Thursday, August 17, 2017

Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 di Kalimantan Timur
Selamat malam Akang/Teteh, sebelum saya share artikel ini, saya ucapkan selamat Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 72. Tak terasa telah 72 tahun Indonesia Merdeka, karena itu sebagai Anak Bangsa kita harus bisa mengisi kemeredekaan ini dengan banyak hal - hal positif dan salah satunya adalah Paskibra! Nah kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra khususnya untuk Wilayah Provinsi Kalimantan Timur. Silahkan simak info lebih lengkapnya di bawah ini.


Salam PASKIBRA!
Paskibra Merah-Putih SMA Negeri 8 Samarinda mempersembahkan
LKBB XIV KALTIM OPEN!
Tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Kalimantan Timur Terbuka!
Yang akan dilaksanakan pada:
Waktu : tanggal 20, 21, dan 22 Oktober 2017
Bertempat: di KODIM 0901/SMD
Pendaftaran terakhir pada saat Technical Meeting
Karena itu, Ayo segera daftarkan regu terbaik kalian!
Jumlah regu terbatas 50 regu untuk daerah Samarinda dan 25 regu untuk daerah luar Samarinda.
Dan untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi website kami atau akun sosial media Paskibra Merah Putih di bawah ini
Website : www.lkbbkaltim.pe.hu
Ig : @paskibrasmapan
Line : @kwp7468k
Fb : Pasq Smapan Samarinda
Atau bisa langsung kunjungi sekretariat Paskibra Merah Putih di SMA Negeri 8 Samarinda
Jadi.. Tunggu apa lagi ?? Langsung kepoin ig, line dan jangan lupa website kami untuk mengetahui info info terupdate kami
Cp :
Bagus ( 085246993130)
Hadi ( 085384702064)
Annisa ( 081347267896)
#LKBBXIVKALTIM2017
#JOINUSLKBBXIVSMAAN

Sekian info Lomba Paskibra yang saya share kali ini, jangan lupa hubungi Call Person yang tecantum di atas untuk informasi lebih jelasnya. Jika ada yang ingin ditanyakan jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar, terimakasih, Semoga bermanfaat!

Oh iya satu lagi, jika Akang/Teteh memiliki info lomba atau ingin share tentang Info Lomba / Info-info yang terakit dengan Ekskul Paskibra dan ingin di share di Situs ini jangan ragu menghubungi saya di halaman Kontak, Jangan khawatir, Saya akan share info tersebut tanpa memungut biaya alias gratis kok. Situs ini memiliki 4000+ Penayangan setiap harinya, sehingga apabila Akang/Teteh share Info seputar Paskibra atau Instansi akang/teteh di situs ini, akan banyak sekali manfaatnya. Ditunggu ya....

Saturday, August 12, 2017

Info Lomba Paskibra Terbaru [Update 12 Agustus 2017] Tingkat SD / SMP / SMA / PURNA

Salam hangat buat akang/teteh semua hehe, kali ini saya akan kembali share Info Lomba Paskibra yang Terbaru nih. Seperti biasa, artikel lomba ini sumbernya dari Grup-Grup Paskibra hehe. Untuk informasi lebih jelasnya, Akang/Teteh bisa hubungi Call Person yang ada di masing-masing lomba di bawah ini ya. Ada 4 Lomba yang akan saya share kali ini, dan tingkat serta daerahnya berbeda-beda, silahkan disimak dengan seksama. Semoga Bermanfaat!

