Showing posts with label info. Show all posts
Showing posts with label info. Show all posts

Saturday, October 14, 2017

Info Lomba Paskibra di Jakarta (Desember 2017) [ LKBB TRANSFORM 8#7] SMK Negeri 8 Jakarta


Pada artikel kali ini, saya akan kembali share Info Lomba Paskibra yang kali ini akan digelar di Kota Jakarta. Lomba kali ini dinamakan LKBB TRANSFORM 8#7 [Tunjukkan Gerakan dan Formasi 8-mu]. Lomba ini akan dilaksanakan selama dua hari tepatnya pada tanggal 16 Desember 2017 - 17 Desember 2017. Kategori lombanya sendiri sama seperti lomba-lomba lainnya yaitu PBB Dasar dan Variasi Formasi. Lomba ini saya rekomendasikan sekali, kenapa? karean di gelar sehabis Ujian Akhir Semester 1 berakhir. Jadi, adik-adik semua selain mengikuti lomba bisa sambil berlibur juga sembari menunggu hasil Raportnya hehe...

PASKIBRA SMKN 8 JAKARTA PROUDLY PRESENT
"TRANSFORM 8 #7"
(Karya dan Cerita Pemuda untuk Semangat Kemanusiaan)
SE-DKI JAKARTA, JAWA BARAT, DAN BANTEN (OPEN)

Technical Meeting :
  • Sabtu, 18 November 2017
  • 10.00 - 15.00 WIB
  • SMK Negeri 8 Jakarta

Pelaksanaan :
  • Sabtu, 16 Desember 2017 (Tingkat SMP/MTS/Sederajat)
  • Minggu, 17 Desember 2017 (Tingkat SMA/SMK/MA/Sederajat) 
  • Kategori Lomba PBB Dasar, Variasi dan Formasi

Trophy :
  • Memperebutkan piala bergilir MENPORA
  • 14 Piala bergilir
  • 66 Piala tetap
  • Uang pembinaan jutaan rupiah
  • Sertifikat

Pendaftaran :
  • Open regist : 25 September 2017 - 18 November 2017
  • Fee : Rp350.000/tim 

SEGERA DAFTARKAN PASKIBRA TERBAIK KALIAN DAN TUNJUKAN AKSI PASKIBRA SEKOLAHMU!

Need more info? Let us know by reaching us on :
  • Bambang : 085887889035 (wa)
  • Putri : 081517196091 (wa)
  • Riri : 085880447365 (wa)

Check our social media for more updates :
  • Fb : Paspan Kibar Panji
  • Ig : Transform8

Wow keren kan? Yuk langsung daftar aja, soalnya lomba untuk Bulan desember terbilang cukup langka nih hehe, jangan sampai kehabisan kuota ya. Oiya, jika ada yang ingin ditanyakan mengenai Info Pendaftaran ataupun Pelaksanaan Lomba. Silahkan hubungi Call Person yang tertera di atas ya. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Thursday, October 12, 2017

Arti dari Motto Paskibra "Tidak Takut Salah, Tidak Takut Kalah, Tidak Takut Mati..."

Hai akang dan teteh, ketemu lagi nih sama artikel seciko hehe, pada artikel kali ini saya akan share Arti dari Moto Paskibra atau Janji Suci Anak Paskibra. Untuk anak Paskibra sendiri atau siswa yang mengikuti ekskul Paskibra di sekolahnya seharusnya sudah tau Isi dari moto Paskibra itu sendiri. Namun tak jarang dari siswa-siswa tersebut yang sampai saat ini masih belum mengetahuinya, padahal motto ini bisa dijadikan sebagai dasar atau acuan anak atau siswa tersebut dalam bertingkah dan berperilaku layaknya anak paskibra pada umumnya.

Sebelum masuk ke Arti dari Motto Paskibra sendiri, ada baiknya kita ingat kembali apa isi dari Motto Paskibra sendiri, Nah apabila Akang/Teteh yang sedang membaca artikel inipun masih belum mengetahui Motto Paskibra, berikut saya tuliskan motto Paskibra atau Janji Paskibra di bawah ini.

Paskibra itu...
Tidak Takut Salah!
Tidak Takut Kalah!
Tidak Takut Jatuh!
Tidak Takut Mati!
Takut Mati Jangan Hidup!

Takut Hidup? Mati Sekalian!

Jika Ada Seribu, Kami Adalah Satu!
Jika Ada Seratus, Kami Tetap Satu!
Jika Ada Sepuluh, Kami Yakin Tetap Satu!
Jika Ada Satu, Ya! Itulah kami!

Nah sekarang sudah ingat kan isi dari moto Paskibra? Moto di atas hanyalah sebuah tulisan yang tidak bermakna apabila kita sebagai Anak Paskibra tidak tahu arti dan maksud dari tiap kalimat yang tertulis di Moto Tersebut, nah karena itu Saya akan coba mengartikan Kalimat demi Kalimat yang tercantum dalam Moto Paskibra di atas, Pengertian ini murni menurut pendapat saya sendiri, apabila menurut Akang dan Teteh ada yang perlu dikoreksi atau perlu ditambahkan jangan ragu untuk Berdiskusi di kolom komentar ya, agar Adik-adik Paskibra kita kelak tahu arti dan maksud dari tiap-tiap Kalimat yang ada di Moto Paskibra Tersebut. Baiklah, silahkan Akang dan Teteh simak Arti dari Motto Paskibra menurut pendapat saya sendiri di bawah ini.

Paskibra itu...
1. Tidak Takut Salah!

Arti dari kalimat ini maksudnya Bukan berarti anak paskibra tidak takut melakukan kesalahan. Jutstru, kalimat ini berarti kita sebagai Anak Paskibra harus berani bertindak dan berani mengambil resiko. Contoh yang bisa kita ambil misalnya pada saat pelajaran dikelas, guru bertanya sebuah pertanyaan kepada seorang siswa, nah apabila siswa tersebut mengingat dan mengaplikasikan motto paskibra dalam dirinya, seharusnya tanpa ragu siswa tersebut berani menjawab pertanyaan Sang Guru  sesuai pendapatnya dan alasannya mengapa memilih jawaban tersebut. Saya sengaja menggaris bawahi kalimat 'sesuai pendapatnya dan alasannnya'. Mengapa? Karena yang dimaksud dari Tidak Takut Salah adalah, kita harus berani bertindak dan melakukan sesuatu yang menurut kita itu adalah hal yang Benar! Dan tentu saja harus beralasan, mengapa kita bisa mengganggap sesuatu itu Benar. Lain halnya ketika kita menganggap suatu hal yang menurut kita benar namun kita tidak memiliki alasan mengapa kita menganggap hal itu benar. Hal tersebut sama saja seperti kita membernarkan sesuatu yang salah, dan hal tersebut bukan Arti dari Kata Tidak Takut Salah yang dimaksud dalam Motto Paskibra!

2. Tidak Takut Kalah!

Masih sama seperti pada nomer 1, kita sebagai anak paskibra harus berani mengambil resiko dan salah satunya adalah menerima kekalahan. Tapi ingat, jangan pernah mengaku kalah sebelum berperang. Itu bukan sifat seorang anak paskibra! Kalimat ini bisa kita aplikasikan dalam kegiatan Lomba Paskibra. Biasanya, bagi seorang siswa yang baru pertama kali mengikuti lomba sering kali down duluan atau mengeluh sebelum tampil di lapangan karena melihat pesaingnya yang lebih baik dari pasukannya. Hal ini hampir dirasakan oleh semua anak paskibra yang baru pertama kali turun lomba termasuk saya sendiri. Namun ingat, hal ini tidak boleh dijadikan alasan untuk berhenti atau tidak jadi tampil di lapangan! Tunjukkan dulu apa yang kita punya dan kita bisa dilapangan, setelah itu, Kalah Atau Menang tidak terlalu Penting. Karena yang Penting kita telah mencoba dan bisa mengukut berapa jauh kemampuan Pasukan kita, sehingga jika kalah, kita tinggal berlatih lebih giat lagi agar bisa menang di lomba kemudian hari!

3.Tidak Takut Jatuh!

Kalimat ini bisa diaplikasikan dalam diri sendiri maupun organisasi dan dimanapun kita berada. Kenapa? Karena penulis yakin semua orang termasuk pembaca sendiri pasti mengalami yang namanya Jatuh. Jatuh dalam artian berada dalam posisi yang tidak diharapkan seperti ditinggalkan kekasih, mendapatkan nilai jelek, gagal masuk Sekolah Favorit dan sebagainya. Nah biasanya, setelah mengalami jatuh, seseorang akan merasa dirinya sangat buruk sekali, menyesal atau bisa juga murung karena meratapi kesalahannya yang membuat dirinya sendiri terjatuh. Tapi, Anak Paskibra tidak boleh seperti itu, karena ingat, Tidak Takut Jatuh adalah salah satu motto kita, karena itu apabila kita sedang Jatuh, kita tidak boleh terlarut dalam Kesedihan. Ingat, saat Kamu Jatuh, hanya ada dua pilihan yang kamu punya. Bangkit? Atau Terus Jatuh? Anak Paskibra harus pilih Bangkit!

5. Tidak Takut Mati, Takut Mati Jangan Hidup. Takut Hidup Mati Sekalian!
Mengapa Kita harus takut mati? Kematian hanyalah proses untuk menuju kehidupan kita yang kedua. Dalam Agama Islam diejalaskan bahwa Ada kebangkitan setelah kematian. Jika Saya, Kamu dan Semua orang akan mati, kenapa kita harus takut mati? Yang membuat kita takut sebenarnya bukanlah kematian, justru kehidupan setelah kematian yang dimana disitu akan ada hari pembalasan atas amal dan dosa yang telah kita perbuat di dunia. Karena itu, sebagai anak paskibra tidak boleh fokus pada urusan duniawi. Biasakan sempatkan waktu untuk sholat saat sedang berlatih dan terapkan di kehidup sehari hari. Kita harus menyiapkan banyak amal-amalan soleh agar kelak di hari pembalasan, amal baik kita lebih banyak dari pada dosa yang telah kita perbuat.

