Penjelasan dan Fungsi Item di Mobile Legends

Diposting pada

Halo sobat mobile legends! Kembali, pada kali ini seciko akan kembali share artikel yang berkaitan dengan Mobile Legends. Artikel kali ini akan membahas mengenai Penjelasan dan Fungsi semua Item yang ada di permainan Mobile Legends. Seperti yang kita tahu, ada banyak sekali item-item yang ada di mobile legends. Walaupun item di mobile legends itu sendiri sudah tersedia bersamaan dengan Penjelasannya. Namun terkadang penjelasan yang tertulis di dalam game tidak lengkap, sehingga kita sebagai pemain masih kurang mengerti apa Penjelasan dan Fungsi dari setiap item di mobile legends tersebut.

Nah, pada artikel kali ini, saya akan coba jelaskan beberapa Penjelasan dan Fungsi Item di Mobile Legends. Semoga dengan dibeberkannya penjelasan ini, sobat moba bisa memahami satu persatu fungsi dari item yang ada di Mobile Legends tersebut. Silahkan disimak.

1. Magic Blade

Magic blade ini item yang menurut gue sendiri cocok banget buat counter hero karina,. Karena ketika karina ngehit full skill, bakalan ke hambat sama efek dari item ini .

(+) Efek Stat item

+60 Physical Attack

+24 Magic Resistance

(+) Efek Spesial/Unik item

Ketika darah lo kurang dari 30% , Bakalan nongol perisai yang nyerap damage antara 510-1350 . Meningkat sesuai dengan lv hero lu , dan kalo gak salah CD nya cuman 10 detik .

2. Demon Hunter Sword

Ini Item dulu sih ada life steal nya kayak HC, cuman udah di perbarui efek nya. Dan ini item enak buat farming jungle karna ada efek tambahan damage buat ke monster .

(+) Efek Stat Item

+35 Physical Attack

+25% Attack Speed

(+) Efek Spesial/Unik item

Serangan biasa lo akan nambah damage 10% dari HP target ( ini khusus ke Monster), dan setiap serangan lo dapat lifesteal 3% selama 4 detik dan stack 4x .

3. Deadly Blade

Ini adalah item counter buat hero kayak Estes atau Life steal Alucard . Efek item tsadist menurut gue dan temen-temen yang udah tau efek nya, bisa nurunin regen musuh kalo kena sebesar 50% .

(+) Efek Stat Item

+60 Physical Attack

+300 HP

(+) Efek Spesial/Unik Item

+15 Penetrasi Physic dan ngurangin kecepatan Heal/Regen Musuh 50% selama 3 detik, kalo lo hit .

3. Corrosion Scythe

Ini item ganggu , apalagi kalo di pake ke hero Sun jadi bikin musuh nambah kesel karna lambat jalan nya . Item ini cocok buat tanker . Karna nambahin stat darah+armor yang lumayan .

(+) Efek Stat Item

+30 Physical Attack

+1000 Hp

+20 Armor

(+) Efek Spesial/Unik Item

Attack biasa ke musuh bakalan ngurangin attack speed musuh 10% dan kemungkinan 50%, nurunin Move Speed Musuh 35% .

4. Malevic Roar

Item gaul ni, efek item ini ngurangin armor turret atau gampangnya tower musuh . Belom penetrasi Attack nya ampe 40% . Mantap deh, cocok buat tukang push atau nyolong tower .

(+) Efek Stat Item

+60 Physical Attack

(+) Efek Spesial/Unik Item

+40 Physical Penetration dan ketika lo hit tower, tower bakalan ngurangin deff nya 20% .

5. Haas’s Claws

Ini sih item wajib buat MM/Fighter , karna emang lifesteal nya yang berguna banget .

(+) Efek Stat Item

+70 Physical Attack

(+) Efek Spesial/Unik Item

+20% life steal dan ketika darah lo kurang dari 40%, lu bakal ditambahin lagi 10% efek lifesteal .

6. Berserker’s Fury

Ini efek tsadist banget, nambahin 40% damage crit masbro. Makin berasa critical damage lo kalo ngecrot, eh ngecrit . Eh -_- … Bodo ah lanjut.

(+) Efek Stat Item

+65 Physical Attack

+25% Crit Strike Chance

(+) Efek Spesial/Unik Item

+40% Crit Damage dan pas lo brasil critical bakalan nambah attack biasa lo 5%, Selama 2 detik .

7. Endless Battle

Endless Battle atau EB, ini item di gunakan buat hero yang main fisik tapi suka spam skill. Contoh Clint , Clint meski MM yang notabane nya banyakan main attack biasa, namun skill nya memiliki CD yang cepet. Oh iya, efek item divine justice itu dari item magic azzure blade kalo ngga salah .