1. Ghama D'leader School Kota Depok
Mempersembahkan :
Lomba Keterampilan Baris Berbaris SE-Pulau Jawa Ter-besar dan Ter-megah di Kota Belimbing
Paskibra On Passion And Solidarity "PASOPATY" Season 5 dengan tema "Incredible 5 LOOK AT ME"

Tingkat SD-SMP/MTS-SMA/K-PURNA (Alumni)
Kesatuan:
  1. 1 team terdiri dari :
  2. 12 orang inti pasukan
  3. 1 orang Komandan
  4. 1 Pembina dan 1 Official
Kapan lomba ini diadakan? yap yaitu pada hari :
  1. Sabtu-Minggu 28 s.d 29 Oktober 2017
  2. Lokasi :Lapangan Gedung B Ghama D'leader School Kota Depok
Pendaftaran :
  1. Rp. 350.000 (Administrasi, T-shirt Official dan Souvernir Kegiatan)
  2. Registrasi online Via Transfer ke bank BCA No Rekening 6610603554 AN. Agus Dwi Prakoso
Kuota peserta:
  1. SD dan Purna : @20 team
  2. SMP/MTS dan SMA/K : @50 team
Memperebutkan :
  1. 12 trophy bergilir
  2. 120 trophy tetap
  3. Medali
  4. Uang Pembinaan
  5. Technical Meeting :
  6. Minggu, 08 Oktober 2017
  7. Gedung A Ghama D'leader School Kota Depok
DIPEREBUTKAN TAHUN INI!!
ada 5 Golden Ticket untuk kalian yang beruntung yang telah mendaftar melalui jalur prestasi.

Undangan dan juknis bisa hubungi CP kami : 
  1. -Aghe : 089510282877
  2. -Adam : 089629488260
  3. -Anisa : 089502650564
  4. -Abid : 089515882044
  5. FB : Pasopaty Ghama
  6. IG : @lkbbpasopatyinc5
  7. E-mail : pasopaty2017@gmail.com
Siapkan pasukan terbaik kalian, pendaftaran dibuka tanggal 1 Juni 2017.....
Supported By : BTC Braja Trophy Collection

2. BRIGASPAD Paskibra SMK Negeri 1 Cikarang Barat 
Proudly Present
Gelar Lomba Pelajar Antar Sekolah (GLOPASKO) "SUKSES"(Sejuta Kreativitas Satu Sportivitas) 2017

Tingkat 
  1. SD Se-derajat 
  2. SMP/Mts Se-derajat & 
  3. SMA/MA Se-derajat 
  4. Se - Jawa Barat,DKI Jakarta & Banten (Open)
  • Jumpa Teknis : Minggu, 01 Oktober 2017
  • Hari & Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 28 Oktober 2017
  • Tempat : Kampus Smkn 1 Cikarang Barat (Jl. Teuku Umar no.1 Cikarang Barat Kab. Bekasi)
Kuota peserta
  1. Sd Se-derajat  50 Pasukan (PBB + Variasi formasi)
  2. Smp/Mts Se-derajat  25 Pasukan (Pengibaran)
  3. Sma/MA Se-derajat  50 Pasukan (Defile + Jinggle/Yel - Yel + PBB + Variasi Formasi)
Trophy/ Penghargaan berupa :
  1. Trophy Bergilir 
  2. Trophy Tetap
  3. Trophy Kategori
  4. Sertifikat Perorangan U/Pemenang 1, 2, 3.
  5. Medali Perorangan U/ Pemenang Utama 1, 2, 3.
  6. Uang Pembinaan Utama 1, 2, 3
  7. dan masih banyak lagiii
Sudah siapkah kalian para bintang Untuk berpartisipasi di Acara Kami?!
Ayo segera daftarkan pasukan terbaikmu!
Pendaftaran di buka mulai dari : 21 agustus 2017.
Untuk Akang/Teteh yang ingin Mendaftar bisa langsung datang ke Sekolah kami
Atau bisa hubungin kontak person di bawah ini
  1. 0895389534935 Rizky Rachmawan
  2. 089619986014 Mikael Sidabalok
  3. 089610219960 Yeni Putri Aulia
  4. Email : Brigaspad.cikbar@gmail.com
Support by : Braja Thropy.
#Glopasko2017
#BRG01