6. Jika Ada Satu, Ya! Itulah Kami!
Kata-kata ini harus bisa menjadi acuan untuk seluruh Anak Paskibra. Sengitnya persaingan di tiap ajang perlombaan seringkali membuat sebuah jarak antar tiap satuan Paskibra. Hal ini harus kita hindarkan, Rivalitas hanya di dalam Lapangan. Diluar itu, semua Paskibra tetap satu! Karena tugas kita yang sesungguhnya bukanlah memenangkan piala pada saat Perlombaan. Tapi sesuai namanya Yaitu Pasukan Pengibar Bendera, yang berarti tugas kita semua sama yaitu harus mengibarkan bendera Merah Putih dan menurunkannya dengan selamat.


Nah itu dia Arti Motto Paskibra menurut Pendapat saya sendiri, bagaimana, Akang dan Teteh setuju dengan pendapat saya atau memiliki pendapat yang lain? hehe...
Sekian untuk artikel kali ini, jangan lupa di share jika merasa artikel ini bermanfaat. Terimakasih.

Wednesday, October 11, 2017

Coming Soon! Film Bioskop Layar Lebar Tentang Paskibraka [17-an The Movie] (Tonton Trailernya Disini!)


Assalamualaikum akang dan teteh, pada artikel kali ini saya akan share kembali artikel tentang Paskibra. Nah ada kabar baik buat kalian semua anak paskibra, di waktu yang akan datang akan segera tayang di bioskop Film tentang perjuangan anak-anak Paskibraka dalam meraih mimpinya. Mulai dari Capaska sampai menjadi Paskibraka lalu menjadi Purna Paskibraka.

Film ini sangat direkomendasikan untuk kalian siswa - siswi yang memiliki cita-cita untuk menjadi seorang Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka). Film ini sangat memotivasi kalian semua yang ingin menjadi seorang Paskibraka, karena itu jangan sampai ketinggalan buat nonton langsung ya! :)

Film ini sendiri disutradarai oleh Ody C. Harahap. Beberapa film yang disutradarai oleh beliau diantaranya adalah : Bangsal 13, Kawin Kontrak Lagi, Punk in Love, Alexandria, Ratu Kosmopolitan, Cinta/Mati, When will you get married, kapan kawin, dan Skakmat. Dan film ini sendiri akan di produksi oleh PH MP Pro Production.

Film ini mengisahkan perjuangan para siswa mulai dari belum mengenal apa itu paskibra dan paskibraka, lalu menjadi capaska dan akhirnya terpilih menjadi Paskibraka. Saya jamin bahwa artikel ini akan sangat memotivasi kalian semua yang ingin menjadi seorang Paskibraka. Jadi wajib nonton deh pokonya!

Penasaran banget kan sama filmnya? Oke dah daripada kalian penasaran mending tonton trailernya di bawah ini deh ya... Untuk tanggal tayangnya pun masih dirahasiakan, jadi staytune terus di halaman ini ya, kalo bisa di bookmark karena jika tanggal tayangnya sudah ditentukan, insyaallah Admin akan share di halaman artikel ini.

Baiklah ini dia trailernya, silahkan disimak :)


Keren banget kan trailernya? Pasti pada penasaran sama filmnya ya hehe. Staytune terus di blog ini yaa, karena saya akan share tanggal tayangnya di laman ini.

Nah sekian dulu artikel kali ini tentang Film Bioskop Layar Lebar Tentang Paskibraka. Jangan lupa di share ke temen-temen Paskibra kalian ya supaya semuanya pada nonton :) Terimakasih dan semoga bermanfaat!

Monday, October 9, 2017

Daftar Info Lomba Paskibra yang Akan Datang di Tahun 2018

Selamat malam akang dan teteh, pada artikel kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra. Pada artikel sebelumnya banyak sekali Akang dan Teteh dan pembaca lainnya yang meminta info lomba paskibra untuk bulan Januari 2018. Nah ada kabar baik karena info lomba yang saya akan share kali ini akan digelar pada bulan Januari 2018. Karena itu staytune terus di blog ini ya agar akang dan teteh semua ga ketinggalan Info Lomba Paskibra dimanapun :) Untuk pengguna Komputer atau Laptop, bisa tekan CTRL+D untuk Bookmark Situs ini atau bisa juga dengan subcribe blog ini di bagian bawah situs ini ya hehe.

Baiklah tanpa berlama-lama lagi, silahkan di baca info lomba paskibra yang akan datang di tahun 2018 ini.


Lomba ini dipersembahkan oleh PEMOEDJA

Segera daftarkan Pasukan Terbaik Akang / Teteh dalam Ajang Pembaris Muda
LKBB [Lomba Keterampilan Baris Berbaris]
Tingkat SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA dan Purna Se Derajat Se Indonesia.

Memperebutkan Piala Bergilir dan Sertifikat dari :
-Bapak Presiden RI / Bapak Ketua MPR RI
-Bapak Menpora RI / Bapak Mendiknas RI
-Bapak Pangdam Jaya / Danjen Kopassus
-Kepala BNN
-Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga
-140 Trophy Tetap
-Cenderamata
-Handphone
-Uang Pembinaan

Kuota :
-SD/MI SE-DERAJAT 30 TEAM
-SMP/MTS SE-DERAJAT 40 TEAM
-SMA/SMK SEDERAJAT 40 TEAM
-PURNA PASKIBRA 30 TEAM

Biaya Registrasi :
-Rp. 400.000 / Team

Contact Person:
-Reisha : 087781129622
-Saripudin : 08786693633
-Ari 085773046313

Wow menarik kan hadiahnya? Jadi jangan sampai ketinggalan dan kehabisan kuota ya Akang/Teteh! Ohya, perlu diingat juga bahwa lomba ini tidak menerima sistem Boking. Karena itu, Segera daftar agar akang dan teteh semua tidak kehabisan kuota ya
Jangan menyesal dan terlambat ...!!!
daftarkan segera Pasukan Anda, kalian akan menyaksikan Pasukan yang terhebat se indonesia didalam ajang pembaris muda.

Nah sekian dulu artikel info lomba Paskibra kali ini, apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai teknis pelaksanaan maupun pendaftaran lomba silahkan hubungi call person yang telah dicantumkan di atgas ya akang dan teteh :) Terimakasih, dan semoga bermanfaat!

Sunday, October 8, 2017

Info Lomba Paskibra di SMAN 55 Jakarta 2017 [LPBB SIMBARA 7]


Assalamualaikum Akang dan Teteh, pada artikel kali ini, saya akan kembali share info lomba paskibra yang cukup menarik untuk diikuti bagi tingkat SMP Sederajat dan SMA Sederajat. Info Lomba Paskibra kali ini akan dilaksanakan di Kota Jakarta, tepatnya di SMAN 55 Jakarta pada tanggal 11 November 2017. Untuk Pendaftarannya sendiri sudah mulai dibuka dari hari ini. Karena itu, jangan ragu-ragu agar segera mendaftarkan pasukannya di lomba yang bergengsi ini. Untuk info lebih lengkapnya silahkan baca deskripsinya di bawah ini.

SIMBARA 7 (Aksi & Formasi Kibar Bendera)
Veni, Vidi, Vici (Saya datang, Saya melihat, Saya menaklukan)

Pelaksanaan:
  • Hari/tanggal: Sabtu, 11 November 2017
  • Tempat: SMAN 55 JAKARTA
  • ( Jl Minyak Raya Pancoran, Jakarta Selatan 12760)
Lomba PBB Variasi+Formasi untuk tingkat SMP/SLTP se-derajat dan SMA/SMK/SLTA se-derajat Se-Pulau Jawa.
Untuk pendaftaran di mulai dari sekarang!! Dan penutupan pendaftaran pada saat Technical Meeting 21 Oktober 2017 pukul 09.00-selesai WIB di SMAN 55 JAKARTA

IDR:
  • SMP/SLTP se-derajat dan SMA/SMK/SLTA se-derajat: Rp.300.000,00/team
Kategori juara :
  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara komandan terbaik 1,2
  • Juara variasi dan formasi terbaik 1,2
  • Juara PBB terbaik 1,2
  • Juara Favorit
  • Juara kostum terbaik
Jangan lupa untuk membawa supporter kalian se-banyak-banyaknya

Kuota Peserta :
  • 20 tim SMP/MTS Sederajat 
  • 20 Tim SMA/MA/SMK Sederajat
Contact person :
  • SMA :
    Alisia Safitri : 082299684789
    line: alisiasafitri
    Thifal Khayyirah : 087786256088
    line : thifalkf
  • SMP :
    Alin : 08590015644
    line : karimalin30
    Dinda : 081931569088
    line : dindaputriarivia
    Paskibra55 : @xzg7834d ( don't forget using '@')
Find us at:
  • @paskibra55
Nah, cukup menarik bukan lomba paskibra kali ini? so, jangan ragu buat daftar secepatnya ya Akang dan Teteh sekalian! Baiklah, sekian artikel info lomba paskibra kali ini. Saya ingatkan kembali, apabila ada pertanyaan mengenai Pendaftaran dan Teknis perlombaan, Akang dan Teteh bisa menghubungi Call Person yang telah dicantumkan di atas, terimakasih dan semoga bermanfaat!

Friday, October 6, 2017

Cara Cepat Push Rank Mobile Legends [Sampai Legends]

Ikhtisar

Halo dan selamat datang di artikel "Bagaimana Cara Menjadi Legends"! Dalam panduan ini, kami akan menjelaskan dan membantu Anda untuk memahami permainan dengan lebih baik. Akan ada beberapa tips di bawah ini yang bisa Anda temukan yang akan membantu Anda memperbaiki skill Anda. Tentang diri saya, saya membuat Legend / Legend karena saya mulai bermain di bawah 100 game peringkat karena saya menyukai penghargaan! Keren mencari perbatasan dan ton Battle Points tapi jangan khawatir! Kami akan memandu Anda dan membantu Anda dalam perjalanan Anda menuju Legend! Ini benar-benar sebuah "fokus pada Legend" panduan saja, jadi karena itu tidak ada yang membuat Bane bekerja atau lebih ??