(+) Efek Stat Item

+65 Physical Attack

+25 Magic Power

+25 Magic Power

+250 Hp

+300 Mana

+5 % Move Speed

+15% Life Steal

(+) Efek Spesial/Unik Item

Setelah lo ngeluarin skill, Attack biasa Selanjutnya akam bertambah damage 70%. Tapi Cooldown efek ini 1,5 detik . Dan ketika efek di atas aktif/Berhasil, Move Speed lo naik 15% .

8. Windtalker

Ini item nambahin Attack Speed + Crit Chance + Move Speed . Menurut gue item ini enak buat hero kayak layla atau Yz(zilong) . Oh iya, itu tertulis 20 Move Speed. Awalnya gue kira cuman naikin stat move speed cuman 20 . Ternyata itu 20% gaes (gue rasa) . Soalnya Gue test di Tigreal yang move speed nya 260, pas pake item itu tebak berapa . 260+20 = 280 ? , SALAH ! . tapi jadi 350 move Speed nya . Agak unik gue rasa …

(+) Efek Stat Item

+25% Attack Speed

+20 Move Speed

+20% Crit Strike Chance

(+) Efek Spesial/Unik Item

Setelah lo hit musuh 4 kali, Nanti bakal ada efek tambahan damage 125(damage magic) ke 3 musuh/target. Dan setelah itu move speed lu naik 5% sementara itu .

9. Scarlet Phantom


Ini item buat player-player yang nyari attack speed lebih biar kenceng attack speed nya . 40% attack speed tersendiri paling cepet . Cocok buat hero freya malah wajib kali pake ini .

(+) Efek Stat Item

+30 Physical Attack

+40% Attack Speed

+10% Crit Strike Chance

(+) Efek Spesial/Unik Item

Ketika lo hit musuh dan berhasil critical. Attack Speed lo naik 25% dan kesempatan/chance crit naik 5%, selama 2 detik .

10. Blade Of The 7 Seas


Item ini efeknya bisa ngurangin armor musuh gaes, efek stat nya juga lumayan nambahin attack speed pula 20%. Sering liat ini buat Semi tank deh kalo build standar dari sono nya . But kalo di gabung sama efek pasif nya hero saber lumayan kali ya ngurangin armornya g 😁 .

(+) Efek Stat Item

+65 Physical Attack

+300 Hp

+20% Attack Speed

(+) Efek Spesial/Unik Item

Kalo lo hit musuh Move Speed lo naik 10% dan ketika lo hit musuh pake skill ngurangin armor musuh sebesar 25 selama 2 detik.

11. Blade of Despair

Ini item late karna harganya 3k dan menurut gue efek stat item ini yang ngena banget ketimbang efek unik item ini . But, kadang ada yang build ini di awal atau di mid game . Yak terserah sih, asal bisa aja dan emang udah strategi nya. Yang penting menang gaes .

(+) Efek Stat Item

+170 Physical Attack

+10% Attack Speed

(+) Efek Spesial/Unik item

Damage tambahan 10% kalo musuh kena stun, mental ke atas, di kutuk(contoh skill nana), di hentikan (contoh skill aurora) .

12. Hunter Strike

Ini item biasa di pake buat hero assasine yang sekali hit, contoh saber atau hero alucard yang lebih nge utamain damage ketimbang attack speed .

(+) Efek Stat Item

+100 Physical Attack

+10% Cooldown

(+) Efek Spesial/Unik Item

Setelah lo hit musuh ampe 5 kali . Move speed lu naik 30% selama 2 detik, dan efek ini punya Cooldown 15 detik .

13. Bloodlust Axe

Ini item buat hero tipe physic yang suka spam spell tapi, buka tipe basic attack . Kan kalo item HC itu buat hit biasa nah kalo ini cara kerjanya setiap Spell/skill yang kena target . Jadi buat hero yang tanker kaya balmond sama hilda cocok, karna spell/skill nya punya CD cepat terus gak pake mana . Terlebih kayak hilda/balmond ngga nyari attack speed .

(+) Efek Stat Item

+70% Physical Attack

+10% Cooldown Reduction

(+) Efek Spesial/Unik Item

Life steal 20% dari skill lo yang kena ke musuh.

 

Nah itu saja untuk artikel kali ini mengenai Penjelasan dan Fungsi Item di Mobile Legends Terbaru. Semoga bermanfaat ! dan jangan lupa, sobat bisa menjumpai artikel ini dengan keyword : fungsi item magic mobile legend,arti item mobile legend,penjelasan item magic mobile legend,penjelasan item mobile legend 2017,penjelasan item mobile legend terbaru,item defense mobile legend,magic resistance mobile legends adalah,fungsi item attack mobile legend

Gambar Gravatar
Setiap ilmu yang kita dapatkan harus kita amalkan sebelum kita kembali kepada Nya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.