3. Paskibra SMP Negeri 7 Tambun Selatan mempersembahkan :
Lomba Aksi Paskibra (LAPAS) ke-2
Tingkat SMP/Mts dan SMA/SMK/MA Sederajat
Se- Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten (OPEN)
dengan tema :
" The Heroes Of Young Generation "

Yang akan di selenggarakan pada:
  • Hari/ Tanggal : Minggu, 22 Oktober 2017
  • Pukul : 06.00 s/d Selesai
  • Tempat : SMP Negeri 7 Tambun Selatan
  • Perumahan Graha Prima Blok E
  • Kec. Tambun Selatan Kel. Mangun Jaya
  • Kab. Bekasi
  • Pendaftaran : Rp. 300.000,-/Pleton
Batas Kuota :
  • SMP : 30
  • SMA : 30
Memperebutkan :
  1. Juara UMUM Bergilir (MENPORA REPUBLIK INDONESIA)
  2. Juara UTAMA 1 - 3 = Piala + Medali Perorangan + Uang Pembinaan + Sertifikat Perorangan
  3. Juara HARAPAN 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  4. Juara MADYA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  5. Juara BINA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  6. Juara MULA 1 - 3 = Piala + Sertifikat Perorangan
  7. Juara DANTON Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  8. Juara PBB Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  9. Juara VAFOR Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  10. Juara KOSTUM Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  11. Juara PASUKAN Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
  12. Juara PELATIH Terbaik 1 - 3 = Piala + Uang Pembinaan (untuk juara 1)
SUPPORT BY BRAJA TROPHY COLLECTION

Pendaftaran dibuka tanggal 1 Juli 2017 s/d 8 Oktober 2017 (Sampai Kuota Terpenuhi)
Pendaftaran dapat ditransfer ke rekening:
BCA 8420204583 a.n Refo Rahmanto
dan kirimkan foto bukti transfer ke salah satu Contact Person kami dibawah ini dan di bawa saat TM. (Transfer juga berlaku untuk DP booking)
Contact Person :
* Kang Refo
  1. Telpon/SMS : 087775165369
  2. WA : 085811133022
  3. BBM : D0A9EC15
Persiapkan pasukan akang/teteh untuk! jadilah perwakilan di setiap daerah akang/teteh
Mari bersilaturahmi

4. OSIS and PASKIBRA SMAN 24 Bandung proudly present: "GARUDA 3"
(Gelar Aksi Baris Berbaris Generasi Muda 3)
Lomba Keterampilan Baris Berbaris dan Pengetahuan Umum tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK sederajat se JAWA BARAT! 

Memperebutkan PIALA BERGILIR dan UANG PEMBINAAN JUTAAN RUPIAH

Pelaksanaan:
  1. Sabtu, 2 September 2017
  2. Pukul 07.00 - selesai
  3. SMA Negeri 24 Bandung
  4. Jl AH Nasution No. 27, Bandung.
Pendaftaran:
  • 18 Juli - 20 Agustus, 2017
  • Biaya Pendaftaran
  • IDR 300.000/pasukan
  • KUOTA TERBATAS
Supported By: BRAJA THROPY

Technical Meeting:
  • 20 Agustus, 2017
  • SMA Negeri 24 Bandung (JUKLAK JUKNIS DAPAT DILIHAT DI WEBSITE)
CONTACT PERSON:
  1. FAHMI BW
    HP : 0896-8134-9871
    id line: fahmiw
  2. CANTIKA A
    HP : 0812-2150-6239
    id line: cantikaath
#Garuda3 #PatriotIsMe #IKnowICan #EigerAdventure #EigerTropicalAdventure

Tuesday, August 8, 2017

Ciri Khas dan Kebiasaan Yang Sulit dihilangkan oleh Anak Paskibra

Menjadi anak Paskibra adalah hal yang sangat perlu dipertimbangkan. Menurut pengalaman penulis sendiri, menjadi Anak Paskibra itu bisa dibilang susah-susah-susah-susah-susah gampang. Kenapa susahnya banyak? Karena ketika mendengar kata Paskibra saja, orang pasti sudah teringat dengat sebuah kedisiplinan, keseriusan, konsentrasi, kerapihan, ketegasan dan lain-lain.