1. Pilih Meta Heroes

Apa itu Meta Heroes?

Pahlawan meta adalah pahlawan yang saat ini super kuat di patch / versi terkini. Mobile Legends adalah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) karena itu, akan ada perubahan di hampir setiap patch baik untuk buff atau nerf a hero. Akan selalu ada pahlawan terkuat dalam perannya dan saya merekomendasikan untuk mempelajari pahlawan dan permainan tertentu di dalam game peringkat.

Pahlawan meta saat ini adalah seperti Moskov (di luar batas God tier sebagai Marksman), Gord, Oodette Natalia, Sabre, Tigreal, Estes, Karina, Hayabusa, Chou, Clint dan jika Anda ingin mempelajari maha pengetahuan yang sangat tinggi tentang pahlawan, Kagura dan Fanny.

Jangan memilih pahlawan seperti Yun Zhao, Bane, Sun, Alucard, Rafaela, Cyclops, dll. Mereka sangat lemah dan kurang bertenaga dalam peran mereka. Misalnya, Rafaela. Estes bisa mengisi peran itu sebagai penyembuh x10 lebih baik sehingga tidak ada alasan untuk memilih Rafaela dalam situasi apapun.

Pahlawan seperti Johnson, Balmond, Freya, Nana, Layla, Gord, dll baik-baik saja. Mereka akan menjadi pahlawan yang baik.

2. Belajar memahami bagaimana permainan bekerja

Ini adalah kategori yang paling penting yang mungkin ingin Anda fokuskan agar bisa mencapai peringkat tertinggi.

Ada 2 tipe "insert any make sense word here" yaitu Macro dan Micro. Makro adalah tingkat pemahaman Anda terhadap permainan (atau saya menyebutnya, "sense game") dan mikro (hero mechanics) adalah tingkat pemahaman Anda terhadap sang pahlawan.

Ingat ini, Makro > Mikro. Saya telah melihat terlalu banyak orang yang mencoba untuk fokus, mencoba untuk belajar bagaimana memainkan pahlawan tertentu seperti Fanny tapi mereka tidak tahu apa yang harus dilakukan dalam permainan, bahkan mereka baik dalam pahlawan mereka. BELAJAR UNTUK BERMAIN GAME ITSELF SEBELUM BELAJAR HERO.

Makro:

  • Mengetahui bagaimana bermain secara efisien
  • Mengetahui apa yang harus dilakukan dalam suatu situasi tertentu
  • Mengetahui apa yang harus difokuskan dalam serangan tim yang kalah


Ya, makro sangat penting, sangat penting mengetahui apa yang harus dilakukan dalam situasi apa pun. Ini lebih seperti bertanya pada diri sendiri dan langsung menjawabnya. Misalnya dalam situasi ini,

"Saya Sabre di pertengahan jalur, Level 4 dengan maksimal, haruskah saya mencoba solo membunuh Layla?"

Sebelum menjawab pertanyaan ini sendiri, pelajari dulu faktanya.

"Apakah jalur atas musuh atau jalur bawah hilang?" Jika tidak, Anda bisa mencoba membunuh Layla. Jika iya, hati-hati dengan ganks.

Mikro:

  • Mengetahui apa yang bisa dilakukan pahlawan Anda dalam suatu situasi tertentu
  • Membuat outplays dan membawa tim
  • Mengetahui apa yang dimiliki pahlawan Anda

Mikro itu penting juga, tapi tidak sepenting makro. Mikro itu seperti tingkat mekanika pahlawan Anda. Fokus pada peningkatan rasa permainan Anda, mikro dan / atau mekanik dapat difokuskan nanti.

3. Sering-seringlah melihat peta

Selalu melihat peta setiap beberapa detik sehingga Anda tahu apa yang Anda hadapi. Kesadaran peta begitu penting sebelum Anda benar-benar melibatkan jalur / timbangan. Jika Anda membuat kesalahan, cadangan musuh akan menghancurkan tim Anda yang menyebabkan kekalahan.

4. Bermain dengan teman!

Terkadang, membuat frustrasi bermain dengan orang asing (Antrian Solo) karena mereka tidak tahu apa rencana permainan Anda. Ya, membuat frustrasi memiliki rekan tim yang buruk dalam tim Anda juga, memiliki skor tim 0-20 dalam permainan seperti 6 menit. Memiliki teman atau teman bermain, bisa mengurangi kemungkinan itu. Anda tidak akan mendapatkan tingkat kemenangan 100% tapi tetap saja, ini akan membantu.

Belum lagi, Anda bisa bersenang-senang dengan teman juga, itulah intinya!

Bermain dengan teman Anda dengan platform komunikasi seperti Discord, Skype, Garena Talk atau apapun yang Anda miliki! Mungkin ada banyak combo yang bisa Anda nikmati bersama teman Anda saat mendaki pertandingan peringkat. Ini adalah permainan MOBA setelah semua, Anda tidak bisa solo membawa setiap pertandingan tunggal. Anda akan membutuhkan teman tim untuk membantu Anda.

5. Gunakan Battleground Quick Responses!

Apakah mereka?

Pesan cepat inilah yang Anda kirim ke rekan satu tim dalam permainan di sisi kanan layar. Anda dapat mengubah setiap tanggapan cepat terhadap pilihan Anda. Yang bagus akan seperti screenshot di atas.

Membiarkan rekan kerja Anda tahu apa yang akan Anda lakukan adalah penting agar mereka bisa menindaklanjutinya jika ada masalah di depan. Itu selalu menyenangkan untuk meningkatkan moral tim Anda dengan "bermain dengan baik" setiap kali mereka melakukannya dengan baik.

6. Jangan menyalahkan rekan tim Anda apa pun yang terjadi

Betul. Jangan memarahi rekan setim Anda bahkan sampai mereka mati banyak. Anda akan membuang banyak waktu mengetik di chat sementara Anda hanya bisa bertani atau bahkan mendapatkan beberapa membunuh. Tidak ada yang bisa Anda lakukan jika mereka tertangkap setiap saat dan menyalahkan seluruh tim. Ya, itu membuat frustrasi

6. Jangan nyalakan rekan kerja Anda apa pun yang terjadi

Betul. Jangan memarahi rekan setim Anda bahkan sampai mereka mati banyak. Anda akan membuang banyak waktu mengetik di chat sementara Anda hanya bisa bertani atau bahkan mendapatkan beberapa membunuh. Tidak ada yang bisa Anda lakukan jika mereka tertangkap setiap saat dan menyalahkan seluruh tim. Ya, itu membuat frustrasi (saya memiliki rekan tim seperti 70% permainan saya).

Abaikan mereka, bisu mereka, dan laporkan setelah permainan. Jangan buang waktu Anda untuk berdebat, tidak ada gunanya. Pindah ke permainan lain dan coba lagi.

7. Bersenang-senanglah!

Anda tidak bisa berkonsentrasi jika Anda menekankan diri Anda bermain game. Jadilah baik dan ramah kepada yang lain, siapa tahu mereka memutuskan untuk memberi Anda kulit karena bersikap baik? ?? Jangan fokus terlalu banyak untuk memenangkan setiap pertandingan tunggal. Tidak ada orang di game ini yang bisa mendapatkan tingkat kemenangan konstan 100%.

Kejutan lebih baik daripada kekecewaan.

Jika Anda berhasil naik ke Legends, jangan ragu untuk mencoba Legend Agung juga (untuk perbatasan)! Dalam kasus ini, ini semua tentang penggilingan. Ini akan membawa Anda perjalanan yang sangat panjang, lebih lama daripada benar-benar sampai ke Legenda tergantung pada keberuntungan Anda. Legends mulia adalah untuk Top 50 di server lokal Anda.


Seperti yang Anda lihat, saya cukup beruntung bahwa saya hanya membutuhkan 5-6 bintang untuk mendapatkan legends!

Ingat, bersenang-senanglah!

Thursday, October 5, 2017

Kumpulan Script GB Jitbit Macro Recorder Point Blank Garena [Full Update] [Terbaru] [2017]


Hallo troopers PB, lama nih admin ga bagiin tips dan tricks point blank hihi. Karena itu, pada artikel kali ini, Admin akan kembali membahas tentang artikel yang berkaitan dengan game kesayangan troopers semua yaitu Point Blank. Pada artikel sebelumnya, saya sempat membahas tentang script jitbit Macro Recorder Auto Bundir dan Script Jitbit macro recorder Auto GB Mission serta Script Jitbit Dewa AWP dan SG. Nah pada artikel kali ini, Admin akan share kumpulan Script jitbit macro recorder PB Garena yang lengkap, selengkap-lengkapnya! menarik bukan? Ada banyak sekali script yang akan Admin bagikan disini, dan silahkan dicoba satu-persatu, dijamin Work 100%.

Baca Juga :
Baiklah, tanpa berlama-lama lagi Silahkan sedot sesukanya Kumpulan Script Jitbit Macro Recorder Point Blank Garena [Full Update] [Terbaru] [2017] ini.
  1. Script Tumbal Anti Keluar Room saat GB misi manual dan tidak ready otomatis
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  2. All Slot Map
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  3. Auto Bundir (Lambat, Sedang, Cepat)
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  4. Auto Bundir 1x pada round pertama [Fast]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  5. Bundir All slot 1x Death
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  6. Tumbal 3R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  7. Tumbal 2R langsung keluar
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  8. Tumbal 2R Tero
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  9. Tumbal 2R No Ribet
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  10. Auto GB Exp 1x Bunuh Diri
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  11. Auto GB Missi Assault Card
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  12. All in One Script
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  13. Auto Find Room Master [Berhenti saat menjadi RM]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  14. Auto GB Missi Spesial Card
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  15. Auto Login [Resolusi 1024 x 768]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  16. Auto TB Lose [No Efek Kill dan Death]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  17. Auto GB Misi Tumbal Only [Create Room]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  18. GB Exp All Slot Death 1x [Auto Login]
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  19. Auto Lose VIP 3R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  20. 2R CT dan Tero
    Link Download : -Google Drive
  21. Tumbal 2R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  22. TB 2R + Job 1R
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
  23. TB 2R Biasa
    Link Download : -Google Drive   -Mediafire
Nah, di atas adalah script Jibit macro Recorder yang saya milikki, semoga dapat membant udan bermanfaat bagi Agan-agan troopers pb yang membutuhkan. Gunakan script ini sebijak mungkin!

