.00 - 16.00.

Nah sekian dulu Artikel Event Terbaru PB Garena Indonesia kali ini, waduh kayanya troopers makin semangat buat login nih, karena sekarang hanya dengan login saja troopers sudah bisa mendapatkan senjata dari event yang diadakan oleh GM hehe.. Oke Terimakasih, dan semoga bermanfaat!

Sunday, August 20, 2017

Daftar Insiden Tak Terduga Paskibraka ini Membuktikan Bahwa Menjadi Paskibraka itu Tidak Mudah!

Tugas yang mungkin terlihat mudah dilaksanakan oleh orang-orang awam namun sebenarnya Tugas ini cukup berat dan tidak semua orang bisa melakukannya. Yap, tugas itu adalah tugas mengibarkan Sang Merah Putih ke Tiang tertinggi di Tanah air tercinta ini. 'Paskibraka', kata itu lah yang biasanya terlintas pada pikiran kita ketika mendengar kata '17 Agustus', 'Bendera', dan 'Merah Putih'. Paskibraka lah yang biasanya ditunjuk untuk mengemban tugas yang mulia tersebut yaitu Mengibarkan Sang Merah Putih pada tanggal 17 Agustus yang merupakan Hari Kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia.

Di bawah ini, saya sebutkan daftar Insiden Tak Terduga yang pernah dialami Paskibraka pada saat bertugas dari Tahun ke tahun, semoga semua ini bisa dijadikan pelajaran bagi Generasi Penerus Paskibraka yang lain agar lebih serius dan semangat dalam berlatih. Menjadi Paskibraka hanyalah 1 hari yaitu pada tanggal 17 Agustus saja, selebihnya kalian adalah purna dan sebelumnya kalian adalah capaska, karena itu manfaatkan momen tersebut untuk mengerahkan semua kemampuan yang kalian miliki untuk Indonesia Tercinta.
  1. Peci Tersangkut pada saat Proses Pengibaran (Sitinji, Kabupaten Dairi, Kamis 17 Agustus 2017)
    Kejadian ini terjadi pada tahun 2017, Peci seorang paskibraka tersangkut hingga lebih dari setengah tiang dan akhirnya terjatuh setelah cukup lama bendera dihembus oleh Angin. Hal ini terjadi karena Kain Bendera tersangkut pada Pin garuda yang ada di Peci sang Paskibraka Tersebut.
  2. Paskibraka Pingsan Setelah Gagal Mengibarkan Bendera (Lapang Pagelaran, Kab. Cianjur, Kamis 2017)
    Awalnya, semua proses pengibaran berjalan dengan baik. Namun pada saat pelaksanaan pengibaran, terjadi kesalahan teknis yaitu Tali dan Katrol pada tiang Bendera tidak berfungsi sehingga Bendera tidak bisa naik. Hingga akhirnya, bendera pun hanya dikibarkan secara simbolis dengan cara dipegang ke empat ujungnya oleh 4 Paskibraka di Kecamatan Pagelaran.
  3. Bendera Terbalik (Manokwari, Provinsi Papua Barat, 17 Agustus 2010)
    Peristiwa ini terjadi pada tahun 2010, dimana Bendera yang berusaha dikibarkan oleh para Paskibraka ternyata terbalik pada saat Proses Pengibaran di Manokwari, Provinsi Papua Barat. Hal ini pun membuat Gubernur Papua Barat pada saat itu menjadi Kecewa.
  4. Sepatu Lepas (Bima, Nusa Tenggara Barat)
    Salah satu Paskibraka terlepas sepatunya pada saat Proses Pengibaran Bendera Merah Putih di Bima, Nusa Tenggara Barat. Tapi walaupun begitu, hal ini tidak mengganggunya. Paskibraka tersebut terus fokus hingga proses Pengibaran Bendera Merah Putih selesai.
  5. Paskibraka Hampir Jatuh (Istana Negara, 2014)
    Kejadian ini terjadi pada saat Proses Pengibaran Bendera Merah Putih di Istana Negara, salah satu Paskibraka hampir saja jatuh karena menginjak kakinya sendiri.
  6. Paskibraka Pingsan (Binjai, Sumatera Utara, 2014)
    Kejadian ini sama sekali tidak diduga oleh siapapun, salah satu Paskibraka di Binjai, Sumatera Utara ini Pingsan saat Bendera Merah Putih belum dikibarkan di Binjai, Sumatera Utara 2014 lalu.
Itulah beberapa Daftar Insiden Tak Terduga Paskibraka Saat Mengibarkan Bendera. Semua insiden diatas bukanlah bahan tertawaan, tapi bahan pelajaran bagi kita semua. Menjadi Paskibraka bukanlah hal yang mudah. Karena itu, kita harus tetap menghargai mereka. Semoga semua insiden itu tidak terulang lagi dan bisa dijadikan pelajaran oleh para Pelatih maupun Paskibraka yang akan mendatang. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Thursday, August 17, 2017

Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 di Kalimantan Timur

Selamat malam Akang/Teteh, sebelum saya share artikel ini, saya ucapkan selamat Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 72. Tak terasa telah 72 tahun Indonesia Merdeka, karena itu sebagai Anak Bangsa kita harus bisa mengisi kemeredekaan ini dengan banyak hal - hal positif dan salah satunya adalah Paskibra! Nah kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra khususnya untuk Wilayah Provinsi Kalimantan Timur. Silahkan simak info lebih lengkapnya di bawah ini.


Salam PASKIBRA!
Paskibra Merah-Putih SMA Negeri 8 Samarinda mempersembahkan
LKBB XIV KALTIM OPEN!
Tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Kalimantan Timur Terbuka!
Yang akan dilaksanakan pada:
Waktu : tanggal 20, 21, dan 22 Oktober 2017
Bertempat: di KODIM 0901/SMD
Pendaftaran terakhir pada saat Technical Meeting
Karena itu, Ayo segera daftarkan regu terbaik kalian!
Jumlah regu terbatas 50 regu untuk daerah Samarinda dan 25 regu untuk daerah luar Samarinda.
Dan untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi website kami atau akun sosial media Paskibra Merah Putih di bawah ini
Website : www.lkbbkaltim.pe.hu
Ig : @paskibrasmapan
Line : @kwp7468k
Fb : Pasq Smapan Samarinda
Atau bisa langsung kunjungi sekretariat Paskibra Merah Putih di SMA Negeri 8 Samarinda
Jadi.. Tunggu apa lagi ?? Langsung kepoin ig, line dan jangan lupa website kami untuk mengetahui info info terupdate kami
Cp :
Bagus ( 085246993130)
Hadi ( 085384702064)
Annisa ( 081347267896)
#LKBBXIVKALTIM2017
#JOINUSLKBBXIVSMAAN

Sekian info Lomba Paskibra yang saya share kali ini, jangan lupa hubungi Call Person yang tecantum di atas untuk informasi lebih jelasnya. Jika ada yang ingin ditanyakan jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar, terimakasih, Semoga bermanfaat!

Oh iya satu lagi, jika Akang/Teteh memiliki info lomba atau ingin share tentang Info Lomba / Info-info yang terakit dengan Ekskul Paskibra dan ingin di share di Situs ini jangan ragu menghubungi saya di halaman Kontak, Jangan khawatir, Saya akan share info tersebut tanpa memungut biaya alias gratis kok. Situs ini memiliki 4000+ Penayangan setiap harinya, sehingga apabila Akang/Teteh share Info seputar Paskibra atau Instansi akang/teteh di situs ini, akan banyak sekali manfaatnya. Ditunggu ya....

Saturday, August 12, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru [Update 12 Agustus 2017] Tingkat SD / SMP / SMA / PURNA


Salam hangat buat akang/teteh semua hehe, kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra yang Terbaru nih. Seperti biasa, artikel lomba ini sumbernya dari Grup-Grup Paskibra hehe. Untuk informasi lebih jelasnya, Akang/Teteh bisa hubungi Call Person yang ada di masing-masing lomba di bawah ini ya. Ada 4 Lomba yang akan saya share kali ini, dan tingkat serta daerahnya berbeda-beda, silahkan disimak dengan seksama. Semoga Bermanfaat!