Penulis yakin tidak semua orang bisa menjadi Anak Paskibra. Hanya orang-orang yang mau, ikhlas dan disiplin lah yang bisa menjadi Anak Paskibra. Mungkin sebagian orang yang awam memilih untuk tidak menjadi Anak Paskibra hanya karena takut saat masa-masa pelantikan dimana yang mereka tahu dan yang sering terdengar dari orang banyak, pelantikan Paskibra banyak mengandung unsur kekerasan.

Nah, karena itu, penulis ingin mengklarifikasi bahwa kekerasan tidak terkandung sedikitpun dalam kegiatan Paskibra manapun. Yang ada hanya peraturan yang memfokuskan pada kedisiplinan, dan apabila ada yang melanggar peraturan tersebut akan menerima hukuman, dan hukumannya pun bukan berupa kekerasan, melainkan hanya Seperti Push Up atau Lari saja yang tentu olahraga tersebut sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, peraturan yang dibuat pun pasti berdasarkan kesepakatan bersama dan semua anak Paskibra pasti terlibat saat membuat aturan tersebut, sehingga apabila ada salah satu yang melanggar, mereka harus ikhlas menerima hukuman.

Diluar dari semua itu, ada ciri khas lain yang bisa menggambarkan seorang Paskibra, dan apabila kamu melihat orang dengan ciri-ciri di bawah ini, mungkin bisa dipastikan bahwa orang tersebut adalah Anak Paskibra. Penasaran apa saja ciri khas tersebut? Simak saja langsung 6 Hal Unik yang Menjadi Ciri Khas Seorang Anak Paskibra:

  1. Selalu Menyamakan Langkah Kaki Ketika Berjalan dengan Seseorang.
    Anak Paskibra selalu dituntut untuk menjaga kekompakan, dan salah satunya adalah saat gerakan berjalan atau istilahnya Maju Jalan. Gerakan Maju Jalan sendiri adalah hal yang paling sering dilakukan dalam susunan kegiatan latihan maupun Lomba, tak heran apabila ketika berjalan dengan seorang teman, anak paskibra tanpa sadar selalu menyamakan langkahnya.
  2. Menghentakan kaki ketika berjalan.
    Hampir mirip dengan yang no 1, karena menghentakan kaki ketika berjalan biasanya dilakukan sebelum Maju Jalan. Cukup sulit memang melatih agar suara hentakan satu pasukan menjadi satu suara, sehingga hal ini membuat para pelatih memberi latihan khusus untuk membuat hentakan menjadi satu suara, dan hal tersebut biasanya tanpa sadar sering dilakukan Anak Paskibra di luar lapangan.
  3. Sering mengucapkan kata 'Siap' Ketika Menjawab dan Berbicara
    Nah hal ini adalah hal yang sangat tidak asing lagi di kalangan Anak Paskibra, penulis berani memastikan bahwa hampir seluruh Anak Paskibra yang memiliki Jiwa Paskibra sangat sulit ketika ingin menghilangkan kebiasaan ini. Kata 'Siap' atau biasanya 'Siap Paham' sering di ucapkan ketika kita mendengar sebuah Perintah atau Pengarahan dari Senior ataupun Pelatih. Hal ini biasanya terbawa pada saat kita sedang berbicara dengan siapapun. Tapi menurut saya hal ini adalah hal yang cukup positif, karena menandakan kita Siap! dalam melaksanakan sebuah perintah atau arahan dari siapapun selama kita merasa dapat melaksanakannya.
  4. Suara Akan Terdengar Lantang Saat Berbicara dengan Teman
    Ciri khas lainnya dari seorang Paskibra adalah memiliki Suara yang lantang. Bukan hanya danton, tetapi seluruh Anak Paskibra pasti memiliki suara yang lantang, karena pada saat menjawab intrupsi dari pelatih pasti harus sangat tegas agar menandakan bahwa kita Siap! Dan tak jarang pula hal tersebut terbawa ketika kita berbicara dengan Teman.
  5. Mengayunkan tangan seperti posisi 'Maju Jalan' Ketika berjalan
    Nah kebiasaan inipun sangat sulit untuk dihilangkan bagi penulis. Mungkin dikarenakan seringnya berlatih maju jalan ketika latihan hingga terbawa dalam aktivitas sehari-hari yaitu Saat jalan kaki, tangan kita seperti tangan yang sedang malaksanakan maju jalan dengan posisi bahu tegak dan tangan lurus.
  6. Berpakaian lebih rapi atau mirip seperti Militer
    Anak Paskibra adalah anak yang sangat disiplin begitupun saat berpakaian. Biasanya anak paskibra sering berpakaian seperti ala militer dengan ukuran baju yang pas dengan postur tubuh atau sedikit ketat sehingga terlihat pantas dan rapi serta terlihat gagah.
Nah itu dia artikel tentang Hal Unik yang Menjadi Ciri Khas Seorang Anak Paskibra. Menurut kalian ada yang kurang ga dari Ciri khas Anak Paskibra yang udah penulis tulis? Kalo masih kurang silahkan tulis di kolom komentar ya, terimakasih, Semoga Bermanfaat!