Oh ya, ada beberapa script yang harus di play atau dijalankan sebelum Anda login ke Point Blank. Silahkan utak-atik sendiri karena saya yakin Agan-agan semua pasti udah tau gimana cara pakai script nya. Tips dari saya sendiri adalah, silahkan gunakan Resolusi 1024 x 768 saat Menggunakan Script manapun. Karena pada umumnya script tersebut dibuat agar bisa dijalankan dalam Resolusi 1024 x 768

Sekian untuk artikel kali ini, Semoga bermanfaat!

Wednesday, October 4, 2017

Info Lomba Paskibra di Bekasi [LKBB LASKAR PART-3, SMPN 19 BEKASI] 2017


Yap, pada artikel kali ini saya kembali share Info Lomba Paskibra dan kali ini giliran Kota Bekasi yang akan menjadi tempatnya. Lomba kali ini diadakan oleh Paskibra SMPN 9 Kota Bekasi dalam rangka meningkatkan peran serta pelajar didalam hal pendidikan pendahuluan bela negara dan pengembangan karakter. Lomba ini diadakan untuk tiga tingkatan sekaligus, yaitu tingkat SD, SMP dan SMA sederajat. Untuk info lebih detailnya silahkan baca Info lengkapnya di bawah ini. Dan jangan lupa hubungi Call Person yang ada di bawah untuk meminta info lebih lanjut mengenai pendaftaran dan pelaksanaan lomba.

PASKIBRA SMP NEGERI 19 Kota Bekasi
Mempersembahkan :
"LOMBA KETERAMPILAN BARIS-BERBARIS LASKAR PART-3"
Tingkat : Sd / Mi, SMPN/Mts dan SMAN/MA/SMKsederajat, se-JAWA BARAT,DKI JAKARTA, BANTEN OPEN dan sekitarnya.
  • Yang akan dilaksanakan pada :
  1. PELAKSANAAN LOMBA LKBB LASKAR PART-III
    Hari : Sabtu & Minggu
    Tanggal : 16 & 17 Desember 2017
    Waktu : 07.00 s/d selesai.
    Tempat : SMP Negeri 19 Bekasi
    Jl. Flamboyan Perumahan Harapan Indah Kec.Medan Satria KotaBekasi.
  2. PERTEMUAN TECHNICAL MEETING
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 25 November 2017
    Waktu : Pkl 11.00 s/d selesai
    Tempat : Ruang Serbaguna SMPN 19 Kota Bekasi Jl. Flamboyan Perumahan Harapan Indah Kec.MedanSatria Kota Bekasi. Tlp. (021) 88733013)
  3. KETENTUAN PENDAFTARAN
    Pendaftaran : Rp.350.000 per team/pasukan Mulai Tanggal 1 Oktober 2017 s/d 24 November 2017 Pkl 15.00-20.00 WIB.
  4. TROPHY/ PIALA TINGKAT Sd/Mi, SMP/Mts & SMA/MA/SMK. SE-JAWA BARAT, DKI JAKARTA, BANTEN,OPEN DAN SEKITARNYA :
    # 8 PIALA BERGILIR & 62 PIALA #
    - Juara Umum Trophy Bergilir+ Medali perorangan
    - Juara Utama I,II,III Trophy Tetap dan Uang Pembinaan
    - Juara Harapan I,II,III Trophy Tetap
    - Juara Madya I,II,III TrophyTetap
    - Juara Bina I,II,III TrophyTetap
    - Juara MULA I,II,III TrophyTetap
    - PIALA BERGILIR KOMANDANTERBAIK
    - Komandan Terbaik Putra I,II,III
    - Komandan Terbaik Putri I,II,III
    - Variasi Dan Formasi Terbaik I,II,III trophy tetap
    - Gerakan Dasar PBB terbaik I,II,III trophy tetap
    - Piala Kostum Terbaik I,II,III trophy tetap
    - Pelatih Teladan Trophy Tetap
    * Semua peserta mendapatkan sertifikat ttd kadisdik kota bekasi perorangan.
    * Kouta Mencapai Target.
    *Dewan Juri : 2 Rindam Jaya & Kang ical "Sakura"
  5. CONTACT PERSON :
    - Lukman Hakim : 085711359722 / Wa
    - Siti Rohmah : 089630062980
    - E-mail: paskibrasmp19@yahoo.com
Untuk Surat Undangan, Akang dan Teteh bisa download gambar di bawah ini:








Nah sekian info lomba Paskibra yang bisa saya share kali ini, saya ingatkan kembali jika ingin bertanya mengenai pendaftaran atau pelaksanaan lomba di atas harap menghubungi Call Person yang telah dicantumkan di atas untuk informasi lebih lanjutnya. Terimakasih dan Semoga bermanfaat!

Saturday, September 30, 2017

Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) di SMAN 1 SUMBER se-Jawa Barat (OPEN) November 2017


Pada kesempatan kali ini, kami akan kembali share info lomba Paskibra yang kali ini ada di region Provinsi Jawa Barat, tepatnya di SMAN 1 Sumber. Lomba Paskibra ini akan diadakan untuk dua kategori di antaranya Kategori SMP/Mts Sederajat dan SMA/SMK/MA Sederajat Sewilayah V Jawa Barat (OPEN). Lomba ini akan dilaksanakan pada bulan November 2017 sedangkan techincal meetingnya sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 5 November 2017.

Biaya Pendaftaran untuk masing-masing kategori adalah 250.000/Pasukan baik tingkat SMP maupun SMA. Kuota pasukan sangat terbatas, diantaranya adalah 45 Pasukan untuk tingkat SMP/Mts dan 45 Pasukan untuk tingkat SMA/SMK/MA.

Untuk detail lebih lengkapnya silahkan baca di bawah ini.

Dalam Rangka Memperingati HUT SMA Negeri 1 Sumber dan Hari Pahlawan Nasional
Paskibra SMA Negeri 1 Sumber mempersembahkan LKBB [Lomba Keterampilan Baris-Berbaris] Se Wilayah V Jawa Barat (OPEN) 2017.

Waktu :
  • Pendaftaran : sampai dengan 5 November 2017
  • Technical Meeting : 5 November 2017
  • Pelaksanaan : 18 dan 19 November 2017
Tempat : SMA Negeri 1 Sumber

Registrasi : Rp. 250.000/Pasukan baik SMP / Mts Sederajat maupun SMA/SMK/MA Sederajat

Contact Person :
  • Naelul (088214964733)
  • Ichsan (0895343342540)
  • Itih (083120319095)
  • Instagram : @paskibra_sman1s
SEGERA DAFTARKAN PASUKAN TERBAIKMU!
FIGHT AND BECOME THE BEST HERO!

Nah itu dia untuk artikel info lomba paskibra kali ini, buat Akang/Teteh yang minat buat daftar langsung hubungi CP nya saja ya... Sangat recomended deh pokonya buat Akang/Teteh yang ada di regional Jawa Barat hehe. Jangan lupa dishare jika merasa bermanfaat ya Kang/Teh :) Jangan lupa subcribe Situs ini untuk mendapatkan update artikel secara gratis setiap harinya!

Thursday, September 28, 2017

Lowongan Kerja Freelance Penulis Artikel Blog Lepas 2017


Halo Pembaca, pada kesempatan kali ini. Untuk pertama kalinya saya akan mengadakan recruitment Penulis Blog Freelance untuk beberapa Blog yang saya kelola. Lowongan ini sangat direkomendasikan untuk Anda terutama yang masih ada di bangku Sekolah, baik SMP, SMA ataupun Kuliah. Dengan menjadi Penulis blog di sini, Pembaca bisa menghasilkan uang sambil Sekolah dan juga bisa mengembakan Potensi yang Pembaca milikki.

Blog yang saya kelola diantaranya adalah sebagai berikut.

Blog ini berisi beberapa jenis artikel diantaranya adalah tutorial blogger, tutorial android, tutorial game online, info paskibra, info sekolah dan lain sebagainya.

Blog ini berisi konten berupa link aplikasi android Pro, premium, fullpack dan mod secara gratis. Jika Anda berminat untuk menjadi penulis blog ini. Saya akan pandu Anda untuk belajar bagaimana caranya mengubah aplikasi yang berbayar menjadi gratis.


Keuntungan yang didapatkan jika bergabung menjadi Penulis Blog di Blog yang saya kelola.
  1. Mengasah kemampuan Menulis.
  2. Bisa menghasilkan uang tanpa minta ke orang tua
  3. Untuk yang memiliki Hobi Penulis akan mempunyai keuntungan tersendiri yaitu akan menjadi dikenal oleh banyak orang. Setiap harinya blog saya memiliki ribuan pengunjung. bahkan untuk blog www.apkriz.com hampir 7000 pengunjung mengunjungi blog tersebut setiap harinya.
  4. Identitas Penulis (Anda) disertakan pada setiap Artikel yang Anda buat.
  5. Tidak ada sistem Target. Anda bisa menulis kapanpun Anda mau dan berapapun artikel yang Anda buat. Tapi maksimal dalam 1 hari adalah 3 artikel.