1. Ghama D'leader School Kota Depok
Mempersembahkan :
Lomba Keterampilan Baris Berbaris SE-Pulau Jawa Ter-besar dan Ter-megah di Kota Belimbing
Paskibra On Passion And Solidarity "PASOPATY" Season 5 dengan tema "Incredible 5 LOOK AT ME"

Tingkat SD-SMP/MTS-SMA/K-PURNA (Alumni)
Kesatuan:
  1. 1 team terdiri dari :
  2. 12 orang inti pasukan
  3. 1 orang Komandan
  4. 1 Pembina dan 1 Official
Kapan lomba ini diadakan? yap yaitu pada hari :
  1. Sabtu-Minggu 28 s.d 29 Oktober 2017
  2. Lokasi :Lapangan Gedung B Ghama D'leader School Kota Depok
Pendaftaran :
  1. Rp. 350.000 (Administrasi, T-shirt Official dan Souvernir Kegiatan)
  2. Registrasi online Via Transfer ke bank BCA No Rekening 6610603554 AN. Agus Dwi Prakoso
Kuota peserta:
  1. SD dan Purna : @20 team
  2. SMP/MTS dan SMA/K : @50 team
Memperebutkan :
  1. 12 trophy bergilir
  2. 120 trophy tetap
  3. Medali
  4. Uang Pembinaan
  5. Technical Meeting :
  6. Minggu, 08 Oktober 2017
  7. Gedung A Ghama D'leader School Kota Depok
DIPEREBUTKAN TAHUN INI!!
ada 5 Golden Ticket untuk kalian yang beruntung yang telah mendaftar melalui jalur prestasi.

Undangan dan juknis bisa hubungi CP kami : 
  1. -Aghe : 089510282877
  2. -Adam : 089629488260
  3. -Anisa : 089502650564
  4. -Abid : 089515882044
  5. FB : Pasopaty Ghama
  6. IG : @lkbbpasopatyinc5
  7. E-mail : pasopaty2017@gmail.com
Siapkan pasukan terbaik kalian, pendaftaran dibuka tanggal 1 Juni 2017.....
Supported By : BTC Braja Trophy Collection

2. BRIGASPAD Paskibra SMK Negeri 1 Cikarang Barat 
Proudly Present
Gelar Lomba Pelajar Antar Sekolah (GLOPASKO) "SUKSES"(Sejuta Kreativitas Satu Sportivitas) 2017

Tingkat 
  1. SD Se-derajat 
  2. SMP/Mts Se-derajat & 
  3. SMA/MA Se-derajat 
  4. Se - Jawa Barat,DKI Jakarta & Banten (Open)
  • Jumpa Teknis : Minggu, 01 Oktober 2017
  • Hari & Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 28 Oktober 2017
  • Tempat : Kampus Smkn 1 Cikarang Barat (Jl. Teuku Umar no.1 Cikarang Barat Kab. Bekasi)
Kuota peserta
  1. Sd Se-derajat  50 Pasukan (PBB + Variasi formasi)
  2. Smp/Mts Se-derajat  25 Pasukan (Pengibaran)
  3. Sma/MA Se-derajat  50 Pasukan (Defile + Jinggle/Yel - Yel + PBB + Variasi Formasi)
Trophy/ Penghargaan berupa :
  1. Trophy Bergilir 
  2. Trophy Tetap
  3. Trophy Kategori
  4. Sertifikat Perorangan U/Pemenang 1, 2, 3.
  5. Medali Perorangan U/ Pemenang Utama 1, 2, 3.
  6. Uang Pembinaan Utama 1, 2, 3
  7. dan masih banyak lagiii
Sudah siapkah kalian para bintang Untuk berpartisipasi di Acara Kami?!
Ayo segera daftarkan pasukan terbaikmu!
Pendaftaran di buka mulai dari : 21 agustus 2017.
Untuk Akang/Teteh yang ingin Mendaftar bisa langsung datang ke Sekolah kami
Atau bisa hubungin kontak person di bawah ini
  1. 0895389534935 Rizky Rachmawan
  2. 089619986014 Mikael Sidabalok
  3. 089610219960 Yeni Putri Aulia
  4. Email : Brigaspad.cikbar@gmail.com
Support by : Braja Thropy.
#Glopasko2017
#BRG01