Sunday, August 6, 2017

Info Lomba Paskibra Bulan September 2017 di Jakarta

Pada Artikel Info Lomba Paskibra kali ini saya kembali akan share Info Lomba Paskibra untuk region Jakarta. Untuk region di luar Jakarta silahkan lihat dan baca postingan saya sebelumnya aja ya... Lomba kali ini diadakan oleh SMAN 9 Jakarta dengan Judul KOMPASS (Kompetisi Paskibra Sembilan ke- 5). Sudah jelas dari judulnya saja sudah ada tulisan ke-5 yang berarti ini adalah ke 5 kalinya SMAN 9 Jakarta mengadakan lomba Paskibra, dengan pengalaman mengadakan lomba seperti itu, para Pelatih seharusnya tidak lagi khawatir tentang kinerja Panitia Pelaksana Lomba. Untuk Info lebih lengkapnya silahkan baca di bawah ini :

Baca juga : Info Lomba Paskibra Terbaru

Paskibra & OSIS/MPK SMAN 9 Jakarta proudly presents
KOMPASS 5th
(Kompetisi Paskibra Sembilan ke-5)
» Immortal «
Unite and command your force to be the champion of the history

LPBB tingkat SMP/sederajat se-JABODETABEK
LFPB tingkat SMA /SMK/MA/sederajat se-JABODETABEK

Technical meeting

  • 26 Agustus 2017
  • 09.00 - selesai (LPBB)
  • 12.30 - selesai (LFPB)
  • SMA Negeri 9 Jakarta
  • Jalan SMU 9 Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur

Pelaksanaan LPBB:

  • 16 September 2017
  • 07.00 - selesai

Pelaksanaan LFPB:

  • 17 September 2017
  • 07.00 - selesai

Registration

  • 7 Agustus 2017 - 26 Agustus 2017
  • LPBB : 200.000
  • LFPB : 250.000
  • Band/stand : 250.000

Kategori Juara:

  • Juara Umum
  • Juara 1
  • Juara 2
  • Juara 3
  • Juara Harapan 1
  • Juara Harapan 2
  • Kostum terbaik (LPBB)
  • Formasi Terbaik
  • Komandan Terbaik
  • Pebawa Bendera Terbaik
  • Pengibar Terbaik