Nah, keuntungan kan sudah, nah sekarang saya tuliskan beberapa persyaratannya ya, berikut saya tuliskan beberapa kriteria yang memenuhi persyaratan untuk menjadi Penulis Blog yang Saya kelola.
  1. Pelajar atau Mahasiswa
  2. Mempunyai kemampuan menulis yang baik
  3. Memiliki Akun sosial media seperti line, twitter, facebook, whatsapp dan sebagainya
  4. Memiliki Akun Gmail
  5. Artikel yang diposting adalah milik Seciko.id dan Apkriz.com tapi identitas penulis tetap disertakan.
  6. Memiliki Fasilitas yang Memadai untuk menulis seperti Notebook, Laptop dan Komputer.
  7. Mau belajar dan bisa diajak bekerja sama
  8. Artikel yang dibuat minimal berisi 300 kata
  9. Artikel tidak boleh hasil copy paste, kecuali jika melakukan rewriting atau menulis ulang dengan bahasa sendiri. Jika berminat nanti saya akan beritahu bagaimana caranya melakukan rewriting.
  10. Lulus Review. Nantinya artikel yang telah Anda buat tidak akan langsung di publikasikan, melainkan akan saya Review terlebih dahulu dan jika menurut saya layak. Maka saya akan ambil artikel tersebut lalu Anda mendapatkan Bayaran.
  11. Untuk 1 artikel yang berisi 300 - 500 kata akan saya hargai sebesar Rp. 5000,- 
  12. Untuk 1 artikel yang berisi 550 atau lebih akan saya hargai sebesar Rp. 10.000,-
  13. Dalam 1 hari, Anda bisa menulis artikel maksimalnya 3 Artikel. Dan jika dikalkulasikan jika Anda rutin menulis 3 artikel setiap harinya, Anda akan mendapat bayaran 900 ribu perbulannya. Angka yang cukup menurut saya bagi kalangan Pelajar, mengingat waktu yang dibutuhkan untuk menulis satu artikel tidak lebih dari 30 menit.
  14. Tidak menjadi masalah apabila dalam satu hari Anda tidak menulis artikel sama sekali. 

Nah bagaimana, Anda tertarik untuk gabung? Untuk sistem pembayarannya sendiri saya akan memberikan beberapa pilihan kepada Anda yang ingin gabung. Pembayaran bisa dilakukan Via pulsa, Paypal, dan Rekening atau Jika memungkinkan bisa Cod atau bertemu langsung. Khusus untuk Via Rekening, Paypal dan Cod, pembayaran bisa dilakukan ketika Saldo yang Anda milikki berjumlah minimal 50rb

Menarik bukan? jadi jangan sia-siakan kesempatan ini ya, Saya hanya membutuhkan 3 Penulis Lepas dulu untuk sekarang ini. Jadi jangan sampai kehabisa kuota ya!

Jika berminat, Anda bisa menghubungi Saya melalui laman Kontak yang ada di Blog ini. atau bisa menghubungi saya lewat whatsapp. 089 537 507 2014 (Rizky Heryandi). Terimakasih, Semoga bermanfaat!

Wednesday, September 27, 2017

Info Lomba Paskibra di Bogor [SMANSIX MARCH COMPETITION] (SMACTION KE-20) Bulan Oktober 2017


Seciko.id akan kembali share info lomba paskibra yang cukup menarik. Kali ini, Info lomba paskibra yang akan seciko.id bagikan berasal dari Kota Hujan alias  Bogor. Ajang LKBB yang satu ini telah cukup terkenal di Bogor, bahkan sudah ada sejak tahun 1997. Wow bukan? Karena itu, Akang atau Teteh sekalian jangan merasa ragu jika ingin mendaftarkan Pasukannya di LKBB kali ini, karena pastinya sudah sangat berpengalaman dalam Hal Kepantiaan maupun Pelaksaan Event LKBB.

Untuk lebih jelasnya silahkan disimak dulu tulisan di bawah ini.

PASUKAN KHUSUS BIMAKARSA PROUDLY PRESENTS
Lomba Ketangkasan Baris Berbaris SMANSIX MARCH COMPETITION (SMACTION) Ke-20
Ajang LKBB terlama di Kota Bogor sejak 1997, merupakan kompetisi terbaik dan sesungguhnya berada di kota Bogor.
Tingkat SMP/MTs. Se - Jawa Barat, DKI Jakarta & Banten.

PENDAFTARAN :
  • Tanggal : 4 -16 September 2017
  • Waktu :
    Senin-Jumat (14.30-17.00 WIB)
    Sabtu (08.00-16.00 WIB)
    Minggu (08.00-12.00 WIB )

TECHNICAL MEETING :
  • Tanggal : Minggu, 17 September 2017
  • Waktu : 10.00 - 15.00 WIB

UJI COBA LAPANGAN (UCL) :`
  • Tanggal : Sabtu, 8 Oktober 2017
  • Waktu : 10.00 - 17.00 WIB

PELAKSANAAN :
  • Tanggal : Sabtu, 21 Oktober 2017
  • Waktu : 07.00 WIB - Selesai

Memperebutkan thropy :
  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara Komandan Terbaik 1,2,3
  • Juara Formasi Terbaik 1,2,3
  • Juara Pbb Murni 1,2,3
  • Make Up Terbaik
  • Sosmed 
  • Kostum terbaik
  • Juara Wilayah

Support by: Braja Trophy
Dengan Total Hadiah terbesar kami siapkan untuk para peserta [TOTAL UANG PEMBINAAN RP. 15.000.000,00]
Mari datang dan berlaga di Lapangan SMA negeri 6 Bogor. Rasakan perang para bintang di Kota Hujan
Daftarkan pasukan terbaik dari sekolah kalian!!!
KUOTA PESERTA TERBATAS
Informasi lebih lanjut:
  • Line:@lcd8766h
  • Telepon:085850492833(Azhar Fadhilah) 085695357109 ( Alfian Najib)
  • Ig: @bimakarsa6
Nah menarik bukan lomba paskibra yang satu ini? Jadi buat Akang/Teteh khususnya yang berada di regional Bogor wajib daftar ya! Kebetulan Admin sendiri pernah juga mengikuti lomba di SMAN 6 Bogor ini. Dan ini menjadi salah satu momen lomba yang tak akan Admin lupakan, karena sensasinya yang luar biasa bisa tampil bersama Pasukan-pasukan yang Langganan jawara!
Sekian artikel kali ini, jangan lupa dishare jika merasa artikel ini bermanfaat! Terimakasih.

Sunday, September 24, 2017

Info Lomba Paskibra di Ciamis [LKBB PAWEJA 9] Se-Jawa Barat (Open) 2017


SMK LPT Ciamis akan mengadakan event lomba paskibra yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 18 November 2017. Lomba Paskibra kali ini dinamakan LKBB PAWEJA yang ke 9 kalinya yang akan dilaksanakan di SMK LPT Ciamis. Karena itu, dimohon Akang/Teteh semua bisa berpartisipasi dengan cara mengikuti kegiatan LKBB PAWEJA yang ke 9 ini. Untuk info pendaftaran dan permintaan undangan, Akang dan Teteh bisa menghubungi Call Person yang tertera pada artikel ini. Atau akang dan teteh semua bisa masuk ke grup kami di facebook yaitu LKBB PAWEJA SMK LPT CIAMIS, Terimakasih.

Oke agar lebih jelas silahkan akang dan teteh baca artikel sedetailnya di bawah ini:

SMK LPT CIAMIS mempersembahkan "LKBB PAWEJA 9"
Tingkat SD/MI Sederajat, SMP/MTs Sederajat dan SMA/MA/SMK Sederajat
Se Jawa Barat Open Tahun 2017

Pelaksanaan :
  • Tingkat SD/MI dan SMP/MTs sederajat : Sabtu, 18 November 2017
  • Tingkat SMA/SMK/MA sederajat : Minggu, 19 November 2017

Technical Meeting :
  • Waktu : Minggu, 5 November 2017 Pukul 10.00 WIB
  • Tempat : SMK LPT Ciamis

Registrasi :
  • Tingkat SD/MI Sederajat : 280K/Tim
  • Tingkat SMP/MTs Sederajat : 280K/Tim
  • Tingkat SMA/SMK/MA Sederajat : 280K/Tim

Hadiah dan Kejuaraan :
  • Piala Juara Umum
  • Medali untuk Juara Umum
  • 27 Piala tetap per tingkatan
  • Sertifikat perorangan

Contact Person :
  • Hasan : 081314802407
  • Teja : 083827283896
  • Richie : 087822327335
  • Facebook : LKBB PAWEJA

Sangat diharapkan sekali partisipasi dari Akang dan Teteh semua untuk bisa mengikuti kegiatan lomba yang akan kami laksanakan. Jangan ragu menghubungi call person yang tercantum diatas jika ada yang ingin ditanyakan termasuk jika ingin meminta Undangan dan Mendaftar Lomba. Selain kontak di atas, Akang dan Teteh bisa masuk ke grup Facebook LKBB PAWEJA SMK LPT CIAMIS untuk bisa berdiskusi langsung dengan kami.

Sekian info lomba paskibra yang seciko.id bagikan kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan hubungi call person yang tercantum di atas ya, Terimakasih. Semoga Bermanfaat!

Saturday, September 23, 2017

Info Lomba Paskibra di Bekasi [LORIS 2017] [SMA Ananda Bekasi]


Kali ini Seciko.id akan membahas artikel mengenai Info Lomba Paskibra di Bekasi yang pengada Acaranya sendiri yaitu SMA Ananda Bekasi. Lomba Paskibra ini diadakan untuk Tingkat SMP/Mts sederajat Se-Jawa Barat, Banten dan Bekasi dan pelaksanaannya sendiri dilaksanakan pada Hari Sabtu, 14 Oktober 2017 di SMA Ananda Bekasi. Untuk info lebih lengkapnya silahkan Akang dan Teteh baca detailnya di bawah ini. Jangan lupa hubungi Call Person yang tercantum apabila ingin mendaftarkan Pasukannya di Lomba Baris-berbaris kali ini.