3. Paskibra SMP Negeri 7 Tambun Selatan mempersembahkan :
Lomba Aksi Paskibra (LAPAS) ke-2
Tingkat SMP/Mts dan SMA/SMK/MA Sederajat
Se- Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten (OPEN)
dengan tema :
" The Heroes Of Young Generation "

Yang akan di selenggarakan pada:
  • Hari/ Tanggal : Minggu, 22 Oktober 2017
  • Pukul : 06.00 s/d Selesai
  • Tempat : SMP Negeri 7 Tambun Selatan
  • Perumahan Graha Prima Blok E
  • Kec. Tambun Selatan Kel. Mangun Jaya
  • Kab. Bekasi
  • Pendaftaran : Rp. 300.000,-/Pleton
Batas Kuota :
  • SMP : 30
  • SMA : 30
Memperebutkan :
  1. Juara UMUM Bergilir (MENPORA REPUBLIK INDONESIA)
  2. Juara UTAMA 1 - 3 = Piala + Medali Perorangan + Uang Pembinaan + Sertifikat Perorangan
  3. Juara HARAPAN 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  4. Juara MADYA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  5. Juara BINA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  6. Juara MULA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  7. Juara DANTON Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  8. Juara PBB Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  9. Juara VAFOR Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  10. Juara KOSTUM Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  11. Juara PASUKAN Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  12. Juara PELATIH Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
SUPPORT BY BRAJA TROPHY COLLECTION

Pendaftaran dibuka tanggal 1 Juli 2017 s/d 8 Oktober 2017 (Sampai Kuota Terpenuhi)
Pendaftaran dapat ditransfer ke rekening:
BCA 8420204583 a.n Refo Rahmanto
dan kirimkan foto bukti transfer ke salah satu Contact Person kami dibawah ini dan di bawa saat TM. (Transfer juga berlaku untuk DP booking)
Contact Person :
* Kang Refo
  1. Telpon/SMS : 087775165369
  2. WA : 085811133022
  3. BBM : D0A9EC15
Persiapkan pasukan akang/teteh untuk! jadilah perwakilan di setiap daerah akang/teteh
Mari bersilaturahmi

4. OSIS and PASKIBRA SMAN 24 Bandung proudly present: "GARUDA 3"
(Gelar Aksi Baris Berbaris Generasi Muda 3)
Lomba Keterampilan Baris Berbaris dan Pengetahuan Umum tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK sederajat se JAWA BARAT! 

Memperebutkan PIALA BERGILIR dan UANG PEMBINAAN JUTAAN RUPIAH

Pelaksanaan:
  1. Sabtu, 2 September 2017
  2. Pukul 07.00 - selesai
  3. SMA Negeri 24 Bandung
  4. Jl AH Nasution No. 27, Bandung.
Pendaftaran:
  • 18 Juli - 20 Agustus, 2017
  • Biaya Pendaftaran
  • IDR 300.000/pasukan
  • KUOTA TERBATAS
Supported By: BRAJA THROPY

Technical Meeting:
  • 20 Agustus, 2017
  • SMA Negeri 24 Bandung (JUKLAK JUKNIS DAPAT DILIHAT DI WEBSITE)
CONTACT PERSON:
  1. FAHMI BW
    HP : 0896-8134-9871
    id line: fahmiw
  2. CANTIKA A
    HP : 0812-2150-6239
    id line: cantikaath
#Garuda3 #PatriotIsMe #IKnowICan #EigerAdventure #EigerTropicalAdventure