For further information :

  • LFPB :
    Nabila Nida » 082311749100 /
    Line: nidarafidan
  • LPBB :
    Auren Azizah » 089607178834 /
    Line : aurenazizah
  • Band/stand :
    Laksmi Arumdalu » 08121893525 /
    Line : laksmiarumdalu

FOR MORE INFORMATION

  • Instagram : @kompass_sman9
  • OA Line : @mzy0504a (pakai @)
[Info Lomba Paskibra Indonesia]
Anda diundang untuk bergabung dengan sebuah Square LINE.
Join ya buat Share Info Lomba Paskibra di Seluruh Indonesia, Target 10 rb Anggota semoga tercapai, tinggal klik dan share link nya ya akang/teteh biar penyampaian informasi lombanya mudah hehe

Wednesday, August 2, 2017

Info Lomba Paskibra Bulan November 2017 di Jakarta

Pada artikel Info Lomba Paskibra kali ini, saya akan share kembali Lomba yang akan dilaksanakan di Jakarta namun kali ini yang mengadakannya yaitu MAN 7 Jakarta. Lomba kali ini bisa dipastikan menarik karena banyaknya tropy yang akan di perebutkan dan salah satunya adalah Supporter terbaik! Jadi yang berkompetisi disini bukan hanya para jagoan yang tampil di lapangan tapi para Supporter yang berada di pinggir lapangan pun akan di uji kreativitasnya! Jadi tunggu apa lagi? Yuk daftar!

Salam Paskibra Muda Indonesia‼
Paskibra MAN 7 Jakarta Proudly Present
ARDASIA
(Ajang Kreativitas Paskibra Muda Indonesia )
Membangun Jiwa Seorang Paskibra Menjadi Lebih Disiplin, Kreatif, dan Inovatif

Will be held on:
Tanggal : Sabtu, 25 november 2017
Pukul 06.30 WIB - Selesai
MAN 7 Jakarta (Jl. Binawarga no. 99,
Kampung Kalibata, Jagakarsa, Jakarta selatan)
LPBB (Lomba Peraturan Baris Berbaris) dan Variasi Formasi
Tingkat SMP/MTs se-derajat dan SMA/MA se-derajat wilayah JABODETABEK (OPEN)

Kategori Juara:

  • Juara Umum
  • Juara Utama 1,2,3+uang pembinaan+sertifikat
  • Juara Harapan 1,2,3+sertifikat
  • Juara Madya 1,2,3+sertifikat
  • Juara Bina 1,2,3+sertifikat
  • Juara Mula 1,2,3+sertifikat
  • Juara Purwa 1,2,3+sertifikat
  • Juara Kostum Terbaik 1,2,3
  • Juara Danton Terbaik 1,2,3
  • PBB Terbaik 1,2,3
  • Variasi dan Formasi Terbaik 1,2,3
  • Supporter Terbaik
  • Doorprize (2 Buah Handphone)

Open Registration:

  • Senin, 17 Juli 2017 s/d 21 oktober 2017 (pas TM)
  • Senin-Jumat : 15.00 s/d 17.00 WIB
  • Sabtu : 09.00 s/d 15.00 WIB
  • MAN 7 Jakarta

Kuota Peserta:

  • SMP/MTs se-derajat: 35 Pasukan
  • SMA/MA/SMK se-derajat: 35 Pasukan
  •  Uang Pendaftaran: Rp. 300.000,-/Pasukan (Book DP: Rp. 150.000,-)

Technical Meeting:

  • Sabtu, 21 Oktober 2017
  • 10.00 WIB s/d selesai
  • MAN 7 Jakarta

Contact Person:

  • Geri Alghozali
    08999039990 (WA)
  • Muthmainnah
    089649632163 (WA)
  • Marwah Nusaibah
    087784605970 (WA) / marwaanf (LINE)
  • Nur Aiza
    085883280826 (WA) / aizaaa17 (LINE)

Via Transfer:
Bank BNI/ Atas Nama Nanda Nisya K No.Rekening: 0414321038

Stay tune on our media social:

  • Instagram: @ardasia2k17
  • Email: paskibra.man7jakarta@gmail.com

What are you waiting for? Join us and register your school! Show your talent and be the winner!