Ananda Bekasi Senior High School Proudly Presents:

LORIS 2017 [Lomba Baris Berbaris 2017]
Lomba Baris Berbaris Tingkat Se-Banten,Jawa Barat dan bekasi

Hari / Tanggal Pelaksanaan :
Sabtu,14 Oktober 2017

Tempat Pelaksanaan :
SMA Ananda Bekasi
Jl. Prof. Moh. Yamin No. 21 Duren Jaya, Bekasi timur

Tanggal Pendaftaran :
9 September 2017 s.d 7 Oktober 2017

Technical Meeting :
7 Oktober 2017

PRIZES :
  • Juara  Terbaik : Piala Bergilir + Sertifikat
  • Juara Umum 1 : Piala+ Sertifikat+Uang Bina
  • Juara Umum 2 : Piala+ Sertifikat+Uang Bina
  • Juara Umum 3 : Piala + Sertifikat+Uang Bina
  • Juara Harapan 1 : Piala + Sertifikat
  • Juara Harapan 2 : Piala + Sertifikat
  • Juara Harapan 3 : Piala + Sertifikat
  • Juara Madya 1 : Piala + Sertifikat
  • Juara Madya 2  : Piala + Sertifikat
  • Juara Madya 3  : Piala + Sertifikat
  • Juara Bina 1      : Piala + Sertifikat
  • Juara Bina 2      :  Piala + Sertifikat
  • Juara Bina 3      : Piala + Sertifikat
  • Danton Terbaik : Medali + Sertifikat
  • Vafor Terbaik    : Plakat + Sertifikat
  • Kostum Terbaik : Plakat + Sertifikat

NOTE
  1. Bagi peserta yang mendaftar sebelum tanggal 23 September 2017,akan mendapatkan plus 100 poin dan potongan 25% per-pleton untuk biaya pendaftaran.
  2. Bagi sekolah yang mendaftarkan lebih dari 1 pleton,akan mendapatkan potongan 25% dari total biaya pendaftaran

Contact Person (CP) :
  • Jessica Meira (089687252660)
  • Emanuella R (0895376412839)
  • Sean Julius (087777604705)

Ayo!! Tunggu apa lagi guys? Buruan daftarkan tim kamu sebelum kuota timnya habis!!

COME AND JOIN US!

Nah itu dia artikel Info Lomba Paskibra kali ini, minat buat daftar? Hubungi call person yang dicantumkan di atas ya... Sekian, semoga bermanfaat!

Friday, September 22, 2017

Info Lomba Paskibra di Jawa Timur [LKBB Samurai 2] 2017


Seciko.id kembali hadir untuk membagikan info lomba paskibra yang kali ini akan diadakan untuk Daerah Provinsi Jawa Timur. Lomba kali ini diadakn oleh Paskibra SMAN 1 Driyprejo dengan Judul 'LKBB SAMURAI 2'. Samurai sendiri memiliki kepanjangan yaitu Semangat Muda Paskibra Indonesia. Untuk detail lombanya silahkan akang dan teteh baca di bawah ini.

Paskibra SMAN 1 DRIYPREJO
mempersembahkan:
SAMURAI 2nd (SemAngat MUda paskibRA Indonesia)
dengan tema
"Tegaskan Diri Kobarkan Semangat Api"


SAMURAI 2nd 2017 meliputi lomba :
  • PBB (formasi,variasi)
  • SUKETZ ( SUPORTER KECE DAN IMOETZ)
  • Fotografi
  • Videogram 

Tingkat SMA/SMK/MA se-jawa timur

Registrasi :
  • Tanggal : 21 Agustus – 20 oktober 2017
  • Pukul : Senin – Jum’at : 14.00 – 17.00 WIB
  • Sabtu dan Minggu : 10.00 – 15.00 WIB
  • Tempat : SMA N 1 DRIYOREJO 
  • Biaya pendaftaran Rp. 300.000,-/pleton

Technical meeting
  • Tanggal : 21 oktober 2017
  • Pukul :10.00 WIB – selesai 
  • Tempat : Ruang kelas XII IPA 5,SMA N 1 DRIYOREJO

Tempat pelaksanaan 
  • Tanggal : 19 November 2017
  • Pukul : 07.00 – selesai 
  • Tempat : SMAN 1 DRIYOREJO JL. RAYA TENARU KAB. GRESIK , JAWA TIMUR

Kategori Juara
  • Total hadiah Rp. 10.000.000,-
  • juara umum  (Trophy)
  • juara 1,2,3 utama (Trophy + Pembinaan)
  • juara 1,2,3 harapan (Trophy + Pembinaan)
  • juara 1,2,3 madya (Trophy)
  • juara 1,2,3 bina (Trophy)
  • juara 1,2,3 mula (Trophy)
  • juara 1,2,3 purwa (Trophy)
  • best variasi 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best formasi 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best PBB 1,2,3 (Trophy + Pembinaan)
  • best supporter (Trophy + Pembinaan)
  • best kostum (Trophy + Pembinaan)
  • best danton (Trophy + Pembinaan)
  • best basecam (Trophy + Pembinaan)
  • best fotografi (Trophy + Pembinaan)
  • best videogram (Trophy + Pembinaan)
  • pleton terfavorit (Trophy)

Jika belum jelas dapat menghubungi CP yang tertera di bawah ini 

Telp: 
  1. Monika (08382341324) 
  2. Nabilah (085785042708) 
  3. Fais (085732708285) 

Line: 
  • monika.margaretta (monika)

Segera daftarkan pasukan terbaik dari sekolah kalian, dan raih kesempatan untuk membawa pulang piala serta hadiah jutaan rupiah.
Terima kasih. Semoga bermanfaat!

Monday, September 18, 2017

Cara Membuat Artikel Blog dengan Lebih dari 300 Kata agar SEO


Menulis sebuah artikel adalah modal dasar yang wajib dimiliki oleh seorang Blogger awam atau pemula. Namun harus diketahui, ternyata membuat Artikel tidak semudah membalikkan telapak tangan. Pada saat membuat artikel kita harus bisa fokus pada satu Judul atau Tema artikel yang sedang kita buat, dan seharusnya kita harus sudah paham benar akan apa yang sedang kita bahas di artikel tersebut.

Dalam dunia blogger, menulis artikel adalah hal yang sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun harus diakui, membuat sebuah artikel di blog bisa terbilang cukup sulit, apalagi sekarang telah diketahui bahwa Artikel yang direkomendasikan untuk mendaftar Google Adsense harus setidaknya berisi 300 kata atau lebih. Hal ini menjadi masalah tersendiri untuk beberapa blogger pemula karena tidak mudah untuk menulis artikel sepanjang itu.

Contohnya ketika kita ingin menulis Artikel tentang sebuah "Tutorial" atau sebuah "Cara" untuk melakukan sesuatu seharusnya bisa kita tulis dalam waktu yang singkat karena Tutorial tersebut biasanya hanya berisi beberapa Step atau langkah saja (Bila langsung dituliskan langkah-langkahnya). Namun para blogger harus bisa membuka pikirannya agar bisa membuat artikel tersebut menjadi terisi dengan lebih banyak kata agar tidak melanggar kebijakan Google Adsense.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan coba share bagaimana cara membuat Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 kata. Ini adalah cara saya sendiri, dan mungkin para blogger lainnya punya caranya masing-masing, jadi jangan lupa saling berbagi ya...

Cara Membuat Artikel Secara Umum:
  1. Tentukan Tema
  2. Tetapkan Tujuan Penulisan
  3. Rumuskan ide Pokok
  4. Kembangkan tema dan pembahasan sesuai dengan isi artikel
  5. Buat kesimpulan
Ke 5 hal di atas adalah Langkah-langkah Membuat Artikel Secara Umum, dan para blogger setidaknya harus bisa melakukan ke 5 hal di atas saat akan membuat sebuah artikel. Namun sayangnya, apabila hanya mengandalkan ke 5 hal di atas, biasanya artikel yang kita buat hanya akan berisi beberapa paragraf saja, nah kali ini saya akan coba share beberapa tips yang saya miliki saat akan Membuat Artikel di Blog, silahkan disimak.

Tips Tambahan Membuat Artikel untuk Blog
  1. Awali dengan Kalimat Pembuka
    Maksudnya, Anda harus bisa membuat kalimat atau sebuah paragraf yang isinya full tentang sebuah pembukaan. Tidak selalu harus berupa Paragraf Utama, tapi bisa juga diisi oleh ucapan Selamat Datang kepada pembaca dan sebagainya. Contoh kalimat pembuka yang saya tulis di artikel ini ada pada paragraf pertama di artikel ini.
  2. Jangan terburu-buru masuk ke dalam inti pembahasan
    Jangan terlalu cepat masuk ke dalam inti pembahasan artikel yang sedang Anda buat. Contohnya apabila Anda ingin membuat Artikel tentang "Cara Membuat Blog" Jangan langsung masuk ke dalam inti pembahasan yaitu "Cara Membuat Blog", tapi cobalah dengan menambahkan bumbu-bumbu artikel lainnya seperti membahas "Apa itu blog?" dan sebagainya, sehingga artikel yang Anda buat akan semakin panjang.
  3. Ajak Pembicara Berdialog dengan Anda.
    Anda harus bisa berdialog dengan para Pembaca, ajak pembaca larut dengan obrolan yang Anda sajikan pada Artikel yang sedang Anda buat. Sama sepertinya hal yang sedang saya lakukan sekarang, Tanpa Anda sadari, sekarang Anda telah membaca kata yang ke 482 pada artikel ini (Lewat 300 kata). Padahal Cara Pembahasan Artikel Blog dengan Banyak Kata dan Lebih dari 300 Kata yang saya beri hanya berisi beberapa langkah saja hehe...
  4. Buatlah Kesimpulan
    Sama seperti cara membuata Artikel secara umum, Anda harus bisa membuat sebuah kesimpulan setelah membuat artikel panjang lebar, setidaknya pada kalimat kesimpulan tersebut, para pembaca bisa memahami maksud dan tujuan dari Artikel yang sedang Anda buat, dan jangan lupa juga sampaikan Kata-kata penutup.
Nah ke empat tips di atas adalah cara yang saya lakukan saat sedang membuat Artikel di blog saya. Mungkin agan-agan blogger yang lain punya caranya sendiri, silahkan share di kolom komentar agar kita bisa berdiskusi bareng-bareng. Terimakasih, Semoga bermanfaat! Salam newbie!

Saturday, September 16, 2017

Lomba Peraturan Baris-Berbaris [LPBB] [BSP Competition] tingkat SD Sederajat dan SMP Sederajat.


Kembali lagi saya akan share Info Lomba yang cukup menarik untuk diikuti oleh Akang/Teteh semua.Info lomba kali ini akan dilaksanakan di Bandung tepatnya di SMPN 25 Bandung.
Info Lomba yang akan saya share kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2017 di SMPN 25 Bandung. Lomba ini terserdia dalam dua tingkatan yaitu SD Sederajat dan SMP Sederajat dan kuota masing masing tingkatan di antaranya SMP 30 Pasukan dan SD 20 Pasukan.

Untuk biaya pendaftaran sendiripun tidak terlalu mahal, hanya 300 ribu/peleton baik SD maupun SMP. Untuk lebih jelasnya Akang/Teteh semua bisa lihat rinciannya di bawah ini:

Lomba Peraturan Baris-Berbaris (LPBB) [BSP Competition]
tingkat SD/MI Sederajat dan SMP/Mts Sederajat.

Pelaksanaan :
  • Waktu : Sabtu, 04 November 2017
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Technical Meeting :
  • Waktu : Sabtu, 23 Oktober 2017 Pukul 10.00 S.d. selesai
  • Tempat : SMP Negeri 25 Bandung

Kuota : SMP 30 dan SD 20

Biaya Pendaftaran : 300 ribu / Peleton

Contact Person : 
  • Dikky Setiawan
    081283234240 (WA)
    dikywan (Line)
  • Denny Muhamad Reza
    085798263461 (WA)
  • Resti Rizki Oktaviani
    083821821301 (WA)
  • Ig : BASPARASMPN25BANDUNG

Note:
  • Lomba ini tidak menerima sistem boking
  • Piala terbuat dari marmer
  • Rekap Terbuka

"Semangat Meraih Prestasi dengan Sportifitas dan Silaturahmi menjadi sang juara yang sesungguhnya."

Acara ini didukung oleh :
  • Dinas Pendidikan Jawa Barat
  • Dinas Pendidikan Kota Bandung

Nah itu dia artikel Info Lomba Paskibra kali ini, segera daftarkan Pasukan kalian karena sudah jelas Kuota sangat terbatas sekali, buat Akang/Teteh yang cari Info Lomba Paskibra di Bandung udah saya jawab ya dengan adanya artikel ini, jadi jangan ragu, Langsung Daftar Aja! Keburu kuotanya habis hehe, Terimakasih, semoga bermanfaat!

Wednesday, September 13, 2017

Info Lomba Paskibra bulan Oktober 2017 [LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017]


Pada artikel info lomba paskibra kali ini, saya akan share lomba yang akan diadakan pada bulan Oktober, tepatnya pada tanggal 22 Oktober 2017. Lomba ini akan diadakan oleh SMK Plus Alfarhan Sukabumi dan diadakan untuk tingkat SMP/Mts/Sederajat. Registrasi akan dibuka mulai bulan Agustus 2017 sampai 24 September 2017. Sedangkan Technical Meeting akan diadakan pada 24 September 2017 pukul 10.00 s.d Selesai.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan Akang / Teteh bisa baca artikelnya di bawah ini:

LKBB PASKIBRA GALAKSI FOUR 2017 
"Satu hati dalam langkah bersama galaksi"
Bersama PASKIBRA SMK Plus Alfarhan

Mempersembakan :
  • Lomba Ketangkasan Baris Berbaris tingkat 
  • SMP/Mts
  • SMA/SMK/MA
  • Se - Pulau Jawa

Registrasi :
  • Agustus 2017 - 24 September 2017

Technical Meeting :
  • 24 September 2017
  • 10.00 s.d selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Pelaksanaan tingkat SMP/Mts/Sederajat :
  • 22 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan

Pelaksanaan tingkat SMA/SMK/MA Sederajat :
  • 21 Oktober 2017
  • 07.00 WIB - selesai
  • SMK Plus Alfarhan Sukabumi

Biaya registrasi :
  • Rp. 300.000

TOTAL TROPHY YANG DIPEREBUTKAN
  • 6 PIALA BERGILIR
  • 97 PIALA TETAP
  • UANG PEMBINAAN

Contac Us :
  • Sekretariat + WA 085759609162

Segera persiapkan & daftarkan pasukan terbaik anda sebelum menyesal karena kuota terbatas !!!
DAFTARKAN JANGAN SAMPAI KETINGGALAN!!!!
PEMINAT PESERTA SUDAH OVERLOAD.. JANGAN SAMPAI KEHABISAN KUOTA YAA AKANG DAN TETEH..
MIN DP :: Rp. 100.000,- sudah masuk kedalam list peserta.. Pelunasan paling lambat pada saat Technikal Meeting.
Nikmati dan Rasakan Kebahagiaan Mengikuti di EVENT INI!!! Dikota kami sejuta cerita sukabumi  SALAM PASKIBRA GALAKSI

Nah cukup sekian artikel info lomba paskibra kali ini, jangan lupa subcribe blog ini untuk mendapatkan info lomba paskibra menarik lainnya yang ada di blog ini, silahkan di share jika merasa artikel ini bermanfaat untuk orang-orang di sekitar Anda. Dan silahkan hubungi saya lewat Contact yang ada  di blog ini atau melalui facebook jika ingin share Info Lomba yang akan diadakan oleh Akang/Teteh sekalian, Terimakasih.

Monday, September 11, 2017

Info Lomba Paskibra di SMKN 3 Kota Bekasi [LKBB AKRABIS 2] 2017 se-Nasional


 Pada Info Lomba Paskibra kali ini saya akan kembali share untuk Regional Kota Bekasi. Lomba ini akan dilaksanakan di SMKN 3 Kota Bekasi dengan Judul 'LKBB AKRABIS 2' Tingkat SMP/Mts sederajat dan SMA/MA sederajat se-Nasional.

Ada cukup banyak kategori juara yang akan diperebutkan dan Kuot per tingkatan masing-masing adalah 50 Pasukan. Lomba ini menjadi menarik ditambah dengan adanya perebutan Trophy Bergilir KEMENPORA (Sedang dalam tahap pengajuan) yang akan diperebutkan nantinya, untuk Info lebih lengkapnya Akang/Teteh bisa baca di bawah ini:

Paskibra Blackbone SMKN 3 KOTA BEKASI akan mempersembahkan LKBB AKRABIS 2 (Ajang Kreasi Baris-Berbaris) Tingkat SMP/MTS & SMA/SMK/MA sederajat Se-NASIONAL!!!

Kuota: 
  • 50 peleton SMP/MTS
  • 50 peleton SMA/SMK/MA

Registrasi: Rp. 350.000/pleton.

Pelaksanaan Lomba :
  • Hari : Sabtu&Minggu
  • Tanggal : 18-19 November 2017
  • Waktu : 07.00 s.d selesai
  • Tempat : Kampus SMKN 3 Bekasi

Memperebutkan:
  1. Piala Best of The Best
  2. Trophy Bergilir KEMENPORA / (sedang pengajuan piala Presiden RI)
  3. Piala Utama 1+Uang Pembinaan+Medali perorangan+Sertifikat
  4. Piala Utama 2+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  5. Piala Utama 3+Uang Pembinaan+Medali Perorangan+Sertifikat
  6. Piala Harapan 1+Sertifikat
  7. Piala Harapan 2+Sertifikat
  8. Piala Harapan 3+Sertifikat
  9. Piala Madya 1+Sertifikat
  10. Piala Madya 2+Sertifikat
  11. Piala Madya 3+Sertifikat
  12. Piala Bina 1+Sertifikat
  13. Piala Bina 2+Sertifikat
  14. Piala Bina 3+Sertifikat
  15. Piala Mula 1+Sertifikat
  16. Piala Mula 2+Sertifikat
  17. Piala Mula 3+Sertifikat
  18. Piala Purwa 1+Sertifikat
  19. Piala Purwa 2+Sertifikat
  20. Piala Purwa 3+Sertifikat
  21. Piala Caraka 1+ Sertifikat
  22. Piala Caraka 2+Sertifikat
  23. Piala Caraka 3+Sertifikat
  24. Piala Potensial 1+Sertifikat
  25. Piala Potensial 2+Sertifikat
  26. Piala Potensial 3+Sertifikat
  27. Piala Perintis 1+Sertifikat
  28. Piala Perintis 2+Sertifikat
  29. Piala Perintis 3+Sertifikat
  30. Trophy PBB Terbaik Bergilir
  31. Piala PBB Terbaik 1+Sertifikat
  32. Piala PBB Terbaik 2+Sertifikat
  33. Piala PBB Terbaik 3+Sertifikat
  34. Trophy Vafor Terbaik Bergilir
  35. Piala Vafor Terbaik 1+Sertifikat
  36. Piala Vafor Terbaik 2+Sertifikat
  37. Piala Vafor Terbaik 3+Sertifikat
  38. Trophy Danton Terbaik Bergilir
  39. Piala Danton Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  40. Piala Danton Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  41. Piala Danton Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  42. Trophy Kostum Terbaik Bergilir
  43. Piala Kostum terbaik 1+Sertifikat
  44. Piala Kostum terbaik 2+Sertifikat
  45. Piala Kostum terbaik 3+Sertifikat
  46. Trophy Pelatih Terbaik Bergilir
  47. Piala Pelatih Terbaik 1+Medali+Sertifikat
  48. Piala Pelatih Terbaik 2+Medali+Sertifikat
  49. Piala Pelatih Terbaik 3+Medali+Sertifikat
  50. Piala Penjuru Terbaik
  51. Piala Peserta Berkharisma
  52. Piala Peserta Tervaforit

Ayoooo daftarkan segera Pleton terbaikmu dan jadilah JAWARA di Kota Patriot!!!
PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA!!!
TIDAK MEMBUKA SISTEM BOOKING.
LANGSUNG DAFTARKAN SEKARANG JUGA!!!

More info:
  • Kang Ade Apriansyah (085886388633)
  • Aditya Ala jamusdi (085692133032)
  • Nur Aini (085885910939)
  • Miahusnul (089605391609)

Follow our social media:
  • Facebook: Paskibra Blackbone
  • Instagram: paskibrasmkn3bks

Nah itu dia Info Lomba Paskibra kali ini, jangan lupa share dan subrcibe situs ini agar tidak ketinggalan Info Lomba Paskibra menarik lainnya ya! Terimakasih, Semoga bermanfaat!