[Info Lomba Paskibra Indonesia]
Anda diundang untuk bergabung dengan sebuah Square LINE.
Join ya buat Share Info Lomba Paskibra di Seluruh Indonesia, Target 10 rb Anggota semoga tercapai, tinggal klik dan share link nya ya akang/teteh biar penyampaian informasi lombanya mudah hehe

Baca juga : Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 di Jakarta

Tuesday, August 1, 2017

Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 di Jakarta
Pada artikel Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 kali ini, saya akan share sebuah event lomba yang cukup menarik. Lomba ini akan dilaksanakan SMP Negeri 109 Jakarta. Untuk info lebih lengkapnya silahkan baca selengkapnya di bawah ini.



PASKIBRA SMP NEGERI 109 JAKARTA PROUDLY PRESENT
5th Festival Rise Of Solidarity One Zero Nine
Tema : Galaxy
LPBB ( LOMBA PERATURAN BARIS BERBARIS ) tingkat SMP/Mts se- DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten
Registrasi :
5 Agustus - 7 Oktober 2017

Technical Meeting :
7 Oktober 2017
10.00 WIB - selesai
SMPN 109 JAKARTA
Jl. Kesehatan No.105, RT.1/RW.6, Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Kota Jakarta Timur, 13620

Pelaksanaan :
22 Oktober 2017
07.30 WIB - selesai
SMPN 109 JAKARTA
Jl. Kesehatan No.105, RT.1/RW.6, Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Kota Jakarta Timur, 13620

Biaya Registrasi :
Rp. 300.000/team

Kategori Piala :
  • Juara Utama 1 (tambahan : Uang Pembinaan + Medali/peserta)
  • Juara Utama 2 (tambahan : Uang Pembinaan)
  • Juara Utama 3 (tambahan : Uang Pembinaan)
  • Juara Harapan 1 (tambahan : Uang Pembinaan)
  • Juara Harapan 2 (tambahan : Uang Pembinaan)
  • Juara Harapan 3 (tambahan : Uang Pembinaan)
  • Juara Madya 1
  • Juara Madya 2
  • Juara Madya 3
  • Juara Komandan terbaik 1
  • Juara Komandan terbaik 2
  • Juara Komandan terbaik 3
  • Juara PBB Dasar terbaik 1
  • Juara PBB Dasar terbaik 2
  • Juara PBB Dasar terbaik 3
  • Juara Variasi Formasi terbaik 1
  • Juara Variasi Formasi terbaik 2
  • Juara Variasi Formasi terbaik 3
  • Supporter Terfavourite
Unsur Juri:
  1. TNI
  2. Mas Ical "Sakura"

Rekap : Pandara Quick Count System (PUCKS) oleh Pandara Jakarta

Didukung oleh :
  1. Pandara Jakarta 
  2. Salfia Trophy 
  3. GG Shoes
  4. Atribut Paskibra Depok

Contact Person :
  • Bang Stef
    nomor / WA : 081285966695 (tsel)
    Line : stefguslim
    BBM : D0943EDF
  • Sadila
    nomor / WA : 083896994680 (axis)
    Line : sadilasym
  • Wisnu
    nomor / WA : 085884086187 (indosat)
    Line : wiswardhana619
  • Tantri
    nomor / WA : 089505437130 (tri)
    Line : tantrii1903
Itu dia artikel Info Lomba Paskibra Bulan Oktober 2017 Kali ini, jika Akang/Teteh berminat untuk mengikuti info lomba tersebut silahkan hubungi Call Person di atas ya, terimakasih.