Saturday, September 9, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru di Bekasi [LKBB DETAKSTATIS 2017]


Lama nih ga posting Lomba Paskibra di Bekasi hehe, berhubung banyak yang request Info Lomba Paskibra di Bekasi, kali ini saya akan share Info Lomba Paskibra di Bekasi ya. Info lomba paskibra kali ini diadakan oleh SMPN 2 Bekasi dengan judul LKBB DETAKSTATIS (Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris). Oiya, lomba ini akan dilaksanakan untuk tingkat SMP Sederajat dulu ya hehe...

Oke deh biar jelas silahkan baca rinciannya di bawah iniya Akang/Teteh :

PASKIBRA SMPN 2 BEKASI
Mempersembahkan

LKBB DETAKSTATIS 2017
"Parade Ketangkasan Gerak & Strategi Inti Pembaris"

Tingkat SMP/MTs/Se-Derajat se Jawa Barat Terbuka

Memperebutkan :
  • 30 Trophy Tetap
  • 5 Trophy Bergilir
  • Juara Umum Bergilir
  • Juara Bergilir PBB
  • Juara Bergilir Danton
  • Juara Bergilir Vafor
  • Juara Bergilir Kostum
  • Juara Utama 1,2,3
  • Juara Harapan 1,2,3
  • Juara Madya 1,2,3
  • Juara Bina 1,2,3
  • Juara Mula 1,2,3
  • Juara PBB Terbaik 1,2,3
  • Juara Danton Terbaik 1,2,3
  • Juara Variasi & Formasi Terbaik 1,2,3
  • Juara Kostum Terbaik 1,2,3
  • Juara Pelatih Terbaik 1,2,3
  • Plakat Penghargaan Juara Umum
  • Sertifikat Perorangan
  • Uang Pembinaan

Pelaksanaan :
  • Sabtu, 28 Oktober 2017
  • Kampus SMPN 2 Bekasi

Pelaksanaan Teknis :
  • Sabtu, 14 Oktober 2017
  • Aula SMPN 2 Bekasi

Pendaftaran:
  • 17 Agustus - 14 Oktober 2017
  • Rp. 300.000/ tim
  • Kuota 35 tim
  • Sekretariat Paskibra SMPN 2 Bekasi

Informasi:
  • Kang Putro : 0857 227 45 852 (call & whatsapp)
  • Teh Azka : 0856 9120 6067 (call & whatsapp)
  • azkanajiha1302 (line)
  • Teh Aul : 0812 9753 0353 (call & whatsapp)
  • alisaaul19 (line)

Stand & Promotor:
  • Teh Angel : 0812 8848 4109 (call & whatsapp)
  • angellinaan (idline)
  • Kang Fariz : 0812 1297 7497 (call & whatsapp)
  • farizaaji (idline)

 IG : detakstatis017
Email : detakstatis.smpn2bks@gmail.com

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
(Michael Jordan)

Cukup menarik bukan? Karena itu buat Akang/Teteh yang ber-regional di Bekasi jangan sampai ketinggalan buat daftar lomba ya, jangan sampai kehabisan kuota pasukan, karena kuota sangat terbatas! Oke cukup sekian info lomba paskibra kali ini, Semoga bermanfaat!

Review PES 2018 [Trailer] [Release Date] [Requirements] [Price]


Fitur Utama

Review Harga: £ 39.99

Tanggal rilis PES 2018
PES 2018 diluncurkan 12 September untuk PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 dan PC

PES 2018 berita terbaru
Demo yang dapat dimainkan untuk PES 2018 akan tersedia di semua platform mulai 30 Agustus. Demo offline hanya akan memberi pemain berbagai macam tim, stadion, dan mode untuk pengalaman yang akan merupakan bagian dari rilis penuh pada tanggal 14 September.

Persyaratan PC PES 2018 - Apa yang saya butuhkan?
Konami baru-baru ini mengkonfirmasi spesifikasi PC minimum dan yang direkomendasikan untuk PES 2018. Lihatlah dan lihat apakah Anda menumpuk untuk menikmati PES di PC:

Persyaratan sistem minimum
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core-i5 3450 3.10Ghz / AMD FX 4100 3.60GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 650 / AMD Radeon HD 7750
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1280 x 720
  • ODD: 4x DVD-ROM Drive

Persyaratan Sistem yang Disarankan
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • CPU: Intel Core i7-3770 3.40GHz / AMD FX 4170 4,20 GHz
  • RAM: 8 GB RAM
  • VGA: Nvidia GTX 660 / AMD Radeon HD 7950
  • VRAM: 2GB
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD: ruang penyimpanan bebas 30GB
  • Resolusi: 1980 x 1080
  • ODD: 8x DVD-ROM Drive

PES 2018 gameplay - Hands-on impressions
Konami membuat janji besar tentang PES 2018, dan dari apa yang saya lihat bermain di gedung terbaru di E3 2017, tampaknya mereka akan menepati janjinya. Setelah akhirnya diupgrade dari mesin Fox yang sedikit jadul yang digunakan pada PES 2015-2017, sim sepakbola 2018 terasa siap untuk konsol 4K generasi berikutnya.

Upgrade yang diberikan berupa sejumlah perubahan halus namun penting pada mekanika inti permainan, bahkan orang awam seperti saya bisa menghargainya. Perubahan terpenting yang terkait dengan game on the ball gameplay. Yang pertama dan yang paling menonjol adalah perbaikan untuk menutup kontrol bola. Ini adalah masalah besar, dan berarti Anda bisa melakukan gerakan yang lebih baik saat memegang bola. Tentu saja, Anda sudah bisa melakukannya di PES untuk sementara waktu, namun pada tahun 2018, tongkat analog yang tepat terasa seperti alat yang lebih tepat untuk digunakan bersamaan dengan sentuhan tongkat kiri - meskipun diperingatkan bahwa tetap tidak terasa seperti tepat seperti kontrol ketat FIFA.


Perubahan ini bekerja bersamaan dengan perbaikan fisika bola dan berinteraksi dengan para pemain. Cara bola memantul dari tubuh pemain dan terasa jauh lebih realistis daripada sebelumnya, dan lebih bisa diprediksi juga. Ketika teriakan absolut dari tembakan yang menepis dari tangan kiper, ia memantul jauh ke sudut dengan cara yang terasa seperti kehidupan nyata.

Para pemain yang tidak pada bola dan tidak berada di bawah kendali Anda juga lebih cerdas. Mereka  akan menempatkan diri mereka pada tempat yang tepat dan secara akurat akan memprediksi kemana melewati akan datang dari mana sekaligus menghindari lawan secara efektif. Saya tidak bisa memikirkan lebih dari satu langkah di depan, tapi saya menemukan umpan balik jangka optimis saya selesai lebih sering daripada yang mereka lakukan di PES 2017.

Dan saat Anda berada di bola, pemain Anda akan berbuat lebih banyak untuk melindungi diri dari pemain lain yang menuju ke arah mereka, membuatnya lebih mudah dipertahankan dari pemain yang secara fisik lebih kuat. Hal ini dilakukan, untuk sebagian besar, secara otomatis, sehingga Anda dapat berkonsentrasi pada sisa lapangan.

Perubahan gameplay kecil lainnya termasuk sistem hukuman ulang (yang saya coba sekali sekali tidak bisa dikomentari) dan potongan set baru. Sudut dan tendangan bebas menawarkan lebih banyak kebebasan baik bagi pihak yang menyerang maupun membela untuk menetapkan strategi sebelum tendangan dilakukan.



Perubahan di bola menggabungkan animasi secara signifikan lebih baik untuk tayangan ulang yang lebih halus dan mengasyikkan. Transisi antara animasi halus, berkat tangkapan gerak yang lebih baik dan sejumlah besar animasi daripada sebelumnya. Permainan terasa tepat, dan para pemain mulai merasa seperti mereka beroperasi di dunia nyata, bukan permainan video yang kikuk. PES 2018 telah menempuh perjalanan panjang dalam hal ini.

Dibandingkan FIFA 18, PES 2018 masih terasa lebih cepat, namun kontak pemain-ke-pemain tetap tidak semudah dan realistis seperti di FIFA 18, dan menangani permainan jauh lebih kikuk, yang menyebabkan tendangan bebas dan kuning lebih bebas. kartu di PES, setidaknya menurut pengalaman saya.

Secara grafis, segala sesuatunya membaik. Pemain dunia nyata terlihat lebih hidup dari sebelumnya, dengan ekspresi wajah yang tepat yang secara akurat menggambarkan apa yang terjadi dalam permainan. Jika mereka meledak melalui pertahanan dan mengetuk, mereka terlihat sangat kuat. Setelah sebuah gol tercipta, senyuman itu tidak memiliki perasaan yang luar biasa, dan transisi antara gerakan wajah terlihat benar-benar seperti realistis.


Konami mengatakan bahwa versi PC telah ditingkatkan, dan para pengembang telah bekerja sama dengan Nvidia untuk menggunakan permen eye-grafis grafis terbaik dari GPU. Versi PC niscaya akan menjadi cara terbaik untuk bermain game, yang tidak selalu benar.

Dalam hal multiplayer, pemilihan acak telah kembali, dan 2v2 dan 3v3 co-op juga telah tiba. Dan Anda bisa bermain co-op dalam mode permainan MyClub. Jika Anda memiliki teman yang bermain PES, edisi 2018 akan menjadi langkah besar dalam hal yang dapat Anda lakukan bersama.

Tayangan awal

Sebagai permainan sepak bola yang tidak antusias, pertarungan antara FIFA dan PES belum pernah begitu menarik perhatian saya. Mengingat betapa beragamnya permainan, rasanya benar-benar sesuai selera pribadi Anda, seperti dulu. Aku benar-benar menyukai PES 2018, dan dengan rakit perbaikan dan penambahan multiplayer dari bawahnya, penggemar seri pasti tidak akan kecewa.